Клиника Семейный доктор отзывы

• Автор темы Автор темы anhellina
Уважаемый!

До какого уровня мне дорасти, до студента-первокурсника? думаю, это недолго! Я хотела бы предостеречь других Ваших клиентов от ситуаций, в которой я оказалась. Моя коллега так же пострадала от Резе, но с дургим диагнозом, просто классическим, из учебника. Видимо, уровень Резе не позволяет ему опускаться до такой мелочи. А пациенты тем временем теряют время, и что важнее, здоровье, на неправильно назначенную терапию. Удачи Вам, и не болейте.

Уважаемая tafy, прошу прощения за то, что не оправдал Ваших ожиданий. Я действительно Андрей Резе, можете проверить это, позвонив по телефону поликлиники, Вас обязательно соединят со мной.
Не буду скрывать, я достаточно болезненно воспринял Вашу характеристику моих профессиональных качеств. Я привык к более снисходительным оценкам моей работы моими пациентами.
Мне сложно комментировать медицинскую составляющую описанной Вами проблемы, т.к. Ваши сообщения анонимны, и я не могу еще раз прочитать записи из Вашей амбулаторной карты. Но на мой, конечно же не беспристрастный, взгляд в Ваших посланиях есть некоторые моменты, которые нуждаются в прояснении. В чем собственно проявился мой низкий уровень профессионализма? Вы считаете меня виновным в последствиях антибиотикотерапии, назначенной Вам другим врачом?
В одном из инициированных мною обсуждений Вашего случая прозвучала версия что Вы ожидали более активного лечения на ранней стадии заболевания. Если это так, то вынужден Вас разочаровать, современная медицина не располагает средствами, способными остановить развитие острой вирусной инфекции верхних дыхательных путей на ранней стадии заболевания. А назначение антибиотиков для лечения острого бронхита рассматривается как грубая ошибка. (Правительство США финансирует специальный проект - электронный сборник клинических руководств. В него попадают только самые достоверные и авторитетные руководства со всего мира. Про бронхит там написано следующее: For patients with the putative diagnosis of acute bronchitis, routine treatment with antibiotics is not justified and should not be offered. http://guidelines.gov/summary/summary.aspx... AND bronchitis )

Еще один важный вопрос, ответа на который ждут с нетерпением все следящие за ходом дискуссии посетители этого раздела форума, заключается в следующем. Вы называете терапию неправильной. На основании чего Вы делаете такой вывод?

Еще раз прошу прощения. И очень надеюсь на Ваш ответ и сообщение мне Вашего имени, для получения более полных комментариев.

Я не прощаю Вас, г-н Резе, что Вы не оправдали ожиданий, тем более что они были самыми обычными и непритязательными для пациента, чтобы врач помог выздороветь.

Не думаю, что Вам помогли бы записи из моей карты, или там Вы записали, что согласно авторитетному американскому сборнику симптомов бронхита нет. А ведь российские врачи при таком сильном удушливом кашле, повышенной потливости и общей слабости, хотя бы для галочки измеряют температуру и интересуются: как вы спите ночью, не просыпаетесь ли посреди ночи от собственного кашля, и так дальше по учебнику.

Я не считаю Вас виновным в последствиях моего лечения, я считаю Вас виновным в неправильной первичной диагностике моего состояния. И в том, что Вам показалось, что я несколько сгущаю краски. Как мне потом уже сказал специалист высокого уровня подготовки, мне нужен был в первую очередь постельный режим и тепло, плюс препараты с секретомоторным действием, а не один кашлеподавляющий кодеин.
А именно из-за потерянного времени и отсутствия должных мер, ведь у меня не возникло сомнения в Вашем заключении, мое состояние сильно ухудшилось, пришлось вызывать районного участкового, который в итоге и выписал мне антибиотики, т.к. организм был уже настолько ослаблен, перенося болезнь "на ногах", что самостоятельно не мог справиться с инфекцией.

Уважаемая tafy, в состав назначенного мной Вам терпинкода, кроме кодеина входит еще терпингидрат, являющийся классическим секретомоторым препаратом. http://www.rlsnet.ru/fg_sekretolitikiistim...lnyihputey.html

Про постельный режим и тепло. Если речь идет о выдаче листа временной нетрудоспособности, то могу совершенно искренне сказать, что в нашей поликлинике врачи никоим образом не заинтересованы ограничивать пациентов в получении этого документа. В большинстве случаев наоборот, врачам приходится настаивать на получении пациентом больничного листа.

Всем привет!
Меня интересуют любые отзывы о работе клиники "Семейны доктор" на Борисовском. А особенно то, что касается педиатрии и заключения годовых договоров.
Буду очень благодарна за любую информацию!!

Боже мой... Столько. столько грязи и вы даже не замечаете что говорите об одной только поликлинике. об одних и тех же врачах... Только что вернулась из поликлиники №4 в Бирюлево - пришла туда напуганная, заплаканная вчерашним посещением женской консультации о том что мне ложиться на сохранение на 2хнедельном сроке... Сегодня с утра позвонила, записалась. Пришла - меня проводили до врача, предложили воды (вроде не синюшного цвета была, нормально себя чувствовала, но заметьте какая внимательность). Правда, наученная на ваших форумах с только негативом, у врача сразу же спросила где он работал раньше, где учился, каков стаж и сколько беременных вел - оказалось что он работал в женской консультации в Кунцево. Вам когда-нибудь гинеколог составлял семейную историю болезни? А мне составил - около часа расспрашивал о моих родственниках, о родственниках отца ребенка и все внимательно записывал - от руки, для себя. Осмотр вел просто замечательно, как будто это он беременный а не я, отвечал на все мои вопросы вплоть до "а вдруг я потолстею". " а как мне его назвать посоветуете". "а сколько у него ручек и ножек будет" (шуткую. вопросы строго по болезням). И когда назначал анализы (а я хотела сдавать только назнченные в ЖК), сказал что мне помимо них так и так придется сдавать еще (в частности гормоны. мне назначили только 3 мужских, а основные сказали "может быть сдашь потом"), причем не просто сказал что иди и сдавай, а объяснил зачем, для чего и что он сможет увидеть по ним, по каждому в частности. Как думаете, такого врача будете хаить на каждом форуме? А то что он меня потом провел до кабинета где кровь берут, сам помог заполнить все бумаги и довел до регстратуры, побыв со мной пока я домой не отплыла? Или то, что он рекомендовал в этой клинике определенных специалистов, а не абы кого, причем сам записывал меня по моему согласию на узи. Это поможет вашему негативному отношению к клинике? А самое главное - он сам предложил мне наблюдаться в городской больнице если не хочется платить, а не начал вытягивать из меня деньги.
Про менеджеров - Кашина Ольга - первый менеджер в моей жизни, которая разговаривала со мной больше часа, объяснив каждое слово в контракте (еще до его заключения, когда я сказала что просто хочу поинтересоваться) и при этом начала рассказывать с МИНУСОВ (!!!) этого контракта (не выдается родовый сертификат (это кажется почти в каждой частной клинике), нет стационара (но на соханение меня положат только по рекомендациям моего врача и с учетом моего мнения)). Да и если я захочу разорвать контракт - мне вернут деньги за исключением уже проведенных процедур и 12% (стандартная методика разрыва контракта)

пожалуйста, посоветуйте хорошего лора в клинике на воронцовской.

Не подскажите Ф.И.О. этого змечательного специалиста? Я уже 2 года не могу найти себе хорошего гинеколога, чтоб был и профессионал и хороший человек!

У нас годовой контракт Личность (для детей от 1 до 3 х лет). Наблюдаемся на Борисовском. В целом довольны. Перед тем как заключать контракт читала отзывы здесь и ужасалась. Но на деле оказалось все намного лучше. Из минусов, мне не очень нравится невропатолог детский (взрослый очень даже ничего), она конечно кандидат наук, но настойчиво хочет лечить моего сына какими-то не входящими в контракт обкалыванием.
Еще из минусов, на Борисовском есть не все специалисты, скажем на ЭКГ и к кардиологу ездили на Воронцовскую, но кстати там тоже все не настолько ужасно как тут писали. Ко врачу без проблем попали сразу, вышла стычка на ЭКГ, когда перед нами медсестра взяла молодого человека без очереди, при том что я стояла с годовалым сыном на руках и очень заметно беременная. Но в целом просто было обидно, потеряли на этом минут 10.
А на Борисовском хорошо. Очередей нет, принимают по записи, все что включено в контракт - без проблем. Офтальмолог нас отправляла на консультацию в Морозовскую.
Хирург мне тоже не показался очень милым, он на пятку резал (гнойник вскрывал), нес какую-то ерунду пока с ребенком разговаривал.
Вызывали на дом без проблем. Вышла заминка у нас на новогодние праздники (у нас контракт версия где выезда на дом в выходные нет, только в поликлинику если приезжать самим), у ребенка поднялась температура 39,5... и на дом не вызовешь, и в поликлинику не повезешь ребенка зимой с такой температурой). Наверное на следующий год доплачу за возможность выезда в выходные, много мне это нервов стоило (вроде 3 тыс надо доплатить к контракту). А так приезжают, никто не отказывает и в поликлинику ехать тоже не уговаривают.

Уважаемая госпожа Т. по имени АКСЮША обращавшаяся к офтальмологу, однако, вы не все сказали. Вы скрыли как вы шантажировали клинику угрозами обращения к лиге пациентов и подобным организациям, если вам не выплатят не только стоимость приема но "моральную" компенсацию за якобы причиненный ущерб. Вы также, утаивали что клиника предложила Вам обследоваться у независимого эксперта за счет клиники, однако, ИМЕННО ВЫ отказались ссылаясь на то что, Ваш мифический юрист не рекомендует этого. И только после этого, Вам клиника отклонила Вашу необоснованную претензию. В какой НИИ ГБ вы обратились, я так понимаю тайно покрытое мраком. Не надо быть медиком что бы понять что в Москве их несколько НИИ ГБ. Однако все это не в счет. Пусть нас рассудит наука: Деструкция стекловидного тело как ОТДЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕ существует и поэтому отдельный диагноз не ставится, см. "ОФТАЛЬМОЛОГИЯ - НАЦИОНАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО" под редакцией Аветисова, Егорова, главного офтальмолога РФ Машетовой и др. См. также Дж. Кански КЛИНИЧЕСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ Систематизированный Подход. Для того что бы понять из этих издании, что заболевании ст. тело отдельно не могут существовать не требуется мед. образование а хотя бы знание русского языка на 3 бала и добросовестность на 3 бала. Чего нет у госпожи Т. Которая, также, утаила от уважаемых читателей что указанная патология не лечится на выздоровление, а лечение направлено на задержание процесса, и ей об этом д-р Матар говорил и любой врач любого НИИ ГБ скажет тоже самое. Однако она предпочла утаивать эту информацию. В конце обращусь к госпоже Т. Если вы уверены в своей правоте то почему ВЫ НЕ ПОДАЛИ В СУД ... неужели Ваш мифический "юрист" тоже этого не рекомендовал? очень сомневаюсь.

Неизвестный Lulu2008?????????(почему бы и не представиться????)

Вашу клинику никто не шантажировал, а предложили вернуть деньги за бестолковый осмотр (безрезультатный)
Да, клиника предложила мне обратиться к другому их врачу, НО Я НАПОМНЮ Lulu, что это было уже после поставленного диагноза в НИИ ГБ (если я уже знаю диагноз и мне выписали лечение, зачем мне еще раз идти к вашему врачу, тем более, что УЗИ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ НЕТ, и я уже там была. ХА-ХА).
Никакой тайны не было, я обращалась В НИИ ГБ на Россолимо 11а( ну вы конечно такого не знаете).
Другой вопрос, почему же ваш МАТАР сразу не сказал, что у меня деструкция стекловидного тела, или судя по вашему сообщению, Такого ЗАБОЛЕВАНИя НЕ существует, Я услышала много не вразумительного, но особенно слово Наверное. ВОт это врач_ перед диагнозом - слово "Наверное"
А вот в НИИ ГБ, врач сразу поставила диагноз( деструкция стекловидного тела) несмотря на то что по вашему Такого ЗАБОЛЕВАНИя НЕ существует.
Да Lulu2008, у таких врачей, как МАТАР это заболевание не вылечить, а вот врачи НИИ ГБ выписали такое лечение, что 80% разводов рассосалось. А вот о том Lulu2008, что лечение направлено на задержание процесса, и какого именно, МАТАР мне лично ничего не говорил.
Спасибо Lulu2008 за оценку 3, тогда ваш МАТАР заработал - 1.(как врач)
Да про суд Lulu2008, юрист не мифический, он у нашей семьи даже личный, много сейчас всяких прохиндеев (уточнять не буду и так все ясно)
Незнаю, стоит ли из-за 3 тыс мучится, времени на 300 потеряешь.

Кстати Lulu, вы тоже кое о чем не договорили. О коком независимом эксперте вы пишете? Это врача другого отделения вашей же клиники вы называете независимым экспертом? А Lulu??????????????????????????????

ХА ХА ХА К вашему сведению нет показании для использования УЗИ в ваше случае т.к. и хрусталик и стекловидное тело у вас были прозрачными и деструкция ст. тела видна с помощью обычных световых приборов т.е. офтальмоскоп и щелевая лампа. К вашему сведению УЗИ применяется именно когда невозможно применить указанных приборов из-за катаракты или тотальной гематомы стекловидного тела для того чтобы судить о наличии отслоики или опухоли (метод называется В- сканирования). и также для измерения размеров глаз которые требуется но не при вашем случае (метод называется эхоофтальмометрия). Если вы не верите то в интернете есть множество медицинских форумов ... попросите комментировать мои слова и вы увидете. Вас, уважаемая развели на не нужное обследование. Не надо быть медиком для того что, бы понять что. ультразвук используется для исследования мест и областей скрытых в силу разных причин от глаз, и нетолько в теле человека но и в земле, зданиях и много др.. об этом знают не только медики, но и геологи, электрики и др. Вас развели как ребенка и вы тут с умным видом еще ставите оценки кому-то. Мне Вас жаль.

Вот так, для того чтобы узнать, что же с твоими глазами, надо написать жалобу на форуме. И только тогда тебе дадут разъяснения, что же они имели в виду, ставя диагноз в клинике СИМЕЙНЫЙ ДОКТОР.

Узи, также как и прием в НИИ ГБ РАМН (адрес см. выше) абсолютно бесплатные, так что развела меня клиника "СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР", и зачем я туда пошла, обратилась лучше бы сразу в институт.

Обращайтесь к профеесионалам в НИИ ГБ РАМН, там для имеющих московский полюс почти все бесплатно и там вас не разведут, чего не скажешь о клинике "СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР"

У ВАС явно кончились аргументы и поэтому переходите на личность и заниматься любимым делом - оскорблениями. ... это ВАС НЕ украсить. Я опускаться не буду до этого и предпочитаю сказать что, Всем читателям стало видно у кого есть аргументы а у кого только эмоции и клевета.
На счет бесплатных услуг в НИИ ГБ РАМН советую Всем обратиться туда чтобы поняли что все не так как говорит уважаемая госпожа Т. Там далеко не бесплатно ... на счет уровня то там действительно он высокий и др. Матар часто посещает научные конференции там. СПАСИБО госпоже Т. я незря потратил время на разбор ситуации. Надеюсь, все удовлетворены.
Семейный Доктор - частная контора хозяйн которой вложил огромную сумму и понятно что ее услуги могут быть только платными. Ругат ее за то что она платная обсурдно.

а зачем надо было ходить в платную клинику?если в НИИ все бесплатно(или не все?)

Я на следующий день улетала в командировку, в НИИ талоны только до 11 утра дают, а количество разводов в глазах стало увеличиваться,я так испугалась, и решила сходить в Семейный доктор, тем более что она рядом с домом.

До сих пор проклинаю тот день, когда я туда пошла.

В НИИ по московскому полюсу- почти все бесплатно (есть определенные процедуры которые делают только платно). Мне и УЗИ делали и сетчатку смотрели - бесплатно.

А в семейном докторе- даже диагноза такого не ставят.

Вообще все зависит от врача (а платно, бесплатно без разницы).

Интересуются также

Назад
Сверху