Рикотту обожаю. Рикотта это разновидность творога, её делают из молочной сыворотки. Содержащейся в ней протеин полезнее, чем протеины в сырах. Иногда для усиления вкуса в молочную сыворотку добавляют молоко или сливки. В зависимости от этого, жирность рикотты может колебаться от 5 до 15-20%. «Жирная» рикотта может показаться вкуснее, но более полноценные протеины как раз в нежирных сортах. Я думаю, для новичка на вкус достаточно трудно определить жирность. Поэтому если вы следите за жирностью, найдите рикотту с указанием содержания жиров на упаковке. И ещё: рикотта бывает из овечьего и коровьего молока. Овечья вкуснее и ароматнее, но более жирная. Однако, переваривается лучше, чем коровья.