Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Я иногда смотрю программы Впрок и Экспертиза - очень поучительное зрелище, надо сказать.

Так вот - недавно они тестировали растворимый кофе. Чего в этих смесях только нет! Кофе, правда, почти нет. А вот кофеин туда добавляют от души - в некоторых сортах он просто в виде белых кристаллов просвечивает. Это, конечно, уже клинический случай. Но все же - если хочется кофе (я вот без маленькой джезвочки не проснусь) - лучше уж натуральный.

крепкий и из джезвы.

без маленькой джезвочки не проснусь

Просветите темную, джезвочка это что турка или что другое

Ага, по мойму это одно и тоже. Только, когда я говорю джезва, никто не понимает Так что лучше не выпендриваться и называть ее туркой

Просветите темную, джезвочка это что турка или что другое

Именно она :-)

Ага, по мойму это одно и тоже. Только, когда я говорю джезва, никто не понимает Так что лучше не выпендриваться и называть ее туркой

Названия зависит от места обитания, корней :-)

Муж мой по-моему слово "турка" впервые от меня услышал - у них дома было принято всегда говорить "джезва" :-)

На диетах запрещается пить растворимый кофе, а натуральный можно, т.к. он абсолютно некалорийный (2Кк) и вереда от него быть не должно, если пить в умеренных количествах.

Наверное, я не туда попал. Кофе я не пью. Раньше думал, что это только в России такой гадкий кофе продают (вроде как 3 сорт), потом оказалось - это он сам по себе такой плохой. А от горячего кофе меня вообще в сон клонит. А на счет вредности - говорят, кофе - серце разрушает, чай - кровь хуже делает, вообще 95% болезней у человека от того, что он ест, остальные, от того, что он дышит.

------------------

..а купоросом не пробовали?

"Турку" придумали в России. На Кавказе и в Средней Азии кофе варят в "джезве".

"Турку" придумали в России. На Кавказе и в Средней Азии кофе варят в "джезве".

А может быть они все таки отличаются

Они абсолютно не отличаются - в смысле название не зависит от формы или размера.

The Greeks call it an Ibrik; the Arabs call it a cezve.

Вот - посмотрите: www.natashascafe.com/html/ibrik.html

Они абсолютно не отличаются - в смысле название не зависит от формы или размера.

С-е-е-е-е-ньк просветили

Кофеин может быть опасен, особенно при инсулиннезависимом диабете и нарушенной толерантности к глюкозе, так как понижает чувствительность к инсулину.

http://www.nedug.ru/

Согласна с Юрьевной,лучше потихоньку пить любимый кофе нежели давиться нелюбимым,например,тем же зеленым чаем.К тому же надо понимать,что пить зеленой чай-это модно,раскрученный такой напиток.Главное,помнить, все хорошо в меру.Кстати,интересное наблюдение почти все инструкторы в Ворлд Класс хлещут кофе,курят и едят печеное.Правда-правда,сама видела.

Интересуются также

Назад
Сверху