хотела бы обсудить одну деталь как с мужчинами так и с женщинами

• Автор темы Автор темы nowystyl
Как Вы считаете, когда действительно поздно рожать ребёнка женщине? в каком возрасте ещё не поздно? У кого какие мнения на этот счёт? И чем плохо когда родители уже достаточно зрелые заводят ребёнка, чем когда они совсем молодые, дети практически, идут на это.

Действительно поздно рожать ребенка женщине тогда, когда она физически уже не может этого сделать по каким-нибудь противопоказаниям врачей (например, перенесла много операций). А если в зрелом возрасте организм в порядке, почему бы и не родить? Главное, чтобы успеть ребенка вырастить до того момента, как станешь старушкой.

Всем спасибо за мнения. Мне уже 33, а я пока никак - и не пойму в чем дело - в здоровьи (обследуюсь по полной, даже грыжу прооперировала на случай беременности), или проблема в моске, так сказать :confused:

Мне то очень хочется побюыть в декретном отпуске, как-нибудь незаметно для себя родить, а потом воспитывать. И в то же время - с каждым днем все страшнее... Мы ведь в однокомнатной живем. А тут уже и отец у меня умер на днях, то-есть как бы время страшно летит, а я ничего толком не зарбатываю и боюсь, что ребенок может прожить всю жизнь обделенным, если родиться у меня. Вот так-то...

А что вас беспокоит в первую очередь?
То, что вы не можете никак родить или то, что вы плохо зарабатываете и боитесь, что не сможете дать ребенку все необходимое?

Как Вы считаете, когда действительно поздно рожать ребёнка женщине? в каком возрасте ещё не поздно? У кого какие мнения на этот счёт? И чем плохо когда родители уже достаточно зрелые заводят ребёнка, чем когда они совсем молодые, дети практически, идут на это.

www.lepestok.kharkov.ua

Я самый младший ребенок в семье, на момент моего рождения папе было 37, поэтому я считаю, что детей можно иметь в любом возрасте, пока позволяет здоровье. А у моей подруги папе было 49 лет когда она родилась.

есть мужчины, которые и в 60 лет детей заводят.
но по-моему это глупо. надо и о детях думать.
чем больше у детей с родителями разница в возрасте, тем меньше у них взаимопонимания.

есть мужчины, которые и в 60 лет детей заводят.
но по-моему это глупо. надо и о детях думать.
чем больше у детей с родителями разница в возрасте, тем меньше у них взаимопонимания.
Глупости все это, Я думаю, что Вам сейчас не более 25 лет, посмотрела бы я на вас, когда Вам будет 60, будете ли вы так рассуждать, если захотите в тот момент ребенка. Бывают родители уже взрослых детей детей сами молодые, но понимания нет. Так что на мой взгляд это Ваше утверждение не верно!:mad:

Глупости все это, Я думаю, что Вам сейчас не более 25 лет, посмотрела бы я на вас, когда Вам будет 60, будете ли вы так рассуждать, если захотите в тот момент ребенка. Бывают родители уже взрослых детей детей сами молодые, но понимания нет. Так что на мой взгляд это Ваше утверждение не верно!:mad:

как и ваше на мой взгляд :cool:
просто я знаю пару семей, где огромная разница в возрасте.
там дети из дому уходят, потому так им проще. и вообще я на них так насмотреся, что думаю как-то и до 60 справится :nod:

посмотрела бы я на вас, когда Вам будет 60, будете ли вы так рассуждать, если захотите в тот момент ребенка.

Это не игрушка все же. Ну родил в 60, к моменту совершеннолетия уже все 80. Это если еще дожить удастся. В итоге или ребенок сирота, или на него уже в юности ложатся заботы по уходу за престарелыми родителями. Я понимаю, что бывают шустрые 80-летние дедушки, которые могут обеспечить своему ребенку полноценное образование и развитие, а себе самому в случае чего сиделку, только все эти дедушки совсем другого круга, и в нормальной жизни я с ними не сталкиваюсь.

Re: Ответ: хотела бы обсудить одну деталь как с мужчинами так и с женщинами

Вот с этим я согласна. Но у них же и больше желания ходить куда-то - по клубам, по гостям. А с ребёнком в конечном итоге часто сидят бабушки.

Не вижу в этом ничего плохого. Мы с мужем тоже иногда ходим поразвлечься, с сынулькой сидит бабуля. Ничего страшного. Не каждый же день на гулянках.

Не спорю. Но не всегда бывает возможность родить раньше, если бы наше государство за второго ребенка не 300 тысяч платили а квартиру давали, думаю было бы гораааздо лучше.

Назад
Сверху