Какую воду вы пьете?

С бутилированной тоже "засада", кто даст гарантию, что в бутылки разливают качественную и чистую воду.
В рекламных буклетах можно писать, что угодно, к сожалению...

Дистиллированную воду пить нельзя, это я вам как химик пишу. Это вредно для организма, потому как в ней мало минеральных солей и микроэлементов, которые незаменимы для нормальной работы организма.
Польза дистиллированной воды для человека - всего лишь миф.
Спасибо, Юлька. То, что есть , а вернее, чего нету в дистиллированной воде знают многие. И «нехимики» тоже. Только внутри у нас все больше идут процессы био, чем химические. Там- то собака и порылась, и дистиллят нарыла. Бреггу с Шелтоном рассказала, а они – мне… После того, как сами всю жизнь эту водичку попивали и горя не знали.

А где они брали дистиллированную воду в таких количествах?
В одном из источников читала, что вода могла быть талой или дождевой.
А если голодающий народ не хотел заниматься этим - предлагалось брать дистиллированную воду.
Но при переводе книг остались только рекомендации пить
дистиллированную воду.

А где они брали дистиллированную воду в таких количествах?
В одном из источников читала, что вода могла быть талой или дождевой.
А если голодающий народ не хотел заниматься этим - предлагалось брать дистиллированную воду.
Но при переводе книг остались только рекомендации пить
дистиллированную воду.
А в каких «таких»?
Талая, дождевая, дистиллированная, составляющая свежих соков – одна и та же вода.
Конечно, «предлагалось». Никто никого заставить не может. И пытаться делать это – глупо. Доверяешь, принимаешь – флаг тебе в руки! Нет –также дело хозяйское, твое личное решение. Правильно, не правильно – все относительно. Свобода выбора есть у каждого и всегда.

А в каких «таких»?
Талая, дождевая, дистиллированная, составляющая свежих соков – одна и та же вода.
Ну, сколько воды выпивал голодающий за 3 дня, к примеру?
Думаю не менее 7-8 литров.

Талая и дождевая вода - это не дистиллированная вода!
Как можно между ними ставить знак равенства?

Ну, сколько воды выпивал голодающий за 3 дня, к примеру?
Думаю не менее 7-8 литров.

Талая и дождевая вода - это не дистиллированная вода!
Как можно между ними ставить знак равенства?
Не можно, когда дождь и снег уже «пролились и упали». Можно, если зрить в корень, в структуру.
Насчет 7-8 литров… Это когда тебе не надо – проблема. Но если очень захотеть, можно все преодолеть. Но в этом случае и преодолевать-то нечего. Существует масса способов, приспособлений. Все работает, если присутствует необходимость и заинтересованность. А бедному Ванюшке – кругом сплошные камешки. Потому что оно ему не надо…

А каким образом вы дистиллят делаете?
Какие есть способы и приспособления, кроме фильтра с обратным осмосом?

Что такое «фильтр с обратным осмосом», я не знаю. У нас целых пять каких-то фильтров-стаканов (два в стояке и три на кухне). За этим муж следит. Еще и кувшин «Барьер», в котором фильтры меняю уже я. Каждые полтора месяца.
С дистиллятом у меня всё «по-взрослому» - MELAdest*65 обеспечивает мне около 4л за 4часа работы.

Т.е. вы пьете дистиллят?
А зачем вам фильтры-кувшины и фильтры стаканы?
Да еще в таком количестве?

Видали б вы ту водичку, что поставляют нам водоканальщики… Из горячего крана в особо счастливые дни течет вода цвета спитого чая, а так – чистый «ужосс»…
Фильтры стоят, так как кроме мужа, который тоже «боится» дистиллята и предпочитает «живую» крановую водичку, у меня есть еще стиралка, посудомойка, кофемашина… Мыться элементарно тоже хочется хотя бы приблизительно чистой водой. А мыть те же фрукты-овощи?
И даже со всеми фильтрами и в чайнике накипь наблюдается, и рыжий налет до конца неистребим просто. Поэтому я и предпочитаю пить именно дистиллят. Кстати в аппарат, чтобы дольше имел внутри презентабельную «внешность», тоже лучше вливать воду, хотя бы грубо очищенную.

ОгО! Я даже не представляю, как часто вам приходится менять картриджи в ваших фильтрах!!!
Если вы и моетесь фильтрованной водой...
Та может проще и дешевле поставить фильтр на всю воду в квартире?
Один, но тот же трехступенчатый?

Часто, конечно. Те, что в стояке. А горячей, бывает, и вообще подолгу не пользуемся. Так как она у нас не «офильтрована». Но, как и что дешевле да проще – там не моя территория. Я там не советчик…
А вообще ждем-с, а вдруг водоканалу станет, наконец, стыдно брать плату за воду, а подавать рыжую суспензию, и он там У СЕБЯ наставит многоступенчатых фильтров… Ха-ха.

Часто, конечно. Те, что в стояке. А горячей, бывает, и вообще подолгу не пользуемся. Так как она у нас не «офильтрована». Но, как и что дешевле да проще – там не моя территория. Я там не советчик…
А вообще ждем-с, а вдруг водоканалу станет, наконец, стыдно брать плату за воду, а подавать рыжую суспензию, и он там У СЕБЯ наставит многоступенчатых фильтров… Ха-ха.
Вы верно отреагировали на собственную надежду по поводу сознательности работников горводоканала. Именно - ХА-ХА!

Говорят, что самая полезная вода - это минеральная. Кто-нибудь знает чем отличается такая вода если она в бутылках, от воды из источников которые распологаются на природе?

В бутылках, особенно пластиковых, она точно не их источника.
Вы посмотрите какими фурами завозят воду в супермаркеты?
Если бы она была из источников, они бы уже опустошились :(

Назад
Сверху