Хорошее настроение

• Автор темы Автор темы miraam
// offВсе. Поехал в нашу тевтонскую конюшню выбирать белого коня! И цветочки тоже где-нить по дороге надыбаю...

Ну мне однажды дарил прекрасный незнакомец розу на улице, это было накануне последнего вступительного экзамена вечером, я вышла прогуляться измочаленная и ненакрашенная в спортивном костюме, та роза реально была очень большим комплиментом и хорошим знаком, я ее засушила и хранила, потом кошка пожевала, было оооочень жаль, я кошку даже шлепнула, хотя глупо шлепать животное за то, что она не понимает.

Не то что "фу какая мерзость", я просто равнодушна к цветам. Мне они нравятся растушими на ухоженных клумбах, скажем, в Петергофе, но не радуют в букете. Хотя есть мелкие розовые тюльпаны, они очень милые, но это единственное исключение.
Быть может, это обусловлено тем, что моя мама вплоть до моего 10 класса работала в школе, а в моей первой школе была такая традиция, что с пустыми руками прийти на праздник к учителю- это стыдно, это глобальное неуважение, хотя обязаловки не было и глобальных сумм никто не тратил, все классы соревновались за то, кто лучше поздравит. Так вот, в доме всегда по праздникам было огромное количество цветов, десятки букетов 1 сентября и на экзамены, даже на новый год цветы были. Я с детства их не воспринимаю как нечто из ряда вот, как праздник и событие. Вечно не хватало ваз, приходилось их все подолгу обрабатывать и расставлять, менять воду,следить чтоб не гнили и дольше стояли, они плавали в ванной и занимали ее, а итог один - увядание, причем массовое. То есть я привыкла относиться к цветам, как к дополнительной домашней обязанности (всегда ворчала - лучше бы шоколадки дарили), хотя последние несколько лет в доме цветы не бывают в таких колиствах, я все равно не научилась получать удовольствие от созерцания. Вот такая плаксивая хистори моей детской психологической травмы
А вот интересно, кому-нибудь доставляет удовольствие и поднимает настроение хорошо выполненная большая работа?
Смотря какая. Выучивание (окончание процесса) анатомии к зачету приносило большое удовольствие. На другихкафедрах так остро этого не ощущала,но в какой-то степени да.
Я увлекаюсь хенд-мейдом. Когда вяжу вещь крючком или спицами для себя, то больше радует процесс, для других - результат. Когда вышиваю или плету бисером - только процесс. Не знаю, вот нравится. Готовые вещи часто по 5 раз переделываю, достигая максимума качества, все равно не ношу и не дарю того, чем на 80-90% не довольна (ну бывают и исключения, но редко). Всегда дико грущу, когда заканчивается хорошая книга, то есть не получаю радости, что этот путь пройден. Жалею, что прочла всего любимого У.С. Моэма.

Да, когда готовлю, тоже процесс больше нравится, готовлю не от голода, а просто нравится такая мелкая копошливая работа.

// offПро высказывание относительно кошки написала в тему про животных
Да, когда готовлю, тоже процесс больше нравится, готовлю не от голода, а просто нравится такая мелкая копошливая работа.
Только недавно оценила, что от этого можно получать удовольствие. А еще больше удовольствия получаешь, когда плоды твоей работы кому-то нравятся Летом, например, очень расстраивалась, когда наготовила всякой всячины, а все разъехались, оставалась одна одинешенька. (Стала радостно кормить ОнХа, которая как раз с самолета приехала в гости ... Кстати, что-то её давно не видно? )
Пока в школе училась, очень нравилось лепить из пластилина. Настроение поднимало на "ура". Особенно интересно было переводить двухмерное изображение (картинку) в трехмерную фигурку, ощущения интересны.

А я,к сожалению,уже не верю в принцев на белом коне...
И цветы не очень люблю....Зато просто без ума от плюшевых игрушек...
В последнее время вообще без причины хорошее настроение...Почему-то верю,что всё будет хорошо...Оптимизм прёт...
И даже учиться ещё не надоело...Предметов новых много и все интересные...
Хотя,наверно,какие-нибудь перемены пошли бы мне на пользу...

спасибо принц! неожиданно и приятно! жаль не пахнут!
офигенно!

и ещё кстати... всё-таки мысль материальна.
и права Синельников когда писала что если сегодня плохо завтра ещё хуже будет!
вот вчера я попыталась найти хорошее в обыденной жизни! настроение было хорошим! а сегодня день гораздо лучше чем был вчера! всё-таки всё в наших руках!

всё-таки всё в наших руках!
Да. На самом деле, когда всё в наших руках - это и есть залог хорошего настроения, ведь то, что зависит от нас самих достижимо на 100%.
К сожалению, нередки ситуации, когда всё зависит не от тебя лично, а от кого-то/чего-либо другого, когда сделать самостоятельно ничего не можешь - вот это самое-самое неприятное, что вообще может быть...

Ну да, а так, конечно же, хорошее настроение зависит от того, с какой стороны посмотреть на ситуацию, какое отношение избрать для ее оценки...

Посмотрите на мой аватар! Вот у меня примерно такое настроение+улыбка до ушей!!! Все хорошо, верьте мене!

// offя не растоман

а я под хорошее натроение с одной бутылочки пива ушла вникуда... по-моему людям ехавшим со мной было весело... гы...

Назад
Сверху