Чудно, совсем одинаковый размер, ага. Средний все человека - 70 кг, средний вес бурого медведя - 200 кг, может достигать 450 кг.
От того, что ведьмедь толще и тяжелее- выше он от этого не стал. Кстати- и менее проворным он от этого тоже не станет. За волков вообще молчу.
Палка и камень - тоже подручные средства. Правда, правда. Наши предки ими отлично справлялись.
В данном случае подручными средствами могут считаться клыки, когти.
А что есть разум? Шимпанзе по интеллекту соответствует двухлетнему ребенку. Причинно-следственное мышление у них прекрасно работает. Я глубоко убеждена, что разница между мозгом человека и животных количественная, а не качественная.
Т.е.- на планете существует более одного разумного вида- так? Продолжение предложения было- А теперь представь, что таки есть еще один биологический вид, наделенный разумом. Представил? Ну и как- ведут они себя так? Нет. Логично? Да.
Неужели вымрем?
Нет- зачем. Но количество нас уменьшится процентов так на 80, а может- и больше. Хотя- нет, наверное. Только на 50%. В первую очередь умрут те, кто без электричества выжить вообще не может- больный. Опосля чего встанет продовольственный вопрос- ибо жратву мы получаем, перевозим и храним тоже с помощью электричества. Причем- сколько осталось тех, кто помнит, как это делать без него? Где столько доярок возмете, чтоб обеспечить всех детей Зимбабве молоком, как сейчас? Где будете хранить мясо? Овощи? Как будете делать хлеб? Готовить все это на чем будете? Да- есть газовые плиты, хоть это хорошо.
Да- насчет хитпарада- при отсоединении от батареек нас, теоретически, может стать как в 19 веке- население планеты тогда составляло 1.6 миллиарда. Причем- я не беру 18 век, когда нас было еще меньше. Я делаю ставку на т.н. разумность- все таки, на 100 дебилов , т.е. пардон, это не политкорректно, это не дебилы, а обычные люди. Да, ну так на 100 обычных людей найдется 10 тех, кто смогут мал-мал разрулить ситуацию. И попробуйте мне доказать, что при вытаскивании батарейки все произойдет совсем по другому и нас останется те же 6 миллиардов.
(почему-то мне кажется, что сейчас будут доводы в духе девицы из Дня Триффидов об американцах).
Один хрен человечество упёрлось в недостаток и дороговизну источников энергии.
Сдерживающий фактор развития....
Стопор для производства, стопор для средств передвижения.
Блин! Да если бы не проблемы с энергообеспечением, мы бы все уже про колёсный транспорт забыли!
А нужен ли нам этот способ получения энергии на данный момент? Да- наверное нужен. Но, с моей наискромнейшей, шибко лучше нам от этого не станет.