Холецестит

• Автор темы Автор темы Alika
У меня больница была по страховке. Ну, и платники там тоже лежали. Можно было находится там, сколько пожелаешь, лишь бы платил.

Я тоже по страховке делала, но со мной и платники лежали ... 3 дня... Нас "выпускали" даже не сняв швов (через несколько дней надо было приехать и снять швы)... я думаю, потому что там очередь на операции...

Так вот, и я и она на 3 день могли по только по стеночке, буквально буквой "зю" передвигаться...))

Да нет, я нормально передвигалась... Вернее, я передвигалась не очень хорошо, но из-за совсем другой проблемы - у меня организм не принял... нитки, которыми мне зашивали внутренний шов... Но, это уже другая история... и очень печальная и страшная

А все остальные швы зажили очень быстро и остались только незаметные шрамики .

А вообще-то... я сейчас пытаюсь вспомнить по дням недели... или действительно 5 дней я лежала.... ммммм..... наверное Вы правы.... .

Да, в пятницу мне сделали операцию, в среду я выписалась, через день приехала снимать швы... Точно, пардон за ошибочку на 2 дня

Но все равно все заживает быстро (если организм воспринит все нитки )

у подружки делали такую операцию маме,так действительно через 3 дня ровно выписали.Но делали не полостную операцию,т.е без швов,а забыла блин как называется ,когда просто выдавливают этот желчный через прокол (может кто скажет название)

Адрес пр.Победы 70, по-моему, от метро "Шулявская" недалеко, телефончик дать не могу, я в штатах сейчас, а вы позвоните в справочную, там вам все точно скажут. А в аптеке врач принимает, нужно сначала ему рассказать, что беспокоит, он вам даст рецепт и сразу купите. Обычно они на 2 месяца лечение назначают, а потом еще, если нужно. И недорого.

елки, оказывается, можно удалить его и жить нормальной жизнью!

а меня-то с детства родители стращали!!! что если я буду есть сгущенку и прочие вредные вкусности, то закончится все очень печально.

после удаления надо просто соблюдать диету? а если я и так всю жизнь на диете с дискенезией? какая тогда разница? а если еще и гастрит на фоне неправильной циркуляции желчи....

только не подумайте, что я уже собралась под нож! это так, крик души ребенка, не наевшегося вдоволь сгущенки...

все, пошла искать рецепт, раз вам интересно

значит, так.

сначала - лирическое предисловие, если позволите

мне этот рецепт выписали от дискенезии - плохая циркуляция желчи привела к ее застою, застой привел к появлению взвеси, то есть сгущенных частичек желчи, из которых могли образоваться камешки.

это было года полтора назад - тогда у меня впервые появились неприятные ощущения в правом боку, будто внутри ворочается вредный металлический шарик. а иногда было не просто неприятно, а реально больно.

месячный курс лечения, который мне выписала умница-врач в районной поликлинике, достаточно сложно выдержать. но я была настроена серьезно и выдержала его, несмотря на то, что именно этот месяц пришелся на командировку с переездами из города в город.

прямо посреди переговоров доставала из кармана пакетик с порошком и принимала. если переговоры затягивались, начинала грызть припасенное яблоко или йогурт. потому что при прохождении этого курса очень важно вовремя есть!

ладно, перехожу непосредственно к рецепту.

курс рассчитан на месяц.

1. жирное, острое, кофе, газированные напитки - нельзя! копченое и плавленый сыр, а также кофе, усугубляют заболевание! хотя бы на время курса эти продукты надо исключить, ну а то, что их и в остальном надо есть осторожно, все и так, наверно, знают

хлеб с отрубями - нужно! врач мне сказала, если в день сьедат грамм по 15, то камней никогда не будет.

2. первые 14 дней - , дозировка 200 мг, по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды! (не уверена, что правильно написала название. у нее ужасный почерк!!! что-то вроде "дюснотамин", "дюмотанин", "дюклотамин".... простите великодушно, я уже по всем вариантам весь яндекс обыскала... )

3. первые 10 дней (то есть параллельно с пунктом 2, "не дотягивая" последние 4 дня) - . по 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды!

кстати, у меня осталось немного фламина, если сьем сдуру какую-нить гадость и начинает болеть - глотаю заветную таблеточку)

4. также в первые 10 дней пить (порошокообразные кисломолочные бактерии в таких серебристых пакетиках) - 1 пакетик по 2 раза в день в промежутках между едой. причем в одном пакетике должно быть "5 доз". (такая странная мера веса, получается, в одной вашей дозе должно быть 5 доз)

5. итак, 14 дней прошли. начинаем пить и пьем его по 1 штуке 3 раза в день за 30 минут до еды - 20 дней!

-------------------------------------

вот. я очень надеюсь, что ничего не напутала в старых записях. вроде все, как могла, вспомнила и сопоставила с рецептом. и еще раз сорри за пункт 2, убей - не разберу... но, может, кто-то разбирается в лекарствах и подскажет, на что это может быть похоже?

Блин, бабы -ну вы когда советуете - думайте хоть чуть-чуть.

Мне, наверно, в тонус совсем ходить противопоказано. Я даже больных которых хорошо знаю, все анализы видела и не раз щупала, по телефону стараюсь не консультировать, а вы через интернэт не имея мед. образования советы раздаете.

Какие тюбажи? Какая теплая минералка - девочка напьется - начнется мощный желчегонный эффект - пойдет камень - забьет желчный проток - результат скорая и внеплановая операция.

Все, нет не так, ВСЕ пациэнты разные, то что подходит одному - то заканчивается ножом /в лучшем случае/ для другого.

Как можно брать на себя ответственность, раздавая подобные советы?

1 - с камнем можно жить долго и счастливо и с ним же умереть от старости

2- камень можно дробить медикаментозно, но не все камни подпадают под эту процедуру - они разные по происхождению, состоя из разных солей, одни дробятся, другие нет. Препараты Зубицких работают при песке и некоторых видах камней - не всех.

3-можно дробить ультразвуком или сделат операцию по удалению камня через зонд - бесшовная методика

4-классическая плановая операция

Старалась писать попроще. Не знаю как вышло.

Мой выбор - я с камнем живу. Чуть больше вашего. Езжу верхом иногда - это уже риск. Так как при сильных встрясках камень может пойти. Но это мой выбор.

Вы должны выслушать от врача все возможные варианты и принять свое решение.

Не отчаивайтесь - читать пункт 1!

И еще добавьте в рацион оливковое масло и ежте оливки с косточкой - можно через раз. Косточка оливки - это единственная косточка, которая в нас растворяется и приносит нам пользу. А о пользе масла говорит то, что в Греции желчекаменной болезни очень мало. Оливковое масло растворяет рыхлые камни, препятствует образованию новых.

Найдите нормального практикующего врача.

Препараты Зубицких работают при песке и некоторых видах камней - не всех.

Да, может и так, но они там спрашивают какие у человека камни, можно анализы принести, просто так ничего не прописывают.

у одного моего дорогого человека обнаружили камни в желчном пузыре, когда делали скан ультразвуком в больнице - он до этого начал жаловаться на сильные боли в районе органов пищеварения (особенно после поесть находу и чаще в сухомятку).

В больнице пока сказали, что можно так жить и ничего не делать, кроме как придерживаться диеты. Говорят, это очень распространенное явление и ничего страшного в этом нет.

Насколько же реально это может быть серьезным и какие могут быть последствия?

Какие методы борьбы есть с этой фигней? Говорят - операция.

Операция по удалению желчного, иначе камни встанут в протоках...но, смотря какого размера камни. Если питаться строго по диете, то может помочь. Мне помогло перетяжку пузыря убрать -но это год на воде и овощах...

звучит как будто все серьезнее, чем кажется.

Операция по удалению желчного, иначе камни встанут в протоках...

как, весь желчный взять и удалить так вот просто!?

Мне помогло перетяжку пузыря убрать

а как это на языке "чайников"? В чем принцип?

или желчнокаменая болезнь, но был песок - мелкий, я пила всякие желчегонные типа карловарской или глауберовой соли и песок вышел + потом диета. По-моему, некоторые камни можно дробить, чтобы они вышли сами. Операцию делают в случаях когда камни не выходят или закрывают протоки, по-моему, операция лазерная, разрезы делают точечные. Вы сходите к толковому специалисту. ну или хоть в Яндексе наберите холицистит или камни желчный пузырь и получите кучу медцинских сайтов. Удачи вам и здоровья

угу, его высасывают через проколы небольшие, но камни действительно можно дробить, я же, еще раз повторяю, не знаю какого размера у вашего дорогого человека камешки...в любом случае без диеты (стол №5 она кажись называется) не обойтись. А перетяжка была из-за очень густой желчи, она в одном из его концов как бы застаивалась, что грозило песком и камнями, но признаки были - дикие приступы боли из-за невозможности переварить копченую колбасу

Незнаю как насчет совсем мелких камней, но крупные и средние не дробят. Потому что в противном случае образуются острые осколки, которые могут сделать еще хуже.

В принципе, если совсем все плохо, желчный пузырь удаляют. Это совсем не смертельно. Такую операцию перенесли многие люди и живут потом после этого совершенно нормально. Дело в том, что функцию удаленного желчного пузыря со временем начинают брать на себя протоки печени. Главное, вначале строгая диета. Ничего жирного, копченого и т.д.

В принципе, если совсем все плохо, желчный пузырь удаляют. Это совсем не смертельно. Такую операцию перенесли многие люди и живут потом после этого совершенно нормально. Дело в том, что функцию удаленного желчного пузыря со временем начинают брать на себя протоки печени. Главное, вначале строгая диета. Ничего жирного, копченого и т.д.

Согласна на все 100 %, мне в 1998 году удалили желчный, операция была эндоскопическая (путем проколов).

Живу себе совершенно нормально, строгой диеты придерживалась года 1,5-2 , сейчас кушаю Усё подряд - и сырокопченую колбаску и шашлычок-с в т.ч.

Назад
Сверху