Какому биологическому виду не место на Земле?

• Автор темы Автор темы yt
Или взять приблизительно одинаковый размер- человек против медведя.
ты медведей видел когда-нибудь живьем?
в нем одного веса кило на 50 больше, чем у средне-статистического человека
ну а потом если на руки человека нацепить такие когти как у медведя... еще не факт кто-кого

Именно так.
И с естественной устойчивостью к глистной инвазии - так же.

Один хрен человечество упёрлось в недостаток и дороговизну источников энергии.
Сдерживающий фактор развития....
Стопор для производства, стопор для средств передвижения.
Блин! Да если бы не проблемы с энергообеспечением, мы бы все уже про колёсный транспорт забыли!

Ну да, придумали контролируемый атомный распад... Но используем его посредством примитивной тепловой машины.
Микроскопом гвозди забиваем. Даже не так - на станке с ЧПУ обтачиваем кремневые наконечники для рогатин.

Поставь вопрос по другому- сможешь ли ты это сделать без приспособы?
Это ещё что. А если руки за спиной связать?
Не надо ставить вопросы, когда приведены ответы.

По теме - много всякой гадости, от которой хорошо бы избавиться. Бактерии-возбудители болезней, паразиты, всякие там ленточные черви и так далее. Да, хорошо бы избавиться. Только вот как?

- Ни хрена не получилось ТО, что хотел... - сказал Бог. Обезьяны - это перебор. Отформатируем раздел с планеткой ... Как бы попроще и побыстрее? Дадим обезьяне разум!
Тааак! 4,5 миллиарда лет - время прошлой стратегии реального времени .... 30000 на эволюцию лет "умного вируса" и параллельное форматирование... Класс! На форматирования времени уйдёт в 150000 раз меньше... Проц просто улёт!
Пакетничек с вирем забабахаем и перекур...
C:\start /w HomoSapiens.exe
D:\Earth_setup_v3.2_rus.exe /q
Exit
- Все в сад! То есть в ад! execute ...

> в нем одного веса кило на 50 больше
На 150-200, если быть точным.

Чудно, совсем одинаковый размер, ага. Средний все человека - 70 кг, средний вес бурого медведя - 200 кг, может достигать 450 кг.

От того, что ведьмедь толще и тяжелее- выше он от этого не стал. Кстати- и менее проворным он от этого тоже не станет. За волков вообще молчу.

Палка и камень - тоже подручные средства. Правда, правда. Наши предки ими отлично справлялись.
В данном случае подручными средствами могут считаться клыки, когти.

А что есть разум? Шимпанзе по интеллекту соответствует двухлетнему ребенку. Причинно-следственное мышление у них прекрасно работает. Я глубоко убеждена, что разница между мозгом человека и животных количественная, а не качественная.
Т.е.- на планете существует более одного разумного вида- так? Продолжение предложения было- А теперь представь, что таки есть еще один биологический вид, наделенный разумом. Представил? Ну и как- ведут они себя так? Нет. Логично? Да.

Неужели вымрем?
Нет- зачем. Но количество нас уменьшится процентов так на 80, а может- и больше. Хотя- нет, наверное. Только на 50%. В первую очередь умрут те, кто без электричества выжить вообще не может- больный. Опосля чего встанет продовольственный вопрос- ибо жратву мы получаем, перевозим и храним тоже с помощью электричества. Причем- сколько осталось тех, кто помнит, как это делать без него? Где столько доярок возмете, чтоб обеспечить всех детей Зимбабве молоком, как сейчас? Где будете хранить мясо? Овощи? Как будете делать хлеб? Готовить все это на чем будете? Да- есть газовые плиты, хоть это хорошо.
Да- насчет хитпарада- при отсоединении от батареек нас, теоретически, может стать как в 19 веке- население планеты тогда составляло 1.6 миллиарда. Причем- я не беру 18 век, когда нас было еще меньше. Я делаю ставку на т.н. разумность- все таки, на 100 дебилов , т.е. пардон, это не политкорректно, это не дебилы, а обычные люди. Да, ну так на 100 обычных людей найдется 10 тех, кто смогут мал-мал разрулить ситуацию. И попробуйте мне доказать, что при вытаскивании батарейки все произойдет совсем по другому и нас останется те же 6 миллиардов.
(почему-то мне кажется, что сейчас будут доводы в духе девицы из Дня Триффидов об американцах).

Один хрен человечество упёрлось в недостаток и дороговизну источников энергии.
Сдерживающий фактор развития....
Стопор для производства, стопор для средств передвижения.
Блин! Да если бы не проблемы с энергообеспечением, мы бы все уже про колёсный транспорт забыли!

А нужен ли нам этот способ получения энергии на данный момент? Да- наверное нужен. Но, с моей наискромнейшей, шибко лучше нам от этого не станет.

медведь очень проворное животное и очень быстрое, думаю побыстрее человека будет
также как и волк

Насколько мне из прочитанного помнится и бегает и лазает куда как быстрее человека.

вот именно, так что пример не корректен

хотя кто его знает, каким человек был в первобытных условиях
может он и медведю не уступал

Пардон- от чего мы защитили планету и населили другие миры?
мы можем защитить, от тех же метеоритов. Я к тому что живой организм сама по себе, какой бы соверщенным оне не был, не сможет покинуть планету.

И кстати ты неправ, что насление сократится при вытаскивании батареек. Имхо, наоборот. Будет бэби-бум

Ну как это не корректен? Очень даже корректен- такая туша, а бегает прыгает быстрее и не требует кучи аппаратов для поддержания жизнедеятельности

может он и медведю не уступал
Точно. А внутренние разборки начал из-за отсутствия достойных соперников. Тогда и пошли в ход палки, камни и прочие подручные средства.

мы можем защитить, от тех же метеоритов. Я к тому что живой организм сама по себе, какой бы соверщенным оне не был, не сможет покинуть планету.

Кстати о птичках- и как же это мы МОЖЕМ?

> Но, с моей наискромнейшей, шибко лучше нам от этого не станет.
Это почему это?
2/3 человечества страдают потреблятством.
Им точно лучше станет.

К тому же отсутствие дешевого и могучего источника энергии сдерживает такую отрасль, как космические перевозки, в миг ставшие бы дешевыми и практичными.

Человечество прекратило бы пользоваться тепловыми машинами (двигателями внутреннего и внешнего сгорания, тепловыми машинами с ядерным котлом).

Прекратило бы добычу трудновозобновляемого органического топлива.
Прекратило бы засирать планету выбросами ТЭЦ и транспорта.
Добычу неорганического сырья перенесли бы в пояс астероидов (например).

Назад
Сверху