Какие волосы Вы выбираете: длинные или короткие? И почему?

• Автор темы Автор темы Maksim2005
  • Теги Теги
    волосы
Если бы у меня была бы такая длина, как у вас, я бы тоже не выбросила

а из своих волос и правда можно классный шиньон сделать - и он будет смотреться полностью естественно - надоест вам стрижка - будете носить шиньон

Но кстати вот миф, что за кототкими волосами надо меньше ухода - уххх больше!!!

Длинные можно крабом собрать поутру - и усё - или в хвост и его шпильками - или просто расчесать ....

а стрижку надо укладывать - и тут пока научишься, пока найдешь подходящее средство

а еще стрижка имеет дурацкую тенденцию отрастать и превращаться во что - то такое хммм невнятное

а еще иногда парихмахер вас неудачно стрижет

короче со стрижкой сложнее мне лично оказалось - но это опять таки всё ИМХО

Правда - попробуйте для начала до плеч - кстати вы обнаружите, что можете делать очч много новых причесок - поэксперементируйте со всякими утюгами, бигудями, кудрями, строгими прическами, хвостами....

по моему ИМХО волосы около лопаток дают наибольшую широту для экспериментов причем таких, обратимых....наверное поэтому эту длину так люблю

волосы не ум, отрастут.

была коса до попы. резала знакомая парикмахер. приехала ко мне домой и резанула. не жалею и не жалела.

счас правда опять дорастила до нижнего уровня лопаток. но только ввиду своей лени. а прошло уж с момента финальной резки около 9 лет

, спасибо! А вы волосы в косе резали или она их вам распустила и по одному локону "чикала"?

А я еще учась в институте вдруг пошла на курсы парикмахеров . И там из волос ниже попы сначало сделали стрижку на длинные волосы , а потом каре до плеч . А еще через полгода у меня была стрижка бритвой во французском стиле . Короткая настолько , что выходя замуж через два месяца , моя мама не знала как закрепить фату . Ну в конце концов все закрепили и даже прибивать не пришлось . С тех пор максимальная моя длина ниже лопаток , потом опять стригусь в зависимости от настроения . И никогда у меня не было чувства депрессии . Наоборот энергии прибавляется , судя по ощущениям . И только мой муж , тогда еще будущий , смотря на старые фотографии вздыхает : КАКИЕ БЫЛИ ВОЛОСЫ .

Я отрезала косу лет в 18-20, даже плохо помню когда, настолько незначительным мне показалось это событие.Просто пришла к будущей свекрови и сказала:"Режьте!"Советую тоже сначала не совсем коротко отрезать, сначала по пояс, потом если захочется покороче.Ведь это такой хороший шанс походить с прическами разной длинны.Не жалела я ни разу, хотя до этого ходила только с длинными волосами всю жизнь.И сейчас когда смотрю старые фотографии, думаю какой ужас.Косу тоже куда-то спрятала, теперь не помню где она, наверное уже выкинула.Когда неудачно стригусь, пострадаю первое время, а потом понимаю, что волосы отрастут.Вот кстати и сейчас сделала мелирование, хотела совсем чуть-чуть, мастер меня неправильно поняла, в итоге я почти блондинка, а мне так не идут светлые волосы.Вот тоже типа поддержала.

Сами не режьте! Знаю случай, девушка себе отрезала косу. Как потом выяснилось - по диагонали, в результате прическу пришлось сделать сильно короче, чем предполагалось.

Я стригла постепенно.

Сначала - до пояса, потом до лопаток, потом до плеч, потом каре, потом под мальчика, сейчас опять отращиваю для каре.

Весь процесс занял около 8 лет Зато никаких слёз.

, спасибо!

Символично - свекровь обрезает невесте косу.

А почему именно у неё? И что она по этому поводу сказала? И какую стрижку вам сделала?

Спасибо!

нет, конечно, не косу. просто сначала собрала в эдакий низкий хвостик и отрезала сверху до резинки. а потом уже ровняла. но мне резали не под мальчика, а каре - чуть ниже ушей

не бойтесь. и закажите себе шиньон из своих же волос. у меня отец держит у себя 2 мои длинные косицы ) 1 - дошкольного возраста, другая - как раз вот последняя, когда мне 15-16 лет было )

Я заранее извиняюсь, просто очень интересно как этот самый шиньон выглядит и как его "носят"? Единственное, что мне фантазия подсказывает - это в виде пучка и шпильками прикрепляют.

Ну она у меня такая рукастая, аккуратная, всех своих стригла, в отличие от моей родни, они как-то никто с ножницами не дружил.Тем более она тогда была только будущей свекровью, ну и я вроде как налаживала контакты.Сейчас, прожив вместе некоторое время и разъехавшись, я ей и волосины не дам отрезать, просто не люблю лишний раз встречаться.Она сказала тогда как и многие:"Такую красоту жалко."Отрезала просто ровно по лопатки, а это потом уже у меня привычка появилась саму себя подстригать.Кстати неплохо получалось, я только сбоку любила стричь.Были и печальные походы в парикмахерские с последующими слезами.Я вот как себя загоняю к мастеру, стараюсь почаще обращать внимание на девушек со стрижкой, которую хочу, можно даже в журнале странички загнуть, открываешь лишний раз на этой страничке и вспоминаешь.Последний раз тоже обросла сильно, удобно конечно, в красивый такой пучок-хвост волосы собирала, но с распущенными не походишь, уложить тяжело.А у меня подруга подстриглась как-раз так как я хочу, мы часто встречались и меня ее ухоженный вид подстегнул за неделю до поездки на море отправиться к мастеру.Правда покрасилась я зря.Может вам сделать свой портрет с прической о которой мечтаете на компьютере и повесить на холодильник?

maria1984

Ну я не "ёжиком" постриглась, а до плеч. Мама взяла так за косу и обрезала ее ножницами

С тех пор (а я тоже 1984, хе-хе, и тоже Мария )я много разных стрижек делала, волосы и коротенькие были, и длинные, но теперь вот опять хочу длинные волосы отрастить (до талии). Учти, мужчинам-то больше нравятся длииинные волосы

У Вас сейчас та же ситуация, что была у меня почти 20 лет назад. В те времена у меня была толстенная косища длиной чуть ниже колен. Народ на улице шеи сворачивал, глядя мне вслед. В определённый момент в меня наступила ужасная усталость от собственных длинных волос: мытьё, уход, расчёсывание, заплетание... В общем, приняла я решение вначале расстаться с частью волос. Помню как я сидела у себя на кухне, вцепившись в мамину руку, пока наша соседка обрезала мне половину косы. (Очень важный момент в этом деле, чтобы Вы доверяли человеку, который это проделывает и, желательно в знакомой обстановке - лучше переносится психологически) Помню как я увидела половину своей косы лежащей на столе и прокомментировала: "Как руку отрезали!" Это я, конечно, преувеличила. Уход стал заметно проще. Вслед за этим поменялся образ жизни на намного более активный. Длина волос с течением лет всё уменьшалась и уменьшалась. Сейчас у меня почти ежик. На днях буду просить стилиста подстричь меня "покороче". В общем, хорошо обдумайте зачем Вам это надо и не делайте этот шаг поспешно, чтобы избежать ненужных душевных травм. Если хотите, пишите на кофемыл. У меня обширный личный опыт в этой области.

, спасибо!

А как коротко, если не секрет, Вы её тогда подстригли? И сколько Вам тогда было лет?

Назад
Сверху