Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
Pratoria посвящается

Яйцо - хороший источник белка, в нем содержится белка даже больше, чем в мясе или молочных продуктах. Кроме этого в яйце присутствуют витамины А, В6, В12, Е и фолиевая кислота. Опираясь на результаты последних исследований и не волнуясь за собственное здоровье, вы можете съедать по два яйца ежедневно.

http://www.medinfo.ru/news/worldnews/1353.phtml

В яйцах содержится очень много холестерина

Первое и главное, чего им не могут простить – это, якобы, высокое содержание в них холестерина. Ну, во-первых, этот самый проклятый холестерин содержится только в желтке (то есть белок можно есть в любых количествах), а, во-вторых, его в нем всего 1,5-2%. А вот лецитина, который как раз препятствует отложению этого самого холестерина на стенках сосудов – целых 10%! А потому врачи убеждены, что яйца можно есть даже людям, больным атеросклерозом (в среднем, по одному в день). Если же вы здоровы, то вам не повредят и два яйца в день. Если подобное утверждение не вызывает у вас доверия, возможно вас убедят результаты эксперимента, проведенного израильскими врачами. Каждый день в течение года его участники съедали по 2 яйца. При этом уровень холестерина в их организме после окончания эксперимента оказался точно таким же, как и до него. Убеждает?

http://www.beautytime.ru/cgi-bin/ma...l=linelo&id=662

Филиппинцы пытаются развенчать миф о вреде яиц для здоровья

МАНИЛА (Рейтер) - Филиппинские производители яиц попытались найти способ развенчать миф о вреде яиц для здоровья и тем самым увеличить продажи, впервые организовав выставку, посвященную этому продукту питания.

В рамках выставки, организованной в крупнейшем торговом центре страны, прошли кулинарные конкурсы и лекции о пользе яиц.

"Это неправда, что яйца приводят к увеличению содержания "плохого" холестерина. Напротив, они даже помогают увеличить "хороший" холестерин", - сообщил аудитории в ходе одной из лекций биохимик Робин Наварро.

Наварро считает, что распространенное мнение о вреде яиц ошибочно, поскольку яйца богаты витаминами и стимулируют работу мозга. С ним согласны участвовавшие в выставке исследователи и диетологи, которые призывают есть по два яйца в день.

Национальная федерация филиппинских производителей яиц сообщает, что острова отличаются самым низким потреблением яиц в регионе, а количество несушек за два последних года снизилось там до 17 миллионов с 25 миллионов.

http://fun.atlasua.net/clanek_tisk.asp?cid=826

Одно яйцо в день или два-три в неделю не повысят холестерин в крови и не увеличат риск сердечного заболевания или инсульта - так показало исследование 12.000 мужчин и женщин, проведенное в последние годы в университете Гарварда.

Ученые напоминают о пользе яиц - они богаты холином, необходимым для нормальной работы мозга, и лютеином, защищающим глаза от макуляр дедженерейшн (слепоты).

http://www.gorizont.com/136/segal.html

Так что, витамины в яйцах все же кой какие имеются, насколько я смогла понять из вышепрочитанного.

Завтракаю всегда! Примерно через час после пробуждения. Иначе до работы не доеду.

Натощак - стакан воды, а потом ложка оливкового масла, зачем, точно не помню, знаю, что источник витамина Е и для печати необычайно полезно.

У меня 3 варианта завтрака:

овсянка на воде

или нежирный творог (диетический останскинский в тубе, добавляю туда ягод свежих или зимой перетертых с сахаром или мед)

или мюсли с кефиром,

плюс хлебец с мягким козьим сыром и зел чай

Но, чтобы дожить до обеда, нужно часа через три перекусить.

стакан заваренной ромашки, потом хлопья с сухими фруктами или йогурт или баночка простокваши и чашка зеленого чая с печеньем (если влезет)

Завтракаю много и с аппетитом Не ужинаю, правда, после 7ми...

Это очень удобно - такой завтрак. Закинулся с утра и свободен на несколько часов (бывает что и до самого "ужина" )

Вот тренер мой считает, что утром я должна пить стакан свежевыжатого сока натощак,

Кстати, а под это какую теорию можно подвести? вправду, интересно

Под ту, что питье натощак холодного, а то еще и кислого, действует как слабительное.

Прочитала эту ветку и чуть не проб.... Масло пьют, кальций рассасывают, то полезно, это полезно... Жуть! Лучше умереть на 5 лет раньше от цирроза печени, чем всю жизнь ... так....

Лучше умереть на 5 лет раньше от цирроза печени, чем всю жизнь

Я вам вот что скажу: лучше всю жизнь спокойненько кальций рассасывать, чем один раз в жизни ногу сломать, крепость которой от этого кальция зависит непосредственно

А ноги ломали у меня сестра и друг. Насмотрелся я на их мучения

С тех пор прием кальция удвоил

Не. Простую здоровую пищу есть - это одно. Какое-никакое, а удовольствие. А вот кальций рассасывать и масло ложками с утра пить, сдерживая рвотные позывы - это уже перебор, ИМХО.

С тех пор прием кальция удвоил

Медики, однако, против кальция, хотят его запретить - очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Такие ужасы при регулярном употреблении кальция в таблетках описывают... Чего-то там образуется... Завтра уточню

Кольраби-то тут причем? Одна большая кочерыжка, нарезать тонкими кусками, посолить и сжевать. Нормально. Но не на завтрак же

Ем такое ... плюс малина ... плюс абрикос ... остальное как здрасьте : огурцы-помидорки ... щас летний пик урожайности ... описывать, что я ем каждый день терпения не хватит.

Угу.

Спасибо за ликбез, девочки и мальчики. Яндексом я тоже пользоваться умею, другой вопрос что времени не всегда есть.

Я, в общем, другое спрашивала. Даже если ваши яйца (пардон) ахрененно полезны, и масло это вы пьете, чтобы мочь есть ваши яйца (что, кстати, в корне неверно, и остается пожалеть вашу печень) - смотрим сюда.

В яичном желтке - состоящего в основном из жира - содержатся жирорастворимые витамины Д (холекальциферол - по названию видно. что в холестерине плавает - отвечает за усвоение кальция, т.е. за остеопороз), Е (ну сами знаете - антиоксидант), А (ретинол, "витамин красоты - кожа, волосы, ногти), Н (биотин - защита от экземы и перхоти, участвует в метаболизме, т.е. переработке жиров, облегчает боли в мышцах), К (менадион или филохинон - отвечает за свертываемость крови и облегчает менструации), а также так называемые витамин Т - предотвращает анемию и гемофилию. Еще в яйцах (уже в белке) есть кто-то из группы В (В5 и В12, по-моему).

--------------

Великолепно. Всем есть яйца.

Смотрим на упаковку витрума.Витами Д - 400 МЕ, витамин Е - 30 МЕ, витамин А - 5000 МЕ, биотин - 30 мкг, витамины группы В - куча кучная. Чего не имеем? Витамина К и витамина Т.

Далее.

Витамин К - действие

Биологическое действие витамина К: участие в свертывании крови, участие в образовании костной ткани, противоопухолевое и др.

Использование витамина К в ортомолекулярной терапии

Витамин К требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

Избыточное менструальное кровотечение

Остеопороз

Витамин К также необходим в следующих ситуациях: геморрагические диатезы, кровотечения различной природы, длительная диарея, некоторые онкологические заболевания и др.

При отсутствии или недостатке в организме витамина К развиваются геморрагические явления. Поскольку витамин К - жирорастворимый, поступление его в организм бывает нарушено, когда нарушается всасывание жиров кишечной стенкой. Это может явиться причиной геморрагического диатеза. Геморрагический диатез - болезнь выражающаяся в повышенной кровоточивости; наблюдаются самопроизвольные и травматические, трудно останавливаемые кровотечения (подкожные, внутримышечные, внутрисосудистые и другие). Геморрагический диатез с резко пониженной свертываемостью крови зависит от уменьшения в крови фермента, необходимого для свертывания крови, - протромбина, образование которого зависит от содержания витамина К.

Витамин К широко распространен в растительном мире. Особенно богаты им зеленые листья люцерны, шпината, каштана, крапивы, тысячелистника. Много витамина в шиповнике, белокочанной, цветной и краснокачанной капусте, моркови, помидорах, клубнике.

Суточная потребность в витамине К взрослых людей точно не установлена, ориентировочно она составляет 70-140 мкг.

Витамин К разрушается при тепловой обработке.

--------

Стало быть, в яйцах вареных, простите, нет его.

редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме, можно великолепно найти в тыкве.

К тому же боюсь ошибиться, но большая часть витаминов таки не должна подвергаться тепловой обработке. Стало быть, граждане, не надо ля-ля. Забудьте про витамины напрочь.

А теперь у меня два вопроса, один из которых я уже задавала автору. Зачем он ежедневно принимает по две суточные дозы (как он считает) витаминов?

И я так и не поняла, зачем пить масло. Судя по всему, чтобы уровень холестерина надо было уравновешивать, надо сожрать десятка три яиц в один присест.

Печень не жалко?

зы. Третий вопрос: а вы летом шапку носите?

У меня тут знакомую как-то продуло. Что было - жуть.

Вообще-то яйца и сырыми вкусно. Супер.

Да как вы не поймете, что по 5 яиц в день едят те. у кого нагрузки, расход и обмен веществ выше, чем у большинства?

Тьфу, рано улетело )

Поймите же наконец, что потребность в питательных веществах различается у разных людей. Не может быть одинаковых режимов питания, не может быть идеала для всех.

А показатель тут, я считаю, то, как человек себя чувствует, питаясь выбранным для себя образом за период.. ну скажем от 3 лет. Не хотите есть яйца или желтки - да Бога ради, только меня с собой не заставляйте их выкидывать. Да, пять лет назад я тоже выкидывала белки, но теперь в этом нет необходимости ))))

И вообще, по моему, половина споров искуственны - от нечего делать. Пойду-ка я лучше чемпионат мира по прыжкам в воду посмотрю - сегодня у мужиков финал, такие красавцы!

Назад
Сверху