Какой должен быть завтрак?

  • Автор темы Автор темы JUVS
А я люблю рецепт запеканка творожная рецепт в духовке.
Творожная запеканка с манкой
sm_323776.jpg

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Завтрак должен быть правильным и сбалансированным. Обязательно давать полезную энергию. Мне очень помогла школа https://healthkurs.ru/kids. Теперь я знаю что можно давать на завтрак ребенку, а что точно не стоит. От правильного питания очень многое зависит в нашем здоровье.
 
Завтрак - мое любимое. Можно придумать много блюд, особенно из яиц
Банальная яичница подойдет, но еще лучше добавить к ней ветчины, помидорок, может быть брокколи, иногда грибы, зелень. Кстати, сочетание грибов со шпинатом - огонь! А еще лук к сельдереем. То же самое можно добавлять в омлет, смотря что больше любите. Еще есть яичные роллы ( погуглите, рецепт ну очень простой, зато разнообразие), я предпочитаю добавлять в них еще соевый соус.
Ну каши конечно. Не циклимся на овсянке, есть много других вариантов - пшенка, полба, рисовая, гречневая и тп... Последнее время гранола еще популярна. Кстати, овсянку даже на молоке можно делать вкусной - добавляем фруктики, ягоды и вуаля.
Тосты тоже подойдут, для правильного питания в том числе, например, тосты с гуакомоле - мммм.... Да и вообще, авокадо можно много где использовать, в салатах, например.
В общем, пробуйте. Вариантов много
 
А как по мне, гдавное в завтраке, чтобы он доставлял удовольствие. И всё это здоровое через силу не стоит того, чтобы начинать утро с насилия над собой. Если желудок позволяет, лучше побалуйте себя. Хороший настрой с утра задаёт ритм всему дню!
 
Как тут много рецептов классных, я тоже тогда поделюсь!
Завтрак должен состоять из сложных углеводов, но в малом количестве, жиров обязательно!! и белка
Большая часть жиров должна приходиться на утро!
Поэтому я предложу очень вкусссный завтрак, который вписывается в БЖУ

1)Берем 40 гр. овсянки, мешаем с ложкой сметаны и яйцом + соль, сах.зам/сахар
2)Брызгаем масло на сковородку
3) Выливаем туда нашу кашу))
В идеале это можно взбить блендером(мне так больше нравится), но без блендера тоже вкусно
4) Выпекаем наш овсяноблин
5) Выкладываем на него одно жаренное яйцо и сыр! Я кладку плавленый сыр один листик и несколько кусочков маасдама.

Потом складываю блин пополам и разогреваю с двух сторон, пока сыр не расплавится:)
 
Говорят, что на завтрак можно съесть сладкое и ничего от этого не будет. Но вот как раз с утра мне сладкого и не хочется совсем :)
 
Говорят, что на завтрак можно съесть сладкое и ничего от этого не будет. Но вот как раз с утра мне сладкого и не хочется совсем :)
А мне, наоборот, зимой, когда утром темно, без сладкого утром проснуться просто невозможно. Оно меня бодрит :)
 
А мне, наоборот, зимой, когда утром темно, без сладкого утром проснуться просто невозможно. Оно меня бодрит :)

Я люблю утром горький шоколад, не то чтобы он очень сладкий, но от него реально мозги просыпаются :)
 
Я люблю утром горький шоколад, не то чтобы он очень сладкий, но от него реально мозги просыпаются :)

Правильно :) Он ведь мозговое кровообращение улучшает. А если вместе с кофе, так вообще двойной эффект :)
 
А я редко завтракаю, вот думаю, как можно режим питания наладить - наедаюсь на ночь, а утром ничего не хочу.
 
Салака - это небольшая рыба, принадлежащая к семейству сельди. Мясо этой морской рыбы отличается мягким и уникальным вкусом. Одним из основных преимуществ салаки является ее невосприимчивость к порче, что делает ее идеальной для использования в различных кулинарных рецептах. Благодаря этому существует множество способов готовки салаки.

Селедка сорта салака распространена в южной части Балтийского моря и озерах Скандинавии. Наша коллекция включает лучшие рецепты приготовления салаки, которая также известна как балтийская сельдь. Приготовление блюд из салаки очень просто, а филе этой рыбы нежно растворяется во рту, раскрывая свой неповторимый вкус. Салаку широко используют в промышленности для производства консервов, включая балтийские шпроты в масле и кильку в томатном соусе.
bljuda-iz-salaki.jpg

Если правильно разморозить свежемороженую салаку, то ее вкус не будет отличаться от свежей рыбы. Для размораживания салаки рекомендуется использовать комнатную температуру, избегая применения горячей воды или микроволновой печи. Таким образом, филе рыбы сохранит свою структуру и не развалится на волокна, а также сохранит наивысшую концентрацию полезных веществ. информация от сюда ************
 
Предлагаю несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить даже в будние дни ;)

Быстрые и полезные варианты:​

  • Овсянка: Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте любимые фрукты (ягоды, бананы), орехи и мед.
  • Йогурт с гранолой: Смешайте натуральный йогурт с домашней или покупной гранолой. Добавьте свежие фрукты или ягоды.
  • Смузи: Измельчите в блендере любимые фрукты, ягоды, йогурт или молоко, добавьте немного меда или фруктозы.
  • Яичница с овощами: Пожарьте яйца с помидорами, болгарским перцем и луком. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
  • Сэндвич с авокадо: Намажьте цельнозерновой хлеб авокадо, добавьте ломтики помидора и немного соли.
 
Вообще не могу завтракать, максимум кофе.
Причины отсутствия голода по утрам:
  1. Медленный метаболизм: У некоторых людей метаболизм может быть медленнее утром, что приводит к отсутствию чувства голода.
  2. Гормональные изменения: Уровень гормонов, таких как кортизол и мелатонин, может влиять на аппетит. Утром уровень кортизола повышается, что может подавлять чувство голода.
  3. Пищеварение: Процесс пищеварения может замедляться ночью, поэтому к утру пища может еще не перевариться полностью, что также может снижать аппетит.
  4. Заболевания: Некоторые заболевания, такие как гастрит, язва, заболевания щитовидной железы или другие хронические заболевания, могут вызывать отсутствие аппетита по утрам.
 
Назад
Сверху