Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Не знаю какая там связь с прыщами,но зубы от кофе желтеют заметно

Вот это действительно... А насчет прыщей... ИМХО, они появляются от нечистоплотности, плохого обмена веществ, нехватки витаминов... Ну иногда бывают случаи плохой наследственности... Но по-моему, это не такое уж частое явление...

Может я ошибаюсь?

от нечистоплотности?

миллион примеров тому, что чистоплотность совершенно не при чем.

Не знаю какая там связь с прыщами,но зубы от кофе желтеют заметно.Я кофе не пью,вообще вкус его не переношу.

Вот уж не знаю-не знаю )) Кофе очень люблю, пью его ежедневно почти двадцать лет и зубы у меня гора-а-а-здо белее чем у большинства моих знакомых, часть из которых не выносит кофе

Думаю, цвет эмали - это тоже наследственная вещь и желтоватые зубы частенько встречаются и у детишек, которые кофейком и сигаретками еще не балуются

А кожа у меня начинает портиться, если надолго расслабляюсь и позволяю себе регулярно кушать маринованные огурчики в огромных количествах и всяческие жареные вещи, перестаю пить много чистой воды, да и о прогулках забываю

, я просто перечислила несколько причин, от которых могут появиться прыщи... И совсем не уточняла, что нечистоплотность, это главнй признак...

Отложила чашку кофе и сигаретку и посмотрелась в зеркало - еще не то что не кремилась, умыться-то не успела. Кожица нежная, гладкая, румяная. Прыщей или даже намека на них не наблюдается. Цвет лица - тональника не надо. Зубы... нормальные такие зубы, раньше были чуть пожелтее, но регулярное использование Рембрандта делает свое дело.

Нет, увиденным в зеркале я довольна и причин для отказа от кофе пока не вижу. Равно как и от других радостей этой жизни

,кажется я Вас туда(на чистки)и не отправляла.Не хотите,так и ради бога,не надо уж так раздражаться,от стрессов прыщи гораздо чаще возникают.Мне очень жаль,что Вы не встретили хорошего косметолога,ибо только плохой может ухудшить ситуацию.Чистка -вообще является основной салонной процедурой,с которой и начинают уход косметологи,правда она давно уже видоизменилась и не является только механическим выдавливанием комедонов.

Чья-то фраза по поводу нечистоплотности меня просто рассмешила,разумеется есть подростки.любящие грязными руками выдавливать прыщи и забывать об очистке кожи,но к Форуму это вряд ли относятся.Налет от кофе и чая на зубах бывает,но есть специальные зубные пасты,которые решают дело.

Кстати,я пью и люблю кофе,правда только натуральный,но благодаря списку,так раздражающего Эмилию(кроме спорта)кожа у меня оченно приличная.

гляньте в мой профайл )) мне кажется даже на фотографии видно, что они белые

ну да спорить мне на эту тему, тем более с дантистом не хочется

Елена! Не надо накручивать себя! Я абс не раздражена и ссориться с Вами не хотела...

Тоже за всех рада, а по теме сообщаю:

"Я та самая персона, у которой кожа лица БЕЗУСЛОВНО портится даже от двух чашек кофе. Я его и не пью."

Кожа тонкая, чувствительная, к тому же в детстве я чуть не померла от отравления, хотя в обычной жизни совершенно об этом забыла, но вот какие-то вещи всегда держу под контролем, среди них в первую очередь кофе и всякие жирные копченые рыбы, увы...

------------------

Моя норма 4-5 чашек кофе в день. Проблем в кожей нет. Правда, я совсем не ем жирное, острое и соленья-копчености, потому что не люблю.

разумеется есть подростки.любящие грязными руками выдавливать прыщи и забывать об очистке кожи,но к Форуму это вряд ли относятся.

Если уж к Форуму... Подростки тоже пьют кофе... В названии топика не оговаривался возраст...

А в посте, я всего лишь перечислила некоторые причины появления прыщей и плохого состояния кожи ... Не только кофе портит ее...

реализация желания выпить чашечку хорошего кофе сильнее, нежели - иметь безупречный цвет лица ;-)

шутка.

Кофе пью, но какими-то "рывками".

То много, то совсем про него забываю.

Кожа средней паршивости, но корреляции по сабжу не наблюдаю...

невнимательная

По-моему нет связи с кожей. Вот с зубами, наверное, да. Пью кофе каждый день. Кожа, слава богу, хорошая.. Зубы жеееелтенькие.. но не сильно. Правда, всегда такими были.

Если бы взаимосвязь была такой простой! Пьешь кофе - ужасно выглядишь, не пьешь - красавица. Может, у кого-то так и есть, но, думаю, это индивидуальная непереносимость. В разумных количествах и натуральный (не растворимый) кофе вряд ли сильно испортит внешность. Зубы пастой можно очистить, а кожа... Не знаю, по-моему проблемы с кожей это целый комплекс. Понять отчего она ухудшается не просто. Конечно, образ жизни влияет, но только смотрю на своих курящих и пьющих растворимый кофе литрами знакомых и не уверена, что если бы они перестали это делать , то выглядели бы заметно лучше. Наследственность тоже дело непоследнее. Так что... Конечно, кофе, наверное, кожу не улучшает (хотя столько противоречивых данных о влиянии кофе на организм), но по-моему, это не самая вредная вещь на свете. В разумных, разумеется, количествах. Кстати, заметьте, часто литрами кофе пьют люди нервные, а стресс точно вредит внешности. Может, дело в нервах, а не кофе? А остальным лишать себя чашечки кофе по утрам смысла нет - красотищи не прибавится, зато какая радость в жизни пропадет

Интересуются также

Назад
Сверху