Какие есть упражнения на растяжку.... короче чтобы на шпагат садиться уметь ?

Главное хорошо разогрей ноги ,а потом тяни .Елли не разогреешь то будешь ходить как-будто в штаны наделал

Когда было мне 10 лет решил я тоже себе растяжку сделать, нашел какой то журнал, в основном все упражнения основывались как бы это сказать, на поднимании ног, чем выше тем лучше или наклоны, сидя на полу, вытянув ноги вперед, лучше заниматься по вечерам, где то через месяца полтора при регулярных занятиях стал на шпагат садиться, особенно было прикольно на двух стульях - прям как Ван Дам , а потом перестал заниматься и пропала моя растяжка

Да действительно горячая ванна помогает. Сам дней за 10 сел. Каждый день после душа минут по 30 растягивался.

Есть хорошее упражнение - стоя на левой ноге, взять правой рукой правую стопу и поднимать правую ногу (выпрямленной), насколько возможно. Поводить в поднятом состоянии вправо-влево.То же и с левой.

А че растяжка только на ноги? Передачу показывали так там мужик так себя на руки расстянул, что в военкомате его за инвалида приняли .

Была подобная тема (http://forum.nedug.ru/0015/032333.html) , но она какая-то бестолковая получилась . Из нее я понял только, что мышцы надо разогреть (что, впрочем, известно). Но там не описано ни одного конкретного упражнения или методики. Все к флуду скатилось .

Да, так вот: сабж. Упражнения или линки на ресурсы подходящего направления.

эээх, был когда-то где-то хороший сайт по физ. подготовке. Попробую-ка поискать.http://www.professional.spb.ru/fizo.htm

А нафига? Фильмов насмотрелся с Ван Даммом? В морду лица хочешь с разворота пнуть? Для чего вменяемому человеку растяжка, кроме рисовки? Замочить человека (даже группу) можно без акробатических этюдов и дрыгания ногами.
А так вообще -- ногами махать у шведской стенки, садиться на шпагат с покачиваниями. Если занимаешься рукоприкладством -- просто до изнеможения бить ногами как можно выше по груше или лапе, с соблюдением техники. Главное -- не злоупотреблять пассивной растяжкой, больше махать ногами.

Чего так резко-то? Просто охота. Мочить одной растяжкой нереально, сила нужна еще.Для чего вменяемому человеку растяжка, кроме рисовки? "ИМХО" забыл написать

на своем небольшом опыте могу сказать, что оптимально тянуться в паре. Партнер делает тебе очень больно; когда предел боли наступает, он фиксирует это положение на минуту-две. Это дает лучшие результаты.

в том и фишка, партнер не даст тебе схалтурить, себя пожалеть, потом некоторые упражнения сделать самому даже не знаю как

Правильно партнер или "госпожа". Если знакомых нет можно в специализированный салон обратиться.

Говорят, что на занятиях йогой растягиваются без всякой боли, каким-то хитрым расслаблением. Интересно, правда или нет?
Ну например там существует упражнение, когда надо сесть, вытянуть ноги прямо, а затем лечь на них плашмя всем теломю. И так лежать долго (ноги должны быть прямыми и сдвинуты вместе!) Руками при этом, можно держаться за ступни. У большинства сначала не то что лечь, даже угол меньше 90 градусов сделать не получается. А потом якобы начинает получаться. КАК?

Назад
Сверху