Какую еду вы не съедите ни за что?

  • Автор темы Автор темы Марат3891
  • Теги Теги
    рпп
Я думаю, что вся наша нелюбовь или даже ненависть до рвоты к какой-то определенной еде обуславливается своими причинами. У кого-то аллергия или неприятие желудка, кого-то перекормили в детстве и т.д. Просто не все знают эти причины.



Вот у меня большинство моих "нелюбовей" в еде связано опять-таки с тем самым злополучным детским садом.

Итак, я никогда не ем (хотя под дулом пистолета - может и... кто знает?!):



1) Гороховый суп, разваренный до такой степени, что горох превращается в песок. Фу......

2) Гречку на гарнир, особенно "сухую" (а вот ее же с молоком

могу спокойно съесть)

6) Соленая селедка, обильно политая подсолнечным маслом - и вся это масляная прелесть стекает на картошку-пюре (как вспомню эту катину - так тошнит)

3) Компот из сухофруктов

4) Кефир

5) Вафли



Ничего этот рацион вам не напоминает? Стандартный обед с полдником в детском саду, куда я ходила несколько лет.



Также не люблю:

- Козинаки, конфеты "Грильяж" и халву (вкус упорно не нравится)



- Ореховую и шоколадную пасту и плов (как-то жутко переела эти блюда, с тех пор в рот не лезет)



- Колбасу салями кровавого цвета (этому тоже есть объяснение. Как-то в детстве эта колбаса была у нас дома, а в эти дни я сильно болела. С тех пор осталась такая ассоциация - красная колбаса салями - мне плохо. Фу, короче.)



- Маргарин, абсолютно любой, даже широкоизвестные супер-пупер нежные "Рамы" и т.д. Даже жарить на них. (слабое подражание сливочному маслу, жиры там всякие. Фу.)



- Кинзу (напоминает по запаху зеленого клопа, когда его раздавишь. Отец, зная о моей нелюбви к этой траве, нарочно "шутил": помахивал у меня перед носом ее веточкой во время обеда. Он всегда предпочитал есть мясо с кинзой. И домахался - один раз меня вырвало прямо к нему в тарелку )



- Молочную пенку (как-то в детском санатории наблюдала такую картину: там на ночь всем детям давали либо кефир, либо теплое молоко, естественно с этой пенкой. Все стаканы с молоком всегда стояли на подносе. Каждый ребенок подходил и брал себе стакан. И вот к подносу подходит девочка лет 12 (мне было 7), берет себе стакан, вытаскивает пальцАми пенку, брезгливо стряхивает ее и... аккуратно опускает ее в соседний стакан. Подходит воспитательница, берет ЭТОТ ЖЕ стакан и спокойно пьет. Занавес.

С тех пор всякие пенки - особо ненавижу.



- Пиво, водку, коньяк. (Даже их запах, из пустой бутылки например, мне противен. Не понимаю, как можно добровольно пить стаканАми горькую микстуру?)



Салат из морской капусты по настроению - то до тошноты не хочу, то жутко хочется - видимо исходя из потребностей моего организма в йоде в данный момент.



Против вареного лука, оливок, вареной морковки, всяких каш, антиразрекламированного тут рассольника и т.п. абсолютно ничего не имею.



Если какое-то блюдо мне в данный момент не нравится (нет апетита или невкусно приготовлено), то я просто отставляю его в сторону и не ем. Порой одно и то же блюдо может быть и деликатесом-пальчики-оближешь и гадостью несусветной в зависимости от того, кто и как это блюдо готовил.

В конце концов меня никто есть не заставляет. И под дулом пистолета есть тоже, слава Богу, не приходилось



Также оставляю право за каждым любить (или не любить) всякую кинзу, мясо, лук, манную кашу, червей, собачатину и т.д.



вот такие дела
 
есть, говорят, зверский способ - съесть килограмма три в один присест этого сладкого, которое мечтается ненавидеть. Говорят, на несколько лет любовь как рукой снимает



Абсолютно согласна! На этой волне у меня антилюбовь к шоколадной пасте типа "Алиса" и проч. держится уже несколько лет Как-то в охотку сожрала (другим словом и не назовешь) в один присест 2 или 3 банки, наелась до отвала, как свинья, точно - и с тех пор как рукой сняло...
 
А как бы так перестать пить пиво? похмелье по утрам не действует вот ведь как - знаю, что утром плохо будет, а с тормозов сорвало - и пию его, и пию... фу, гадость.

да и с сладким - не все же сладкое = вкусное... вот, например, торт "Наполеон", который мама делает. вкуснятина, могу есть килограммами, и не пройдет любовь к нему. А всякие конфеты... ну съела 100-200 граммов за раз, и больше не хочется, причем долго.
 
да, еще вафли забыла в антирейтинг - туда их



а вообще, детский сад это еще та песня....

у меня самым кошмаром были супы - я их не ела, мне туда вываливали второе, естественно, это я и подавно есть не собиралась, потом туда же мне выливали компот



но я совершенно спокойно могла просидеть над этим месивом не один час без единой слезинки, нервы еще крепкие были =)



супы, как ни странно, очень даже люблю...

и еще помню, в детском саду давали такие вкусные рыбные котлеты, не ела таких больше никогда =)
 
Я думаю, что вся наша нелюбовь или даже ненависть до рвоты к какой-то определенной еде обуславливается своими причинами. У кого-то аллергия или неприятие желудка, кого-то перекормили в детстве и т.д. Просто не все знают эти причины.

Не обязательно. Скорее, это зависит от каких-то психоэмоциональных особенностей человека. Лет десять назад я попробовала ходить на психоанализ. Весь черный список того, что я не ем под дулом пистолета, психоаналитик выдал мне, кажется на третий или четвертый сеанс.

Кстати, из всего, что я не ем, с "перекормленностью в детстве", аллергиями и расстройствами желудка у меня не связано ничего. Я просто вижу какую-то еду, чувствую ее запах и понимаю, что ни за что не буду ее есть, вот и все.
 
Омлет.

Грибы (кроме соленых)

Раки.

Горох.

Макароны.

Печень (кроме трески) и вообще все внутренние органы.

Язык.



Это то что сразу пришло в голову. А вообще я много чего не ем.
 
Меня точно вывернет (несмотря ни н какие деньги) от солёной минералки и от простокваши. Даже чуть-чуть скисшее молоко вызывает у меня сильнейший беее-рефлекс. И если я его подавлю, тошнить меня будет часов 6-8, не меньше.

И еще не люблю (тоже может стошнить) масляный шоколад с мороженого эскимо. Когда-то давно я им отравилась.
 
Хотите страшилку на ночь?

Конское мясо, тут о нем уже говорили. Я 25 лет своей жизни прожила в Южном Казахстане, ни за что на свете не ела, не ем и не буду есть баранину ни в каком виде, не любила и казЫ (кто не знает это колбаса из конины, мясо в ней целыми кусками). В 2001 году поехали на Родину в гости, через Ташкент и там зашли к одной очень гостеприимной узбечке, она такая молодец, стол накрыла по всем законам азиатского гостеприимства, все хорошо, но на столе была еще и эта самая казы. Я старалась туда не смотреть, чтоб не испортить ситуацию за столом.. И хлебосольная хозяйка предлагает казы, мой муж уплетает кусочек за кусочком, я мысленно обещаю ему месяц воздержания, так как брезгую даже целоваться с ним после такого падения. И тут, о ужас!!! Она кладет мне на тарелку 2 (!!!) кружочка казы!!! Что делать, ну не могу обидеть человека, она так старалась нас принять, причем видим мы ее первый раз в жизни... Ну думаю, один проглочу как нибудь, пойду в туалет вырву и делов-то, добежать бы успеть... Я для храбрости водочки приняла и этой казы закусываю, ясно, что без шкурки... Хорошо, что я сидела в тот момент, а не ела стоя... Не то упала бы солдатиком от удивления.... Это оказалось так вкусно!!! За 3 недели пребывания в Чимкенте ела казы с удовольствием, но без сала.... Когда пришло время ехать домой, я купила на базаре казы, ее при мне свежей начинили... Вот такая история...

Но, продолжу по теме... Чего не съем ни под каким предлогом:



баранину,

мидии, кальмары, гарнели, осьминоги, крабы, раки и тому подобных морских гадов,

уху и варенную рыбу

внутренности рыбьи и других животных

молоко и все то, где оно присутствует

тыкву

кумыс

черную икру (а вот красную люблю)

а так же хиты сезона- манную кашу, целиком варенный лук (хотя лук обычно целиком кладут для придания аромата бульону, а не как компонент супа), варенное сало.

Считаю себя в еде не привередливой.
 
О, забыла добавить...

Маринованные огурцы только чищенные от шкурки, иначе жутко мерзну... Абрикосы, урюк, персики тоже только чищенные по той же причине, а то жара под 40 градусов, а я ем персик и мерзну, аж зуб на зуб не попадает, меня на заказ просят это съесть, чтоб посмотреть как мне бывает в жару холодно. Еще виноград с толстой шкуркой, тоже мерзну... Или помидоры кусать, бр-р-р-р, холодно, вот порезать- совсем другое.... Я люблю все это, но почему-то не могу пересилить себя, мерзну и все тут... Что делать??? К стати, с зубами у меня полный порядок, здоровы.
 
есть, говорят, зверский способ - съесть килограмма три в один присест этого сладкого, которое мечтается ненавидеть. Говорят, на несколько лет любовь как рукой снимает



Враки все. Как-то сожрала одна за день (о ужас) целое птичье молоко, такие огромные торты в цветастых коробках. Не, ниче, даже не поплохело. 24 мая приезжаю в Москву, встречать будут с тортами.
 
есть, говорят, зверский способ - съесть килограмма три в один присест этого сладкого, которое мечтается ненавидеть. Говорят, на несколько лет любовь как рукой снимает







Враки все.





Вот-вот. Враки. Я обожаю маринованные огурцы. В детстве доходило до смешного: в гостях я садилась там где была тарелка с маринадами и все сьедала сама...Вобщем меня решили отучить таким вот зверским способом. Купили ОГРОМНУЮ банку маленьких хрустящих маринованных огурчиков. (Банка стояла на полу и доходила мне до колена...) и разрешили есть сколько захочу....Я не могла поверить своему счастью! Помню уплела чуть ли не половину банки....Как же мне было плохо....Ну и что? До сих пор их обожаю и меры не знаю в их потреблении.



А в определенные дни месяца могу в один присест сьесть банку маринованных огурцов, заесть их плиткой шоколада, затем как вариант бутерброд с сыром, ну и еще что-нибудь..."Это же кошмар, кошмар!" (с)
 
варёный, тушённый, жареный, короче говоря приготовлнный лук тоже самое о чесноке

- если попадается хоть маленький кусочек из супа в рот то срабатывает рвотный рефлекс с последующей потерей аппетита

но как ни странно если они приствует в мелком виде как часть мясного фарша то я их не чуствую



луковицу даже в сыром виде немогу есть

что касается зелённых перьев лука то только если не имеют резкого запаха



не люблю но в принципе могу съесть (в небольшом количестве) сливоченое масло



не люблю простой (несладкий) хлеб - когда ем бутерброды с хлебом то просто слизываю их с хлеба



ЗЫ люблю мясо, рыбу, птицу, салаты, морепродукты, сыр, фрукты и сладости
 
Птичка



А я конину не ем так как мне почему-то очень-очень жалко лошадей. Я их, как пищу не воспринимаю. Все равно, как человека съесть. А муж когда-то притащил колбасу вкусную-превкусную я ее с таким удовольствием наелась, а потом случайно глянула на этикеточку и во-первых оказалось что колбаса называется что-то вроде "Конная", а во-вторых в составе первым пунктом стояла конина... Ощущения были двойственные с одной стороны я была очень голодная и колбаса была очень вкусная и желудок ее отдавать назад отказался категорически, но с другой стороны меня дико начало мутить и до слез стало жалко бедную лошадь которую я сама добровольно съела.... Нда.... Больше я конины не ела...
 
Вспомнила!

Никогда не съем: маслины/оливки, кефир/простоквашу/ряженку, домашнюю сметану (которая сплошной жир) и квашеные огурцы.
 
Я четко не ем (потому что именно НЕНАВИЖУ) всего-то копченое сало и окрошку.

В отношении окрошки я больше понимаю тех, кто ест ее с кефиром, потому что вид окрошки с квасом напоминает мне именно результат поглощения "любимых" продуктов



В детском саду как-то блеванула от кефира. Вообще-то я не такая чувствительная



А вот сельдерей и кинза-мммммммммм, обожаю!
 
Назад
Сверху