Цикорий - это гадость на мой вкус. Даже самый дешевый растворимый не сравнится, бррр.... Проще уж купить кофеин в таблетках, 1 таблетка как чашка кофе, и зубы не желтеют и желудок не портится. Только вот удовольствия от распития нет Но если только для бодрости, то самое оно
Гематоген сейчас какой-то не такой, как в детстве. Насколько я помню с детских лет (не знаю правда или нет), гематоген делали из бычьей крови, т.к. в крови много железа, которое оч. хорошо усваивается. Сейчас стала смотреть на состав: сахар, молоко, патока, мед (иногда), ароматизаторы, вкусовые добавки и красители, железо. Т.е. ради вкуса вместо шоколада его очень даже можно есть, а вот ради железа проще купить конкрентное лекарство
Какао - это да, ложки 3-4 чайных на чашку молока и "жизнь налаживается" А еще как-то видела в одной из передач "Впрок" тестирование глаз. сырков, так вот там говорилось, что в глазури нет ни грамма шоколада (т.е. какао наверное), может можно найтичто-то подобное в виде "шоколадных" плиток или конфет? может где-нибудь в диет. магазинах?
И по батончики а-ля мюсли прессованные правильно написала - вкусно и полезно. Можно еще козинаки разные попробовать - их сейчас столько развелось