Кастрация домашних животных - какая мерзость!!!

Никаких сил нет читать чушь про "положи член под трамвай" и "видели бы вы глаза кота, когда он не обнаружил там НИЧЕГО". Каменный век какой-то, разговоры достойные дремучих деревенских стариков на завалинке, а не цивилизованных людей.
Вы бы хоть по форумам любителей кошек походили что ли, там сотни людей со всего мира тусуются, почитали что о кастрации говорят владельцы, какие фотографии выкладывают...
Вот вам статья о кастрации с моего сайтаКастрация / стерилизация:
Делать или не делать?
Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом нужно сначала понять что есть кастрация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.
Кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и не в коем случае не полное оскопление, отрезание "всего".
Как это происходит?
Производится она так: животному дают наркоз (гораздо более слабый, чем для серьезной полостной операции), на мошонке делается маленький надрез, через который удаляются яички. Разрез зашивается и чисто внешне даже не очень понятно кастрирован кот или нет, определить наличие/отсутсвие яичек можно только на ощупь.
У кошек существует два варианта кастрации — традиционный, в виде полостной операции, когда на животе делается 10см надрез, после операции на кошку надевается попонка и более современный метод по принципу вакуумного аборта, когда сбоку делается 3-5см надрез, потом он просто зашивается и все. Такая операция переносится легче.
Операция длится в течение 15 минут, от наркоза животное отходит от 2х до 4х часов, полностью приходит в себя через сутки.
А зачем же нужно кастрировать животное?
Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского". Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут.
Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев некастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не вредит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все(кошки) кругом узнают что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.
У кошки будут возникать и возникать течки, пока она не забеременеет, кот будет желать кошку еще чаще. Собственно, кот практически постоянно находится в "боевой готовности". Даже попытки привести кошку к коту не исправят ситуации — не наберете вы в округе столько кошек, сколько нужно взрослому половозрелому коту! Про свободный выгул я вообще не говорю, это просто варварство! На улице кошек подстерегает масса опасностей в виде собак, подонков-живодеров, бомжей которые кошек ловят просто чтобы съесть, машин. Домашней кошке на улице не место!!
Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Многим хозяевам знакома ситуация — ходила киса толстая довольная жизнью, как потекла так сдулась как шарик и шерсть стала хуже. Коты же могут пребывать в таком неухоженном состоянии месяцы!
Таким образом кастрация является прежде всего помощью животному избавиться от физиологических мучений, и только вторично будет исчезновение сопутствующих "прелестей жизни" ввиде меток, ора, а порой и дикой аргессивности, в которую выливается накопившаяся сексуальная энергия.
А что будет после?
Сексуальная активность существенно снижается или совсем сходит на нет. Все зависит от обстановки в которой проживает кастрированный кот. Если он живет один, то сексуальные желания у него умрут, если живет с кошками, то может вполне спокойно продолжать вязаться, но уже без возможности иметь потомство.
Что касается всего остального, то кастраты веселы, активны, жизнерадостны, а также не подвержены "худениям" из-за течек. Я имею обширную информацию по массе кастрированных животных, которые никоим образом не чуствуют себя ущемленными, а в случае проживания с не кастрированными животными, еще как качают права за то кто главнее!
А что же такое стерилизация?
Разве это не тоже самое что кастрация? Вовсе нет и очень распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
А как быть с крипторхами?
Крипторх — это кот у которого не опустились в мошонку яички, застряли в брюшной полости. Бывают полные крипторхи и односторонние. Казалось бы, яички не опустились, получились недоразвитыми, значит кот вроде как и не полноценный, зачем его кастрировать? Очень распространенное заблуждение!
Из-за того что яички в брюшной полости подвергаются постоянному перегреву, получается нежизнеспособная сперма и из-за этого отсутствует возможность продолжения рода, в остальном же кот обладает всеми повадками и поведенческими особенностями полноценных котов. Односторонние крипторхи имеют возможность иметь потомство, жизнеспособной спермы из нормально развившегося яичка достаточно чтобы зачать. К сожалению, этот недостаток передается по наследству, поэтому таких котов выбраковывают из разведения. Мало того, повышенная температура в яичках вызывает повышенную сексуальную возбудимость. Крипторхи не менее, а даже еще более сексуальны, чем полноценные коты. Кроме того, в неопустившемся яичке возможны различные воспалительные процессы, которые могут угрожать жизни вашего любимца.
Таким образом, кастрировать крипторхов совершенно необходимо, причем обязательно нужно удалять оба яичка. Это будет полостная операция типа стерилизации кошек.

Очень грамотно все разъяснил, спасибо!
Думаю. что после поста ув. автору можно закрывать ветку - все достаточно тривиально! а то развели флуд фиг аж знает на сколько страниц.. Аж Гумилева помянули!

Да... Еще насчет "легко ли терпеть" вроде проскакивал такой вопрос. Действительно, может, не так они и мучаются, подумаешь, ну не повяжутся, живут же люди годами без партнера и ничего.
Так вот, всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходить в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть!

Каменный век - это в частности неспособность понять, ответ на какой вопрос я искал и нашёл, и видеть во всей дискуссии лишь яйца под трамваем.
Точно каменный век.

А вывод со всей ветки крайне прост. Кастраторы - тупые плохие люди.
А чтобы понять почему и как - надо перечитать последние три странички.

О, кстати! А чего ты сам себя ещё не кастрировал? Или уже?

Тупые плохие люди те, кто сначала выпускает своего кота погулять на улице, а потом льет крокодиловы слезы "ах, бедный котик погиб, он был настоящим другом с Яйцами, бла-бла-бла"

А детей своих ты тоже кастрируешь? Ведь аргументация
А сам себя уже кастрировал?
Мой кот прожил 7 лет, каждой весной ходил драный-порваный, а умер от того, что какой-то зоовед-эксперт в частном секторе мышей ядом начал травить, тоже наверно грамотный сильно. Поймал бы его - кастрировал бы.

Мой кот прожил 7 лет, каждой весной ходил драный-порваный, а умер от того, что какой-то зоовед-эксперт в частном секторе мышей ядом начал травить, тоже наверно грамотный сильно. Поймал бы его - кастрировал бы.
Какая "гуманность" - кот ходил драный-рваный и умер в муках от отравления... Зато - с ЯЙЦАМИ!
Кроме как урод безответственный другого эпитета ты, Неонил, как хозяин домашнего животного, не заслуживаешь. Меня от таких как ты по жизни с души воротит. На кошачий форум лучше не заходи, мое приглашение ко всем кроме тебя относится - порвут как грелку!

Тупые плохие люди те, кто сначала выпускает своего кота погулять на улице
Слушай, а ты уверен, что у тебя всё в порядке с.. эээ.. миропониманием?
Квартира - это по твоему естественная среда обитания для кота?
А меня и не интересуешь не ты, не кошатники, не собачатники.

А резать друзьям яйца - это кстати здесь основной мотив в ветке - это дело для уродов. Моральных. Вперёд!

А меня и не интересуешь не ты, не кошатники, не собачатники.

А резать друзьям яйца - это кстати здесь основной мотив в ветке - это дело для уродов. Моральных. Вперёд!
Добавление от 25.10.2004 18:45:
В таком случае можешь просто забить на мои посты, они не для тебя написаны - для любителей домашних животных, а не для любителей яиц!

Квартира - это по твоему естественная среда обитания для кота?
Вполне...для домашнего. Ты вдумайся в слово - ДОМАШНИЙ. Может ты не знаешь такой вещи, что животных выращенных в неволе нельзя выпускать в среду их естественного обитания - гибнут. Так и домашние кошки - не могут они уже без человека, увы... И поверь, в отличии от тебя, для кота яица более вторичны, нежели жрачка...

У животных единственная цель - выживание,размножение. Всё в них для этого, и нет ничего лишнего.

А закрыть зверя в квартире, отрезать ему органы размножения - и потом называть пусиком и рассказывать как мы гуманны и милосердны - это примерно как извращение, но только хуже.

для любителей домашних животных

Для любителей надругаться над естеством. Для моральных извращенцев.

Так вот, всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходить в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть!
Ерунда. Большинство котов вообще не участвуют в процессе размножения. У кошки короткий период, когда у нее есть желание и она вызывает желание у котов. Только коты, которые побеждают в драках, время от времени вступают в связь с кошками, и то нерегулярно. В отсутствии кошки, выделяющей специфический запах в сезон размножения, у котов практически нет никакого желания. Кота интересует только кошка в период течки, а она продолжается недолго. Поэтому, млекопитающие животные вступают в связь с парой редко, а самцы - далеко не все.
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт.
В том-то и дело. Человеку трудно без секса не столько по физиологическим, сколько по психологическим причинам. Животное не зациклено на этом вопросе, оно и не помнит особенно всех этих событий. Поэтому после определенного периода воздержания желание пропадает. А у самок оно вообще возникает периодически и связано со способностью к оплодотворению и выходом яйцеклетки.
Что касается всего остального, то кастраты веселы, активны, жизнерадостны, а также не подвержены "худениям" из-за течек
Ленивое, безразличное ко всему существо. Не животное, а растение Видел я этих кастрированных котов - жирные
А вот мы не выпускаем. И не кастрированный.

У животных единственная цель - выживание,размножение. Всё в них для этого, и нет ничего лишнего.
Кстати, у тебя то же...Так вот - выживание, это цель любого живого существа...Размножение - это один и способов продолжения вида (рода). Так вот ты своим "гуманизмом и милосердием" дал пожить своему коту всего лишь 7 лет, а не 15-30, как живут домашние в любви и холе. И почему ТЫ РЕШИЛ, ЧТО для кота ВАЖНЕЕ, его постоянные битвы за самку и риск жизнью или спокойная долгая жизнь. Только не говори по второму кругу, что это "жизнь в тюрьме и на коленях"...
А вот судьба котят, после "продолжения" рода гулящими котами:

На фото: котята с открыток и такие же котята из числа 96 других, выброшенные перекупщиками со старого Птичьего рынка и замёрзшие в новогоднюю ночь 2001 года
Ленивое, безразличное ко всему существо. Не животное, а растение Видел я этих кастрированных котов - жирные
Ложь....Если ты в Москве, приезжай, покажу кастрированных животных и некастрированных вместе...кладём по сотке баксов...угадаешь кастрата - твои, не угадешь - мои деньги...

з.ы. я никогда не играю в азартные игры, за исключением тех случаев, когда выигрышь 100%...

Это хорошие картинки для тараканьих гуманистов.

Я слышал от некоторых людей, что они не хотят заводить детей только потому, что те неизбежно в своей жизни испытают потери и огорчения.

Результат знаешь какой? Эти люди - вымрут. А вот судьба котят, после "продолжения" рода гулящими котами:

Я блин писал уже это, какой облом второй раз!

Кошка за жизнь произвордит до 30 котят. Если бы все они выживали, то за сто лет ими была бы покрыта вся поверхность земного шара, слоем в километр.

НО популяция кошек - стабильна. Это значит только то, что из каждых 30-ти котят выживают 2. Ясно?!!

Ты ещё в лес пойди - волков кастрировать! Ах я такой гуманный, бедные волчата замёрзнут!
А по биологии в школе наверно 2 бала по жизни было...

:
Ерунда. Большинство котов вообще не участвуют в процессе размножения. У кошки короткий период, когда у нее есть желание и она вызывает желание у котов. Только коты, которые побеждают в драках, время от времени вступают в связь с кошками, и то нерегулярно. В отсутствии кошки, выделяющей специфический запах в сезон размножения, у котов практически нет никакого желания. Кота интересует только кошка в период течки, а она продолжается недолго. Поэтому, млекопитающие животные вступают в связь с парой редко, а самцы - далеко не все.
Понятие "сезон размножения" существует только у диких кошек, у домашних кошек, особенно проживающих в квартире никакого сезона нет! Они текут круглогодично в любой месяц, у котов точно также присутствует желание и вовсе не из-за того что он кошку течную чует, не путайте с кобелями. Даже если духу кошачьего не будет в квартире,все равно будет испытывать сексуальный голод и метить, метить, метить....

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт.
:
В том-то и дело. Человеку трудно без секса не столько по физиологическим, сколько по психологическим причинам. Животное не зациклено на этом вопросе, оно и не помнит особенно всех этих событий. Поэтому после определенного периода воздержания желание пропадает. А у самок оно вообще возникает периодически и связано со способностью к оплодотворению и выходом яйцеклетки.
Какой бред, сразу видно, что вы никогда течную кошку не держали. Желание не только не пропадает, периоды между течками сокращаются. Иногда кошки текут непереставая по три-четыре месяца. А это уже привет большой горячий пиометре!

Что касается всего остального, то кастраты веселы, активны, жизнерадостны, а также не подвержены "худениям" из-за течек
:
Присоединяюсь к приглашению Шери - мне тоже деньги нужны. Спорю на баксы что никогда не отличите из моих котов кто кастрат, кто нет.

:
А вот мы не выпускаем. И не кастрированный.
Возраст кота можно узнать?

Я запросто различаю кастрированного кота от нестерилизованной (пока) кошки. Кот ловит мух на лету одной лапой, а кошка двумя.

Назад
Сверху