Клонирование человека...

• Автор темы Автор темы Алла
Безобразие, надо тогда на первого клона сразу защиту ставить, от дальнейшего копирования.Любую защиту рано или поздно сломают! Интересно, как будет выглядеть инкубатор, где выращиваются люди без мозга?Скорее всего это будет колония женщин искусственно оплодотворенных измененным генетическим материалом. (ну и сказанул... )

Давным давно читал какой - то фантастический рассказ, в котором выращивались клоны и после "рождения" содержались в специальных чанах с жидкостью, туда не попадал свет и вообще извне ничего не попадало, кроме пищи, а на выходе имелся ничего не соображающий, не умеющий говорить индивид с минимальными врожденными рефлексами, вполне пригодный для добычи органов и пр. употребления...

Ну вот и зачем спрашивается такому индивидуму мозг? Только место в чане занимает! И лишнюю пищу жрет!

К сожалению, пока вырастить отдельно человеческий орган, являющийся клоном оргинального органа гораздо сложнее, чем клонировать организм - существующая технология не позволяет. Необходим родительский организм. В принципе есть идеи насчет выращивания организма до той стадии эмбрионального развития, когда уже произошла полная дифференцировка клеток по органам, а затем уже извлекать зачатки отдельных органов и доращивать их автономно. Но когда подобный метод станет воспроизводим и доступен я не знаю

В принципе есть идеи насчет выращивания организма до той стадии эмбрионального развития, когда уже произошла полная дифференцировка клеток по органам, а затем уже извлекать зачатки отдельных органов и доращивать их автономно. А вот некоторые говорят, что помнят себя до рождения (анекдот: "помню как пошел в кино с отцом, а вернулся с мамой"). То есть вопрос в следующем: до какого срока разрушение эмбриона ещё нельзя считать убийством?

:до какого срока разрушение эмбриона ещё нельзя считать убийством?
Учитывая тот факт, что астральное тело (биополе, душа - называйте как хотите!) будущего ребенка появляется у эмбриона в районе 2.5 месяцев, то разрушение эмбриона после этого срока я уже считаю убийством!Да, о возрасте клонированного индивидуума - он будет тем же, что у оригинала. У бедной Долли тесты на определение ее возраста показывали результаты, сильно отличающиеся от ее биологического возраста и совпадали с возрастом клонированной овцы. Это нигде не освещалось, поскольку рассматривалось как провал идеи. Кстати говоря, в СССР отказались от разработки методик клонирования еще в конце 80-х, когда получили точно те же результаты.

А вот такая мысль. Всё равно делается куча абортов. Нельзя ли биологический материал, удаляемый из женщины при аборте использовать для доращивания отдельных органов?

- а вот вопрос - а отпечатки пальцев-то - КАК ? Более того - там ведь в процессе вовсе не нужна Ваша ..... или .... . Достаточно 1 клетки кожи. Представляете себе - в транспорте вас зацепили, "- Пардон !" - "Да ничего" а через пол-года будет ограблен банк, и там найдут ВАШИ отпечатки пальцев !!!!!!!!!!!!!!

астральное тело (биополе, душа - называйте как хотите!) будущего ребенка появляется у эмбриона в районе 2.5 месяцев Ссылки plz в Medline. Иначе - это херня полная. Да, о возрасте клонированного индивидуума - он будет тем же, что у оригиналаЭто как ? В любом случае соматическая клетка должна проходить эмбриогенез. Это тебе не мыльный пузырь, который взял, да и выдул - и будет он такой же, как и предыдущий, при желании.Кстати говоря, в СССР отказались от разработки методик клонирования еще в конце 80-х, когда получили точно те же результаты.Не отказались, а развалились и свалили за бугор. И потом лягушки и овцы/свиньи/козы - в общем разница имеется. Нельзя ли биологический материал, удаляемый из женщины при аборте использовать для доращивания отдельных органов?Ну было бы неплохо - но пока не смоделировали такую ситуацию, при которой будет проходить дальнейший рост и развитие органа, состоящего из эукариотических клеток. Возможно уже и есть, но я не в курсе.А вообще как раз из тканей этих абортивных детенышей получают препараты нуклеиновых и аминокислот человека, применяющиеся в научных исследованиях.

:...Ссылки plz в Medline. Иначе - это херня полная...
Вы серьезно считаете, что в MedLine есть ЛЮБАЯ информация? Вот перечень их рубрик:БиофизикаБиохимияГеронтологияИммунологияМолекулярная биология и генетикаМикробиологияНейрофизиологияОнкологияФармакологияЭкологияЭндокринология
В какой из этих рубрик может быть информация по биоэнергетике? Или Вы утверждаете, что биоэнергетика - это чушь? Кстати, Вы где-нибудь вообще видели , посвященные биоэнергетике? ...В любом случае соматическая клетка должна проходить эмбриогенез....
Вы про ДНК что-нибудь слышали? Есть такая молекула... В ней информация о возрасте организма и хранится. Вы вообще отличаете возраст организма от возраста клетки? Как вы думаете, какой максимальный возраст клеток в Вашем организме? Ответ - три года! А сколько Вам лет? Думаю, несколько больше, хотя в свете мнения о MedLine...

Вы про ДНК что-нибудь слышали? Есть такая молекула...начну с конца. Знаешь, я вот сотрудник ИНститута Молекулярной Биологии РАН и Аргоннской нац лаборатории США. ПОтому, наверное, что-нибудь про ДНК я знаю. И хотелось бы узнать, в таком случае, кто ТЫ такой и имеешь ли реальное отношение к науке. Судя по той антинаучной ботве с биоэнергетикой, нет. В ней информация о возрасте организма и хранится.ОК. Начнем с первичной структуры, хотя есть и в принципе есть организации высокого порядка. Возраст человека можно определять по минисателлитым повторам на концах хромосом, называемым теломерами. С возрастом теломеры укорачиваются, собс-но это приводит к повышению вероятности возникновения опухолей, но сейчас речь не о том. Так вот, почему это клон, выращенный из соматической клетке должен иметь фиксированное и неизменяемое число повторов - никаких объективных предпосылок для этого нет. Как вы думаете, какой максимальный возраст клеток в Вашем организме? Ответ - три года!Серьезно, и нейроны туда же ? А сколько Вам лет? Думаю, несколько больше, хотя в свете мнения о MedLine...Знаешь, я обычно уважаю людей, с которыми общаюсь. И требую подобного.Теперь по поводу Medline. Предложи альтернативу. Что тебя не устраивает ? Или тебя не устраивает наука в принципе ? Ты отвергаешь все все серьезнейшие научные журналы и иследования ? Тогда говорить действительно не о чем.Но как база данных по Medline равных нет и уже не будет. Понятно, всякую брехню насчет астральных тел там печатать не будут, пока оно не подкреплено серьезными воспроизводимыми экспериментами, многократно независимо проверенными. ТОгда, уверен, будет и нобелевская премия и еще много чего. А вот до той поры - какую бы вонь не разносили журналисты и авантюристы, никто этому не поверит. Кроме, разумеется, людей 'далеких'. то биоэнергетика - это чушь?Отнюдь. Биоэнергетика - очень серьезное направлению в науке, касающееся таких вещей, как клеточные энергетические источники, поляризация мембран и их потенциал, влияния электромагнитных полей на макромолекулы и т.д. Все эти направления биофизики и биохимии очень серьезны и престижны. Подобные исследования очень серьезны, требуют тщательной проверки, и, если ценность имеет место, публикации идут в самых престижных научных журналах с высоким Impact Index.ПОка хватит, дела у меня есть

Тут в новостях вычитал: ( http://lenta.ru/world/2001/07/04/clones/ ). Гы, так это таки будет? Или утка очередная? Или есьт уже, но засекречено, как всегда? ("You have me cloned!":)))

Вы, как самоми себя представляете, человек науки! Как известно "натуральные" патриоты своего дела готовы на многое, ради продвижения своего дела. Так вот, готовы ли вы пожертвовать собой ради эксперемента. Речь идет не о взятии у Вас генетического материала, а, скажем, у вас уже есть "прототип", но так случилось, что ему жизненно необходимы ваши органы (без вариантов). Хотелось бы наблюдать искренний ответ.И ещё, по вашей ссылке. На фоне баннера о разврате проблема клонирования - очень убедительно! За еще понятно, а вот против...Как раз ни одного ЗА не вижу - тема - клонирование людей а не органов!Наоборот, если кто-то верит в заоблочные полеты на _собственных_ крыльях и петешествия в глубины океана, спешу всех крупно обломать!Посмотрим реально! Как ни печально, но приходится признавать, что деньги здесь решают ВСЕ (или почти все). Кто финансирует данные мероприятия, кто управляет всем этим? Ну же ... правильно. А чего они все время хотели (хотят), тоже верно! Власти. Мать их! Это шанс. И огромный шанс. Призрак бессмертия, на фоне полного безразичия клонированых рабов! Вы скажите очень мрачно, но я альтернативы не вижу. Приведите мне факты, которые могут этому помешить. Размах - нет! Время лечит(приктика доказала)... ...а на выходе имелся ничего не соображающий, не умеющий говорить индивид с минимальными врожденными рефлексами, вполне пригодный для добычи органов и пр. употребления...А ты надеешься что по другому будет? Наивный народ! Кому вы на фиг нужны!

Биоэнергетика? Хм... И всякие прочие астрологии...С момента получения кондиционного генетического кода разрушение плода фактически - убийство.Клонирование "на запчасти" - сродни каннибаллизму. Клонирование целого существа - а что тут, собственно, плохого (аморального и т.д.) ?

Пропустила возможно эту ссылочку... и тем не менее:Итальянские ученые хотят клонировать 200 человек... http://dailynews.yahoo.com/fc/Science/Cloning

Назад
Сверху