кесарево сечение: за и против

- Сейчас кесарево под общим наркозом практически не делают, плановое уж точно никто не будет.

делают и ещё как...

Тоже два кесарева, одно плановое, второе при начавшихся схватках (как сказали врачи, я их не чувствовала). Всё ОК, удивляет когда пишут тчо на следующий день бегают, все конечно люди разные, но...

Зашивают разрез на матке, верхний шов - ставят скобки. Потом на 7-й день их снимают, в зависимости от количества скобок, снимают все или часть, через одну. Выписывают на 9-й 10-й день, если все ОК и с мамой и с ребенком. Отходняк от наркоза по-разному, в перкое кесарево тяжело отходила от наркоза, в этот раз просто замечательно (видимо привыкла ). После второго кесарева шов больше, т.к. предыдущий удаляется где-то по 1 см со всех сторон.

Дети просто замечательные, никаких проблем ни со сном, ни с питанием.

После кесарева можно рожать самой, но например в Москве практически не практикуют, потому как боятся, повторно кесарят на 39 неделе, до 40 не ждут, опять же подстраховываются, кесарить при схватках плохо.

- вы через сколько после операции встали. Яв первый раз сутки пролежала под капельницами, в обе руки. Второй раз чуть меньше, ночью в 0.15 прооперировали, вечером в 21.00 перевели в палату. Но чтобы вставать сразу...

К сожалению как не двигалась я много, ходила и т.д. спайки всеравно есть.

cosha

Я встала и пошла на след. день. Капельниц не было. Выписали через неделю (по-моему всего 5 дней я пролежала). наркоз был общий, клиника хорошая, по российским меркам, платная. Спаек тоже не было.

Вряд ли я бы сейчас стала так скакать после операции, так как возраст за 30, себя уже очень жалко если что где болит. Но это было уже 10 лет назад и отношение к себе было тогда иное.

Солнечная кошка[/b, да я-то вдоль и поперек уже этот вопрос знаю. Но вот что поделаешь - врачи обожают перестраховываться. Сама пишет, что глазное дно и сетчатка в норме, а сама говорит, что рекомендует кесарево, а вдруг сетчатка отлетит? Блин, ну я сижу и думаю, что или я чего-то не понимаю, или логика где?! Чего она отлетит-то?!

, спасибо, обнадежили!

, слышала, что стараются поднимать через несколько часов после операции. Но, думаю, при этом ориентируются на общее состояние.

Может есть смысл сходить к другому врачу ?

А лучше к несколькими в серьезном центре...

если вы в Москве - то советую гейнгольц и б-цу в мамоновском переулке. Я в свое время обошла несколько врачей.

Почитала я вас, уважаемые дамы, и подумалось, а что правда что ли после обычного рождения все там растянутое и неправильное?

складывается впечатление, что по всем пунктам лучше кесариться - и для мамы и для ребенка лучше.

Тут есть гинекологи, чтоб все-таки разъяснили, почему еще всех на кесарево не перевели?

у меня немало знакомых девченок родивших в Турции и вот они говорят, что там даже не обсуждается,берут и делают кесарево, все довольны и особенно мужья

- про наличие спаек, есть они или нет, сами вы никогда не узнаете. Мне сказали что спайки есть, когда кесарили второй раз.

- как вы встанете после наркоза, это общий наркоз, полный. Я попыталась встать через 20.5 часов после операции, первая попытка закончилась обмороком. Инфантильной и доходягой назвать себя не могу.

Относительно проверки зрения. Сходите в поликлинику им.Геймгольца, я там получила направление на кесарево.

Платно попадете быстро, если в порядке очереди, то очередь там очень большая.

У меня миопия высокой степени (-7,5), но глазное дно очень хорошее, по словам окулиста, рефлекс там даже какой-то есть, почти как у людей с нормальным зрением. Да и лет мне уже 28.

Так вот, я к ней тоже пристаю с вопросами, обязательно ли меня пошлют на кесарево. Она мне уже устала повторять, что если никаких других показаний к кесареву нет, то рожай сама на здоровье.

Но мне все же хочется еще к какому-нибудь хорошему окулисту сходить, другое мнение послушать.

PS: я пока не беременна, это я на будущее

Ужасы какие-то про скобки....Я рожала в платном отделении 25 род.дома (Москва). Никаких скобок мне не ставили, выписали на 6 день. Заставили (э..э... э...уговорили )встать в первые сутки, т.е. утром я родила, потом почти весь день была в полусне, вечером - ходила. Рожала я под маской (т.е. наркоз - какой-то газ в маску) никаких уколов в вену или позвоночник не кололи. Отошла от наркоза как только отняли маску и смутно видела как пеленают дочь. Смутно - потому как после наркоза малек голова кружилась и какой-то туман перед глазами был. Мужа пустили ко мне часа через 4 после операции. Он потом говорил, что я слабо языком ворочала и была очень бледная. А... еще вспомнила. Я эти самые 6 дней есть почти не хотела, только чаек пила. Но это и хорошо, потому как (извините, за натурализм) в туалет ходить тяжеловато, да и похудела заодно.

- ставили катетеры в вену, в обе руки (чтобы не колоть по десять раз ставя капельницу). Помимо маски ещё трубка для дыхания в горло (не знаю как это по-научному). Привели в чувство на столе, потом опять провалилась в никуда...

Рожала в 15-ом роддоме, в 25-й ходила в женскую консультацию.

Скобками скрепляют (или как правильно сказать) разрез, заклёпывают, а не зашивают иглой. Потом их снимают и все.

Ничего ужасного.

В позвоночник колят при эпидуралке, читайте внимательно.

Через 9-10 часов, меня раздражал кран из которого вода капала, я и полезла его закрывать. Потом через 12 часов. Потом понятное дело в туалет выходила, туалета в реанимации не было - или простите судно, или в коридор к посту. Ну я вообщем по коридору.

Спайки даже незнаю что там у меня с этими спайками, есть или нет .

У меня одна после кесарево беда - борюсь за красивый живот. Хочу плоский живот, а он проклятый так упирается. Там же мышцы получаются подрезанные и лишнее повисло. Фу. У кого есть подобная проблема, девочки? Вы боретесь с этим? У моей мамы и у тетки были операции по женски - та же проблема - складочка над швом. Мужу моему по барабану, а меня раздражает. Если весь жир прогнать она пропадает?

Есть проблема, а как же...

Только у меня еще и шов неровный, несимметричный. так что справа живот плоский, а слева складочка нависает... Боюсь, ничего уже с этим не сделать. Разве что попросить второй раз шов в другую сторону перекосить

Если есть хоть малейшие проблемы с позвоночником ( а у кого их сейчас нет ?) - то могут отсоветовать сами же врачи.

У меня не то что малейшие проблемы, у меня перелом позвоночника был и сделали эпидурел безо всяких проблем.

Что касается боли....при современных обезболивающих роды в пять раз менее болезненные, чем то, через что нашим мамам пришлось проходить.

А кесарево - это та же полостная операция, когда наркоз отходит, боли довольно сильные.

Так что и в том и в другом случает совсем безболезненно заполучить малыша не удасться.

Я наблюдала свою подругу после кесарева, первый месяц ей давался очень тяжело. Я же выписалась из больницы "как девочка" ...и ребенка таскать, и неудобств никаких не было.

- ну вы даете! Ну я через 9-10 часов после опреации лежала в ПИТе, и по-поводу туалета, простите стоял катетер...с ним далеко не убежишь. Ну а через какое-то время (точно не помню) ставили три укола в плечо, для восстановления перистатики (или как её там, извините за написание) короче работы кишечника, ешё через какое-то время принесли "уточку" и всё ОК. Видимо в каждом роддоме своя отработаная схема по восстановлению после операции. Мне много всякого вливали внутривенно, да и не только мне, рядом народ лежал, им тоже. И плазму и ещё кучу всего...

Потом на каталочку и в палату перевели.

Складочка на животе нависает, слегка, над швом, думаю что постепенно пройдёт, после первого кесарева вообще и намека небыло, все ровненько и замечательно было. Мне кажется что сейчас складка появилась только потому, что я набрала вес в этот раз больше на 2 кг. Но это ИМХО.

cosha

Ваша реакция на кесарево нетипична. Обычно даже после более серьезных полостных операций поднимают часов через 12, иначе, как раз катетер в уретру, проблемы с кишечником и прочие прелести обеспечены. Может на Вас так наркоз действует.

У меня хирург знакомый. Даже не предполагаю, сколько он кесаревых сделал, но за последние 3 года процентов 80 операций делает с эпидуралом. М.б. это у него рука легкая, но мамочки через день бегают.

Собственный опыт переживания полостных операций, в т.ч. с длительным наркозом: через 10 часов подъем и в туалет под руку с медсестрой из ПИТа дабы не упась. Через сутки - самостоятельно. Пить негазированную воду и высасывать сок из всежего апельсина. после полостных обычно ставят довольно сильные обезболивающие, поэтому сильной боли не было ни разу.

У меня близорукость порядка минус 10, сетчатка в порядке, но мои возражения никто и слушать не стал: - Зачем ребенку слепая мама!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху