Холецестит

• Автор темы Автор темы Alika
За три дня нельзя есть молочные продукты, фрукты-овощи (в ЛЮБОМ виде), черный хлеб; пить алкоголь, соки и газированные напитки.

УЗИ делается натощак (утром) или через 6-8 часов после приема пищи (если вечером). Жидкость перед УЗИ тоже пить нельзя.

Если бы надо было пить воду (как при УЗИ почек), врач бы Вас предупредил.

Apple,

вот почему нельзя есть именно такие продукты, я спросить не догадалась, увы :-(

Бокки,

а если у Вас ничего не болит (в смысле пузыря этого самого), так, может и не заморачиваться, а?

Мне врачиха тогда говорила, что это не патология, строго говоря. Что "правильная" форма желчного пузыря - это максимум 50%, а остальное делится между S-образным (загнутым) и "песочными часами" (с "перетяжкой" посередине).

И это тоже норма, просто при таких формах больше риска возникновения проблем с оттоком желчи (вот как у меня было).

Но я так думаю, что если проблем нет (а не заметить их трудно), так чего голову-то забивать ерундой?

неа, не болит но у меня патология почек, когда одно накладывается на другое - это не гуд мне, собсно, и спортом заниматься низзя, а я занимаюсь! да лана, лопать почаще - это ж не сложно

кстати, то, что нельзя есть, мне нельзя и из-за остальных диагнозов, а я ем, то но к организьму прислушиваюсь

Моему родителю по УЗИ поставили диагноз хронический холецистит и не менее хронический панкреатит. Проблемы там есть, конечно. Печень увеличена, еще что-то там побаливает время от времени. Но чтобы вот так... точный диагноз хронической болячки только по УЗИ... я вся в сомнениях...

диагностировали ТОЛЬКО искривление желчного пузыря (как буква S, только с еще одной "коленкой"). Поскольку УЗИ мне приходиться делать относительно регулярно (последний раз делала 3 года назад), то мона сделать вывод, что он таким стал недавно... почему-то

я, собсно, и пошла проверять в очередной раз почки, а тетя еще и это углядела... на след. неделе пойду к терапевту, пущай дальше отправляет по врачам все равно страховка...

Я недавно делала.

Как раз для почек строго запретили с утра не только есть, но и пить!

Сказали - строго натощак!!!

Насчет диеты за 3 дня до обследования ничего не говорили, я специально уточняла.

А гинекологию во многих центрах смотрят изнутри, там тоже ничего пить литрами не надо

Мне за один рз все посмотрели

за 3 дня запрещают есть газообразующие продукты, из-за них хуже видно просто

Вот уже второй день жуткая горечь во рту, стоит только что-нибудь съесть. Идет она как бы из горла и очень-очень противно :-(((

Что это может быть, а? и делать-то что? Поможения просим - сил больше никаких нет!

спасибо заранее

ЗЫ: Самое обидное, что аппетит не пропал, а так бы разгрузочные дни бы сделала :-)

горечь во рту от желчного пузыря.

Попробуйте желчегонные чаи попить

Ну а лучший вариент-- к дохтюру

Спасибо!

к доктору уж очень не хочется. в Париже доктора скорее калечат - выписывают кучу лекарств от следствия, не выясняя причны :-((

Так что я лучше попробую желчегонное попить. А что это?

спросите в аптеке,что из желчегонного есть

По памяти могу вспомнить настой чая:

все в равных колличествах

Ромашка

цветки календулы

цветки тысячелистника

мята

пижма

Лекарства можно глянуть на www.mr.ru

Больше ниче не зна

Спасибо, благодетельница !!!!!!!

А то уж белый свет не мил, да и к ученикам с кислой рожей идти не хочется.

Спасибки еще раз!

Нет, все-таки к доктору. Самолечение в таких вещах просто недопустимо! У вас может быть все что угодно, от камней в печени до легкой нервной дискинезии, диагностировать может только врач после обследования - УЗИ, ФГС, возможно, зондирования, анализа крови на биохимию и вирус гепатита итд.

Самолечение без знания того, что с вами происходит, может привести к весьма печальным последствиям.

Желчегонные, особенно сильные, в случае к примеру с камнями, могут спровоцировать движение камня и застревание его в желчном протоке. После чего ваша изжога покажется вам земным раем, и срочно будет нужна операция по удалению хорошо если только камня.

Откуда вы знаете, что вам нужно, гнать желчь или корерктировать ее свойства? А может наолборот нужны седативные препараты для регуляции активности? А может это симптом той же желчекаменной болезни, и в этом случае чем раньше диагностируете, тем больше шанс обойтись без операции.

Пока, исходя из своего опыта, я бы рекомендовала не есть соленого, острого, жирного, мучного.

Кушать: кашки на нежирном молоке, лучше овсянку/геркулес, можно с фруктами, печень, мясо, рыбу - отварные/тушеные на пару, некрепкий чай, лучше зеленый, никакого кофе!!! Обязательно супчики, бульоны, но не острые, вообще с приправами осторожненько. Салаты с небольшим количеством нежирной сметаы. Нежирные йогурты. Нежирный творог - очень хорошо!

Яйца - ограничить, не больше 1-2 в неделю, отварные.

А чаек пейте с медом, 1-2 чайных ложечки на чашку по 1-2 раза в день. Не больше! Это природное очень мягкое желчегонное, так что если у вас застой желчи. оно мягко поможет и если не будете есть слишком много - не навредит.

Назад
Сверху