Холецестит

• Автор темы Автор темы Alika
А вареный кофе без молока?

Просто у меня тоже с животом набор "стденческих болезней" и всегда думала, что просто кофе - это вред, а кофе с молоком - это разбавленный вред и соответсвенно его и пила;

путем проб и ошибок выяснилось, что все беды от молока, причем только в комбинации с кофе, а вот чашечка черного вареного кофе - это маленькая радость

лично у меня от комбинации кофе + молоко болит желудок слева и начинается "бунт" в животе, чего никак не происходит от "просто" кофе

Скидываю сайт с упражнениями для больных с нарушениями в работе желчного пузыря. Делаю их и очень довольна.Тут я соку с лимоном перепила -думала все "привет больница". Поголодала сутки - травки + мин. вода+ упражения. И здорова. Продолжаю ежедневно упражняться.

www.infosport.ru/press/szr/0798/topic8.htm

Диагноз: хронический холицистит. Родственники настаивают на удалении, вроде сейчас делают это очень безболезненно, быстро и красиво. Кто-нибудь проходил через это? На самом ли деле это не сложно, и где лучше проконсультироваться- сделать оперцию?

Моя мама делала. Удаляли через пупок, так что шва не осталось. Потом сказали, что всю жизнь надо сидеть на диете, правда. Но, думаю, это после любого удаления пузыря так, и неважно, каким путем. Хочешь, узнаю где? Правда, это давно было...

Седня что-то тема такая пошла - медицинская. Сейчас холецистэктомию делают лапароскопическим методом- быстро (около 40- 50 минут), эстетично - вместо большого разреза в подреберье - три маленькие дырочки через которые и удаляют желчный пузарь, вечером больные уже вовсю гуляют))

одному близкому человеку удалили желчный пузырь 3 недели назад.

начально подразумевалась миниоперация - через пупок с тремя отверстиями. Но потом уже на столе хирург решил не рисковать - там его могли бы не вытащить не порвав - сделал по стандартному - разрез см 15.

Шрам будет маленький - просто тонкая полосочка - у него уже почти все заросло. То есть с кометич точк зрения все не так страшно.

Чувствует себя человек лучьше, чем до операции. Диеты у него особо никакой нет. Просто старается не есть очень жирные вещи и минимизировать в еде жир.

В общем и целом, он очень доволен, что его прооперировали. Качество жизни, говорит, повысилось. Нет больше того стресса, когда что-то ел, из-за боязни приступов.

Я лично после 3 недель уже не замечаю никакой разницы, ну разве что еще пока из-за шрама осторожность в активности.

мама сделала месяц назад, лапроскопия, но могут и хирургич.разрез, все решается в процессе таксказать, вашего разрешения не спросят...

сложный период после - привыкание к диете и болит по первости там (во всяком случае вероятность большая), но недолго.

делать-не делать - решайте сами, после консультаций со специалистами

где делать - не подскажу, мама у меня в Нижнем

Была здесь уже такая тема делилась я там опытом .

Я делала полтора года назад лапроскапию.

Сама пошла - такие боли были, что просто ночи не спала .

Оперировалась по медицинской страховке РОСНО.

Операция ерундовская, но у меня были проблемы... нитки, которыми зашивали внутренний шов мой организм не воспринял .

Но это другая итория.

А так шрамики очень аккуратненькие и незаметненькие.

Кстати, конечно, надо сидеть на диете, но... ох, накаркаю, ... я неправильно питаюсь и не в чем себя не ограничиваю...

Да, я делала лежала на Соколе, больница бассейная????

Если интересно, дома посмотрю поточнее и завтра напишу точно.

Кстати, эта операция тогда стоила где-то порядка 2000 долл.

Удалением желчного пузыря вы не решите всю проблему, т.к. камни могут продолжать образовываться в протоках и т.п. Вы уничтожите следствие, но не причину. Попробуйте полечить консервативными методами. Лично знаю двоих людей, оттяпавших себе данный орган. Результат - периодические - раз- два в месяц - подъемы температуры с рвотой, хреновое самочувствие постоянно. Строжайшая диета, не спасающая впрочем, от приступов. В организме все-таки ничего лишнего нету.

Если ваш пузырь не забит полностью, не воспален, не очень увеличен, особо не беспокоит - не торопитесь! Не вашим родственникам, а Вам жить без пузыря. Оттяпать что-нибудь - никогда не поздно. Сейчас есть методики по растворению и выводу камней, есть лекарства на основе желчевых препаратов, травы и т.п.

Полность согласна с Сочувствующей

Удалить всегда успеете , не нужно забывать о том , что организм - это целостная система .

Daria

Я думаю, что это только гастроэнтеролог может решить, есть всякие камнедробилки ( ультоп и т.д.), но тока я не разбираюсь для Вашего ли они размера. Эндоскопические операции проводятся, но что-то делать надо по любому, это все нешуточные дела.

Желчегонные препараты

и травы - с этим надо поосторожней. Камни могут начать двигаться. Диета №5 необходима при любых нарушениях в желчном пузыре. Причем пожизненно. Посоветовать могу попить успокоительные травяные сборы (чтобы предотвратить спазмы)

-в аптеках уже есть готовые в пакетиках. Ешьте часто (через 3-4 часа) и понемногу.

Назад
Сверху