Клонирование человека...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Господа флеймеры, объясните пожалуйста популярно в чем суть и опасность сабжа . И вообще в чем суть процесса клонирования.

За объяснениями и по сути - это к разработчику! ) Тут часто проскакивала тема - А есть ли бог? В общем-то - все просто, берем генетический материал конкретного человека, заменяем оным такой-же в яйцеклетке и дальше ждем что вырастет! По идее должна получиться точная генетическая копия "родителя". А по сути - фиг его знает, что там получиться. Тут сразу приходят в голову мысли по поводу - а человек ли это, а как там насчет опытов над человеком, а будет ли у этого душа ну и т.д. А заморочки вокруг опасности ИМХО - теологического, морально-этического и в какой-то степени юридического порядка.

Кстати, а в чем опасность такого клонирования? Вроде как мозг врядли склонируется, так что гениев клонировать на удастся .Или дядя Билли решит отдать пару клонов на съедение линуксоидам? .А вообще, самая главная опасность по мне - возможность "подделки" людей...

2 Да не будет никакой подделки. Этот же клон вылупится маленьким.Вот если бы "diskcopy" ......

Я думаю, что точную копию не воспроизведут все равно, потому, что личность человека определяется не только генетическим набором, а еще и условиями, в каких растет ребенок. Условий, аналогичных тем, которые были, когда рос человек-донор генетического материала, все равно не создадут, поэтому гениев клонировать не выйдет, это тоже будет определяться достаточно большим набором случайных внешних факторов.

Мда, болтать на эту тему можно много. , если хочешь получить грамотную информацию на этот счет, загляни сюдаhttp://russian.webservis.ru/science.html

Я думаю что гениев всетаки бы удалось склонировать. Ведь возможности мозга у клона будут такими же как и у оригинала, только желательно их развивать... Ну 100% такойже чел конечно же не получится...

В результате клонирования будет получена точная физическая копия человека(с небольшими отклонениями - теорию вероятностей еще никто не отменял). Внутренний мир же может быть абсолютно другим.

Круть, просто круть! Лепим копии разных гадов и мочим в сортире для души.Еще можно слепить дубля и отправить вместо себя в очереди стоять... да просто непаханное поле.

Э, батенька, приземленно мыслим - очередь и т.д.А вот сделать себя и общаться, общаться с собой любимым - вот нарциссам рай-то будет

А какие есть лдоводы за и против. За еще понятно, а вот против...

Моральные затруднения в том что будут выращивать людей на запчасти, а это сродни каннибализму.

А че такого - вон виртуалы уже давно клонируются вовсю. И в реале также будет. Понадобилось - придумал ник и зарегистрировал ещё одну свою копию.

2А вы не задумывались, что клоны тоже будут людьми... А теперь представьте себе, что завтра непосредственно к Вам придет человек и скажет: "Знаешь дорогой, мы тебя вырастили на органы, и теперь пришла пора их из тебя вынимать..." Каково Вам будет?

Назад
Сверху