Холецестит

• Автор темы Автор темы Alika
Горечь во рту - нехороший признак. У вас идет заброс желчи в желудок. Причины могут быть разнообразные: проблемы с желчным пузырем, печенью, двенадцатиперстной кишкой, желудком и т.д. Только лишь желчегонные травки могут не помочь, а еще и, не дай бог, могут навредить. Лучше бы вам к врачу сходить.

Жила жила себе с холицеститом,а теперь вот обнаружили на УЗИ камешек 3,6 мм .Хотя полгода назад говорили,что полип,теперь вроде не выявили в ""полипе кровотока- и значит это-камень.

Пожалуйста ,кто сталкивался расскажите что делать,врач что-то несуразное борматал-наблюдать и все.Спрашиваю расстворить может? -он сомнительно, вывести?-опасноА что спрашиваю только операция- "я этого не сказал"Короче-поговорили...-хотя ходила в самую дорогенную клинику

Вообщем - Кто как с этим живет и что делает?

Если ранее это уже здесь обговаривалось,буду рада ссылкам(у меня не выдает поиск)

Мне осенью удаляли желчный пузырь. В нем оказалась целая кучка камней (откуда что взялось???).

Сначала думала, что болит желудок, а когда сделали УЗИ, то обнаружили камни.

Крупные камни в желчном пузыре дробить нельзя, т.к. если вдруг какой-то камешек не раздробится в пыть, то крупная частичка может застрять в каком-то маленьком проходе и начнется воспаление.

У меня были крупные. Вдобавок началось воспаление желчного пузыря (холицистит) и я отправилась на скорой помощи в больницу.

Мне удаляли весь желчный пузырь. Я пыталась сторговаться на то, чтобы сам пузырь был мне оставлен, но врач сказал, что со временем там опять появятся камни... и начнется все сначала.

В общем-то сама по-себе операция пустяковая. Делаются три или четыре дырки и через них "вытягивается" все ненужное . И все. Через три дня - домой!

Потом надо соблюдать определенную диету, но, если честно, я ее соблюдала очень мало...

Мне делали операцию в Бассейной больнице (на Соколе).

Если буду какие-то вопросы - задавайте, что знаю - расскажу

У меня сестра "с этим живет". У нее примерно леть пять назад УЗИ показало в желчном нечто, что врач назвал "песочек".

А два года назад это уже был камень. Жалоб у нее никаких нет, т.е. ничего не болит. Выявилось это при полном обследовании - ну, любит она следить за своим здоровьем.

Денег тоже не жалеет, поэтому клиники у нее дорогие.

Лечения никакого не назначили ни в первом, ни в втором случае. Сказали наблюдать, порекомендовали диету, которую мы и без них обе знаем - у нас у обеих желчный пузырь как бы "перекрученный", в форме песочных часов, поэтому проблемы с оттоком желчи есть и без всяких камней.

Если сестра моя все правильно поняла, то идея врачей состоит в том, чтобы внимательно смотреть за этим самым камнем. Если он начнет расти, или если возникнут болезненные ощущения, то операция. Больше ничего не предлагают. Сестра, правда, носилась еще по разным клиникам в надежде как-то "рассосать" этот камень. Вот в мае в очередной раз в Ессентуки ездила, воду минеральную пила. Пока не получилось.

у нас у обеих желчный пузырь как бы "перекрученный", в форме песочных часов

!!!

а я года полтора назад месяц курс всеразличных лекарств пропила - и все сгускти, грозящие при наличии кальция превратиться в "песочек", растворились, т-т-т

минералку можно пить теплую с холосасом (специальная такая густая жидкость типа сиропа шиповника), опосля чего хорошо грелку на брюшко положить...

ну и если интересно, могу поискать старые рецепты

Шо, неужели нас таких много ?!

А я вот никак не соберусь попить минералку... Мне советовали в профилактических целях. Хотя про холо... - как его там? - первый раз слышу. Мне просто говорили - натощак выпить бутылку минеральной воды с газом, обязательно ее подогреть, чтобы была и не холодная, и не горячая, а потом лечь, желательно так, чтобы ноги оказались повыше, и положить горячую грелку на область желчного пузыря.

И лежать, пока грелка не остынет. Я так понимаю, это довольно долго, да?

Рецепты давайте, конечно. Может моей сестрице чего тоже пригодится.

У меня тоже есть камешек. Один, небольшой, но считается непроходной. Удалять желчный не хочу пока конкретно не припрет к стенке. Докторишки сказали, что так можно до самой старости дожить, и операция не понадобится. Если колика - баралгин или спазмалгон. А так - чай - ромашковый, шиповниковый и диета. Только я ее строго очень не придерживаюсь, просто стараюсь регулярно есть.

Эта процедура называется "тюбаж", поищите в яндексе

Смысл в том, что Вы натощак выпиваете желчегонное средство, которое "выгоняет" то, что впоследствии может стать камнями.

Делается обычно курсом - через день в течение недели, ну двух.

Выпить стакан минеральной воды, теплой, типа Нарзан, с растворенной ложкой сорбита, через полчаса еще стакан нарзана.

Если нет никаких воспалений, то - грелку на бок и лечь. Если есть - то так делать нельзя! Нужно делать тогда активный тюбаж - нахлестался нарзана - и активно ходить в течение получаса, еще стакан нарзана - и опять полчаса минимум активной ходьбы.

Вот

хорошая весчь.

В аптеку Зубицких, в Киеве, если есть возможность. У них есть лекарства от всего, гомеопатия, и для растворения камней тоже. Маме моей помогло, у нее был холецистит и много камней мелких, и вообще много людей туда приезжает и отзывы очень хорошие.

Была у меня эта гадость. Камни были огромные в кол-ве 4 штук. Удалили в феврале этого года. Побаливать у меня начало года три назад но как-то не слишком сильно. Может раз в несколько месяцев. Пила спазмалгон и галстену - очень помогало, особенно галстена. А летом прошлого года начало постоянно болеть. Есть ничего не могла. Болело даже от чая. Сделала УЗИ, врачи обалдели, как я еще с этим хожу. Пробовали в экстренном порядке в больницу положить, но у меня не получалось. Легла в феврале. Боялась жутко. Оказалось, не так ужасно. В общем-то, про то, что три дня в больнице и как огурчик, после лапры - это миф. Я пролежала в больнице 5 дней. Более-менее стала себя чувствовать как раз на 5 день. 2 месяца сидела на диете. Сейчас позволяю себе есть почти все. Стараюсь исключать очень жирное и острое. Но и то, по маленькому кусочку могу себе позволить. Операцию делали в Староволынской больнице (какая-то Управделами Президента).

По поводу минералки. Когда нашли камни, врач первым делом запретил пить минералку и вообще все желчегонное. Можно сдвинуть камни и они могут попасть в проток и спровоцировать приступ. Так что, поосторожнее. Да, и еще. Гастроэнтеролог выписывал мне пить Урсосан. Он растворяет камни. Правда, мне, с моими булыжниками он не помог. И в больнице врач мне сказал принимать Урсосан (начинать где-то месяца через 4 после операции), для того, чтобы не камни не образовывались в протоках.

Было...вспоминаю как страшный сон...стояла на полу на четвереньках и орала от боли, когда шли камни...Это все на 8 месяце-беременность спровоцировала...Сначала шли от еды,терепела кое как, но когда начали идти от воды-это уже не жизнь, а мука...

Удалила! Я зажила! Конечно, на диете, но это ЖИЗНЬ, а не существование в ожидании адской боли...А с желчегонными не торопитесь-страшное дело это...

Удаляли весь желчный в Эндохирургии и Летотрипсии, хирург Луцевич, лапароскопия, около тысячи долларов операция. Оч довольна.

В общем-то, про то, что три дня в больнице и как огурчик, после лапры - это миф. Я пролежала в больнице 5 дней.

Ага - миф, только больше, если все в порядке, в больнице никто держать не будет . В Бассейной (платной) по-крайней мере было так.

Главное, чтобы швы зажили как следует.

Было...вспоминаю как страшный сон...стояла на полу на четвереньках и орала от боли, когда шли камни...Это все на 8 месяце-беременность спровоцировала...

Боже, во-время беременности... я до сих пор с ужасом вспоминаю бессонные ночи, когда от боли не знала куда деться... а если еще и беременность...

Я даже на операцию шла абсолютно не боясь - на что угодно пойдешь, лишь бы от этой боли избавиться....

ЛЮСЯ

В аптеку Зубицких, в Киеве, если есть возможность. У них есть лекарства от всего, гомеопатия, и для растворения камней тоже. Маме моей помогло, у нее был холецистит и много камней мелких, и вообще много людей туда приезжает и отзывы очень хорошие.

А вы случайно незнаете где эта аптека находится или телефончик? Я как раз в Киеве и действительно знаю про Зубицких хорошее

Барса,

У меня больница была по страховке. Ну, и платники там тоже лежали. Можно было находится там, сколько пожелаешь, лишь бы платил. Мне анализы, УЗИ 2 раза, операция и пребывание в стационаре 5 дней (одноместная палата) стоила 32.000 руб. Врачи хорошие. Больница, в целом, довольно-таки неплохая, но не фонтан.

В один день со мной делали операцию еще одной девушке. Так вот, и я и она на 3 день могли по только по стеночке, буквально буквой "зю" передвигаться...))

Назад
Сверху