Холецестит

• Автор темы Автор темы Alika
А как Вам удалось избавиться от перетяжки ж.п.? Я тоже хочу!

У меня появилась после желтухи год назад такая штука и никто из врачей не сказал, что ее можно убрать. До сих пор постоянная тяжесть в этом месте, т.к. ж.п. работает только на 40% (так показал ИЗИ). И диета была, и желчегонные пью, и на водах Карловских лечилась - ничего не помогает, уже даже полип появился на этом месте.

Мне диета помогла, но я сидела на очень строгой - 5 раз в день по чуть-чуть принимаете пищу. Я была у разных врачей -самое интересное, что мне один сказал не есть белого хлеба, второй -черного -пришлось никакой не есть Вообще, в больницах и санаториях похожая диета называется "стол номер 5", но у меня была еще более строгая версия. Может это индивидуальные особенности организма? Мой как-то "обрадовался", что я на дитету села и стал резко поправляться, с тех пор ем все, но по-немногу опять же (привычка) и чувствую себя отлично.

Пoжалуиста успокоите меня. Мне будут делать операцию по удалению желчного пузыря через две недели! Я боюсь, как я буду жить после етои операции. Ведь если он есть в организме, значит он нужен. Камни очень маленкие, но их слишком много. Пожалуиста, если есть кто уже делал лапроскопию, поделитесь опытом. Я сеичас сижу за компом и реву в три ручия.

solarqueen, мне делали эту операцию в феврале этого года. 2 месяца на диете, сейчас ем почти все, избегаю очень острого и соленого. Качество жизни после операции не ухудшилось, наоборот улучшилось, Нет постоянных болей после каждого приема пищи. Да и после операции, приходишь в себя довольно-таки быстро.

У мамули моей обнаружли камни в желчном. При этом она страдает от страшных приступов. Но операцию делать боится.

Нашла какие-то таблетки, которые спазм и боль снимают. Камни вроде бы не тревожат, но благодаря этому она расслабилась, есть что хочет, а ведь это чревато, наверное?

Посоветуйте что лучше сделать! Какую операцию, если уж все-таки она на нее решится?

PS Кстати, ей дама какя-то рассказываал рецепт выведения камней народными средствами: пить 2-3 дня натур. сок кислых яблок, а потом дюбаж. Все и выходит. Мама посолушала, поохала восхищенно, но нам сказала, что на такое не решится.

Может и это дело кто-то практиковал: помогитесоветом.

В общем все советы:от "какую операцию сделать, до "какими народными проверенными методами воспользоваться" .

А и еще забыла: какой диеты надо придерживаться?

Всем заранее благодарна!

острого,соленого,перченого,копченого,жареного,жирн

ого - щадящая диета, бульончики,супчики,кашки - и ,когда стихнут боли лучше прооперироватьсяв плановом порядке,чтобы не дай Бог,не осложнилось (м.б. прорыв желчного пузыря, может присоединиться инфекция и пр.). Сейчас делают лапароскопическое удаление - 3 надреза, через 2-3 часа после операции вовсю уже ходят больные. Операция эта делается уже очень часто,так что не беспокойтесь.

Прошла я через эту операцию пол.года назад. Лапра. Действительно 3 прокола. На самом деле я больше боялась, чем оно того стоило. Сейчас я очень рада, что у меня закончились все эти боли, что были до операции. Я есть ничего не могла. У вашей мамы, даже если сейчас боли и утихли на фоне приема таблеток, через очень короткое время вернуться опять. Не дай Бог с приступом в больницу попадет, тогда никакой лапры - только полостная. Так что, лучше ей сделать лапру и забыть об этой проблеме, чем каждую минуту ожидать приступа.

После лапры на след. день я уже ходила, через 4 дня чувствовала себя довольно-таки сносно. Сейчас я уже ем пости все, стараюсь ограничить себя в жаренном, соленом, остром.

дамы!

у меня опять просунлась дискенезия. вечерами начинает ныть в районе желчного пузыря (врожденная патология, циркуляция желчи затруднена итыды.)

полагаю, благодарить надо почти ежедневный кофе (с молоком) и шоколад на работе.

дома я к этим продуктам более чем индиффирентна.

а на работе организм требует.

а после кофе с молоком так хорошо работается!

и, главное, так радостно!

вот чем бы мне его заменить? кока-колу пить не буду, лучше сразу уксусу стакан.

капельки для улучшения кровoобращения (давление у меня низкое) ни фига не помогают.

ну а шоколад? йогуртами, что ли?!

ах да, помимо дискенезии - на морде, вестимо, выскакивает не скажу что. любимый гастрит пока молчит, но это до поры - до времени...

KR_

А где именно вас беспокоят боли после кофе и шоколада? У меня, похоже, тоже что-то похожее и в основном, после сладкого. Болит слева желудка.

Кофе с молоком - это еще ничего. А вот шоколад - действительно вредно. Гастролог мне сообщила, что к чаю хорошо что-нибудь твердое - печенье, сухарики.

Кофе желательно не растворимый. И не 3 в 1. Чем заменить кофе, сказать трудно уникальный напиток

У меня тоже желчный пузырь плохо работает после перенесенной желтухи - постоянная тяжесть справа и немного выше от пупка. Но, как ни странно, состояние лучше после жирной мясной пищи и крепкого алкоголя, а от диеты болит сильнее. Видимо, жирная еда стимулирует отток желчи.

Вот так всегда одно лечишь, другое калечешь. Жирное ешь -желчному помогаешь, зато печень гробишь, а на диетических продуктах - так желчь скапливается и камни образуются. Хотя, как говорят врачи, от жирной пищи камни как раз и образуюся, т.к. состав желчи меняется.

Что я для себя усекла, это то что надо часто есть, ни в коем случае не делать больших перерывов между едой.

Всегда думала, что слева от желудка под ребром -поджелудочная и ниже кишечник. А может у Вас желудок болит, он ведь тоже не в центре, а левее?

Акватория

Да, похоже, что это все-таки желудок, хотя с желчным тоже врач сказала, что что-то не в порядке.

Я бы еще добавила - почаще есть плюс первое желательно. Супики всякие раз в день. А на утро кашки

Но тут вопрос в том, чем заменить именно сладкие и вредные продукты, но чтоб вкусно было в тоже время, если я правильно поняла

Да нет, дамы, я опытная гастритница, супчики-кашки для меня не новость, а уж как братья родные...

и это точно желчный - я милого узнаю по походке, плавали уж, знаем! и чем его кормить можно, а чем низзя, я примерно знаю. вот кофе - нельзя!!!

вопрос не в том, что вкусно! да глаза б мои на этот кофе не глядели! а шоколад бы раз недели в две - и хватает.

так у меня же мозг на работе требует! с утреца встряхнуть его кофейком (кофе, кстати, из зерен, говотится в таком агрегате, а чтоб пить было не очень противно, заливаю нежирным молоком и засыпаю сахаром).... а после обеда сладеньким подкормить серое вещество!

я не могу сказать, что у меня ну оччччень напряженная умственная деятельность. всяко бывает, конечно....

еще бы не "подсесть" на это дело. хотя, кажется, уже.....

люди. а насколько вреден кофе? т.е. я смотрю многие на работе любят с утреца пропустить стаканчик

вот чем бы мне его заменить? капельки для улучшения кровoобращения (давление у меня низкое) ни фига не помогают.

ну а шоколад?

мне врач советовал если ну очень хочица шоколад, то лучше есть белый - он не так вреден, но правда и не так вкусен

На завтрак кашку овсяную, а потом чашечку кофе можно, но только не растворимый

у меня опять просунлась дискенезия. вечерами начинает ныть в районе желчного пузыря (врожденная патология, циркуляция желчи затруднена итыды.)

попейте желчегонного чего-нить

При дискенизии нужно регулярно желчь гнать

Белый шоколад - в нем просто нет какао, для желудка он менее вреден, но зато в нем много сахара=>вред для желчного.

DreamRunner

Кофе вреден для гастритчиков-язвенников. Растворимый, думаю, для всех Шутка Лучше пить заварной, в зернах. Растворимый и 3 в 1 я лично не уважаю, очень уж вредно для желудка и цвета лица.

KR_

Ну если кофе вы пьете из зерен, да еще и с молоком, то вроде это не так вредно?

Назад
Сверху