Какой должен быть завтрак?

  • Автор темы Автор темы JUVS
Завтрак должен быть плотным и обволакивающим, чтобы на ближайшие три-четыре часа есть совершенно не хотелось: я себе всегда готовлю манку или овсянку на воде и иногда на молоке с сухофруктами, с финиками и курагой очень люблю, а летом с дачными фруктами.
 
Так и не смогда научиться плотно завтракать, хотя знаю, что нужно хорошо кушать с утра. Но кроме кофе, ничего не могу в себя впихнуть.
 
На завтра тарелка хлопьев с молоком, яйцо, кофе с молоком. До обеда хватает в самый раз.
 
лучший завтрак это сложные углеводы, которые будут насыщать долгое время. Можно еще чутка быстрых, чтобы организм быстрее проснулся. Поэтому лучший вариант кашка :) любая.
 
Завтрак должен быть сытным и вкусным:) с утра можно побаловать себя всем, чем угодно - за день растрясется
 
Отличный рецепт - запеканка творожная рецепт в духовке.
Запеканка творожная "Неженка"
sm_64815.jpg

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).
Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).
Тщательно все перемешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
 
Мне очень нравится питание в больницах, кстати. Не говорю, про российские клиники, но за рубежом завоевала уважение и признание система таблет-питания. Очень трудно найти клинику, которая бы эту систему не применяла, а все потому, что именно таким образом можно решить вопрос индивидуального меню пациентов. Правильно оснащенный пищеблок + система таблет-питания в сумме дает отличный результат, ведь, к примеру, те же лица проходящие послеоперационное лечение могут обслуживаться правильно, и благодаря этой системе, все продукты до конечного пользователя доставляются максимально гигиенично и эстетично. В России, знаю, дистрибуцией такого оборудования занимается данная компания. На сайте тоже для себя можете полезную информацию по этому вопросу найти, раз вы интересуетесь.
 
Завтрак должен быть сытным. И медленным, чтоб он хорошо усваивался. Для того, чтоб было полезно - кушать нужно медленно, пережовывая и запивая водичкой/соком
 
Прежде всего, чтобы похудеть нужно соблюдать режим. Я советую принцип 16/8. То есть 16 часов в сутки мы не едим, а делаем это в оставшиеся 8 часов. То есть завтракаем в 10 часов утра - желательно плотно - далее обедаем в час, после ужинаем в 5-6 вечера. Также желательно заниматься физической нагрузкой в момент, когда не ешь. Ну и естественно пьем больше воды. И буквально за месяц можно сбросить 3-4 кг не сильно утруждая свой органзим.
 
Простой десерт - тирамису.
Тирамису
sm_227479.jpg

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Продукты
Печенье "Савоярди" - 10-15 шт.
Сыр маскарпоне - 225 г
Сливки жирные - 0,25 стакана
Желтки - 2 шт.
Кофе растворимый - 2 ст. ложки
Вода - 2/3 стакана
Ром темный - 2 ст. ложки
Сахар - 0,25 стакана
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Шоколад черный тертый (для подачи) - 1 ст. ложка

Как приготовить тирамису:

1. Смешать воду, кофе и 1 ст. ложку рома, перемешивать до полного растворения кофе.
2. Миксером взбить желтки. Добавить сахар и соль, взбить в белую массу, примерно 1-2 минуты. Добавить оставшийся ром и взбивать еще 15-30 секунд.
3. Добавить к желткам сыр маскарпоне, взбивать на низкой скорости 15-30 секунд.
4. Взбивать сливки на низкой скорости 1 минуту. Увеличить скорость и взбивать еще 1-3 минуты, до мягких пиков.
5. Выложить треть сливок к маскарпоне, перемешать. Затем выложить остальные сливки и снова перемешать.
6. Опустить савоярди по одному в кофе на 2-3 секунды и выложить в форму (размером 18х13 см) в один слой.
7. Выложить половину приготовленного сливочного крема на савоярди, распределить равномерно. Посыпать 1,5 ч. ложки какао.
8. Повторить слои савоярди и крема из маскарпоне и сливок, посыпать какао.
9. Тирамису накрыть и поставить в холодильник на 6-24 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.
 
Назад
Сверху