Отличный рецепт -
запеканка творожная рецепт в духовке.
Запеканка творожная "Неженка"
Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую!

Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
Как приготовить творожную запеканку "Неженка":
Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).
Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).
Тщательно все перемешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!