К
Катя
⚪
Pratoria посвящается
Яйцо - хороший источник белка, в нем содержится белка даже больше, чем в мясе или молочных продуктах. Кроме этого в яйце присутствуют витамины А, В6, В12, Е и фолиевая кислота. Опираясь на результаты последних исследований и не волнуясь за собственное здоровье, вы можете съедать по два яйца ежедневно.
http://www.medinfo.ru/news/worldnews/1353.phtml
В яйцах содержится очень много холестерина
Первое и главное, чего им не могут простить – это, якобы, высокое содержание в них холестерина. Ну, во-первых, этот самый проклятый холестерин содержится только в желтке (то есть белок можно есть в любых количествах), а, во-вторых, его в нем всего 1,5-2%. А вот лецитина, который как раз препятствует отложению этого самого холестерина на стенках сосудов – целых 10%! А потому врачи убеждены, что яйца можно есть даже людям, больным атеросклерозом (в среднем, по одному в день). Если же вы здоровы, то вам не повредят и два яйца в день. Если подобное утверждение не вызывает у вас доверия, возможно вас убедят результаты эксперимента, проведенного израильскими врачами. Каждый день в течение года его участники съедали по 2 яйца. При этом уровень холестерина в их организме после окончания эксперимента оказался точно таким же, как и до него. Убеждает?
http://www.beautytime.ru/cgi-bin/ma...l=linelo&id=662
Филиппинцы пытаются развенчать миф о вреде яиц для здоровья
МАНИЛА (Рейтер) - Филиппинские производители яиц попытались найти способ развенчать миф о вреде яиц для здоровья и тем самым увеличить продажи, впервые организовав выставку, посвященную этому продукту питания.
В рамках выставки, организованной в крупнейшем торговом центре страны, прошли кулинарные конкурсы и лекции о пользе яиц.
"Это неправда, что яйца приводят к увеличению содержания "плохого" холестерина. Напротив, они даже помогают увеличить "хороший" холестерин", - сообщил аудитории в ходе одной из лекций биохимик Робин Наварро.
Наварро считает, что распространенное мнение о вреде яиц ошибочно, поскольку яйца богаты витаминами и стимулируют работу мозга. С ним согласны участвовавшие в выставке исследователи и диетологи, которые призывают есть по два яйца в день.
Национальная федерация филиппинских производителей яиц сообщает, что острова отличаются самым низким потреблением яиц в регионе, а количество несушек за два последних года снизилось там до 17 миллионов с 25 миллионов.
http://fun.atlasua.net/clanek_tisk.asp?cid=826
Одно яйцо в день или два-три в неделю не повысят холестерин в крови и не увеличат риск сердечного заболевания или инсульта - так показало исследование 12.000 мужчин и женщин, проведенное в последние годы в университете Гарварда.
Ученые напоминают о пользе яиц - они богаты холином, необходимым для нормальной работы мозга, и лютеином, защищающим глаза от макуляр дедженерейшн (слепоты).
http://www.gorizont.com/136/segal.html
Так что, витамины в яйцах все же кой какие имеются, насколько я смогла понять из вышепрочитанного.
Яйцо - хороший источник белка, в нем содержится белка даже больше, чем в мясе или молочных продуктах. Кроме этого в яйце присутствуют витамины А, В6, В12, Е и фолиевая кислота. Опираясь на результаты последних исследований и не волнуясь за собственное здоровье, вы можете съедать по два яйца ежедневно.
http://www.medinfo.ru/news/worldnews/1353.phtml
В яйцах содержится очень много холестерина
Первое и главное, чего им не могут простить – это, якобы, высокое содержание в них холестерина. Ну, во-первых, этот самый проклятый холестерин содержится только в желтке (то есть белок можно есть в любых количествах), а, во-вторых, его в нем всего 1,5-2%. А вот лецитина, который как раз препятствует отложению этого самого холестерина на стенках сосудов – целых 10%! А потому врачи убеждены, что яйца можно есть даже людям, больным атеросклерозом (в среднем, по одному в день). Если же вы здоровы, то вам не повредят и два яйца в день. Если подобное утверждение не вызывает у вас доверия, возможно вас убедят результаты эксперимента, проведенного израильскими врачами. Каждый день в течение года его участники съедали по 2 яйца. При этом уровень холестерина в их организме после окончания эксперимента оказался точно таким же, как и до него. Убеждает?
http://www.beautytime.ru/cgi-bin/ma...l=linelo&id=662
Филиппинцы пытаются развенчать миф о вреде яиц для здоровья
МАНИЛА (Рейтер) - Филиппинские производители яиц попытались найти способ развенчать миф о вреде яиц для здоровья и тем самым увеличить продажи, впервые организовав выставку, посвященную этому продукту питания.
В рамках выставки, организованной в крупнейшем торговом центре страны, прошли кулинарные конкурсы и лекции о пользе яиц.
"Это неправда, что яйца приводят к увеличению содержания "плохого" холестерина. Напротив, они даже помогают увеличить "хороший" холестерин", - сообщил аудитории в ходе одной из лекций биохимик Робин Наварро.
Наварро считает, что распространенное мнение о вреде яиц ошибочно, поскольку яйца богаты витаминами и стимулируют работу мозга. С ним согласны участвовавшие в выставке исследователи и диетологи, которые призывают есть по два яйца в день.
Национальная федерация филиппинских производителей яиц сообщает, что острова отличаются самым низким потреблением яиц в регионе, а количество несушек за два последних года снизилось там до 17 миллионов с 25 миллионов.
http://fun.atlasua.net/clanek_tisk.asp?cid=826
Одно яйцо в день или два-три в неделю не повысят холестерин в крови и не увеличат риск сердечного заболевания или инсульта - так показало исследование 12.000 мужчин и женщин, проведенное в последние годы в университете Гарварда.
Ученые напоминают о пользе яиц - они богаты холином, необходимым для нормальной работы мозга, и лютеином, защищающим глаза от макуляр дедженерейшн (слепоты).
http://www.gorizont.com/136/segal.html
Так что, витамины в яйцах все же кой какие имеются, насколько я смогла понять из вышепрочитанного.