Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
Теперь понял. вас так успокаивали

Что значит пинали, поясните?

Что тут объяснять?

Роняют человека на пол и молотят. При этом очень важно обуты пинальшики или нет. Босые люди, кроме занимавщихся карате, бьют пятками. Обутые- носками сапог. Имхо- разница.

Так бывает при категорическом несогласии с общим конвенциальным благолепием перед правом на иерархический пинок.

ad impossibilia nemo obligatur

При этом очень важно обуты пинальшики или нет. Босые люди, кроме занимавщихся карате, бьют пятками. Обутые- носками сапог. Вы мне напомнили рассуждения Багдадского вора о канибадамских сапогах "Тамошние сапожники вшивают в носки жесткую кожу для красоты... кому красота, а кому - горе"

: Прием заключается в следующем- когда женшина становится достаточно опасной, то надо взять ее одной рукой типа за ворот или за пазуку

Однако в отношении собак карательные методы вожака доступны каждому человеку и в отличие от побоев не требуют насилия над собой: собаку нужно поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть. Более сурового наказания для собаки я не знаю, и оно неизменно производит на нарушителя закона и порядка самое сильное впечатление

К. Лоренц, Человек находит друга

речь шла о существах, которые ведут себя не как люди, а словно мерзкое склизкое животное.

Нужно ли им уподобляться?

Вы тыкаете нагадившую Вам на ковер собаку в ее же собственные испражения, чтобы больше она так не поступала... Неужели на Ваш взгляд этот воспитательный процесс явлется уподоблением провинившейся собаке? Мне так не кажется.

единственная светлая сцена: Николсон кроет Kруза матом

Не согласен! Еще более светлая сцена: Николсон спрашивает у Деми Мур, хорошо ли она делает минет

М-дя, поздновато я набрёл на эту тему.

Радует, что Алекс не остался совсем уж без поддержки.

"Под палубным тентом" Лондона мне очень нравится. Я, кстати, несколько раз приводил его в пример при обсуждении схожих тем со своими знакомыми.

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы хорошей оплеухой привести в чувство:

1. распоясавшуюся дамочку, пользующуюся своей мнимой безнаказанностью (бывают на редкость ох**влённые идиотки).

2. находящуюся в шоковом состоянии.

3. собирающуюся сделать какую-нить очень опасную глупость.

4. наносящую бессмысленный вред живым существам.

Да чего там, перечислять можно долго, примеры разные приводить. В общем, я считаю, что бывают ситуации, когда женщин бить не только можно, но и нужно; ситуации, когда применение силы является простейшим и эффективнейшим способом решения ситуации.

Здесь важно не действовать из эгоистических соображений и побуждений (из них лучше вообще никогда не действовать) , и не позволять проявляться гневу.

Исходя из личного опыта: в моей жизни было две ситуации, в которых я намеревался ударить женщину. В этих ситуациях дамочки позволяли себе очень оскорбительные по отношению к окружающим поведение и высказывания и на разумные доводы реагировать не хотели. В обоих случаях дамочки пришли в чувство, осознав серьёзность моего намерения их ударить. Бить не пришлось, но если бы они не поняли немедленно неправильность своего поведения, бил бы.

Круто... Я было подумала, что речь о вербальных пинках...

Разумеется, после такой закалки пощечина - детский лепет, но ведь дело не в физической боли, оплеуху каждый(ая) в состоянии стерпеть, а в моральной стороне вопроса.

Впрочем, в Вашем случае - это уже групповое избиение, как бы несколько другая "весовая категория", с нашей темой мало коррелирует

Тут даже не столь важно, кто жертва - женщина или мужчина.

Я бы не стала ставить взрослых людей и щенков на одну ступень, но это мое сугубое имхо

Когда человек ведет себя подобно безмозглому конгломерату клеток, то он сам, собственными стараниями, опускается на уровень "щенка", вызывая к себе соответствующее отношение.

Мы же говорим не о нормальных людях, а как раз о тех, кого назвать человеком язык не повернется.

Я никогда не буду отноститься к "нагадившему щенку", как к человеку, только потому что "оно" женского пола.

вшивают в носки жесткую кожу для

В моем случае это были самые обычные кирзовые сапоги

Тут даже не столь важно, кто жертва - женщина или мужчина.

Никогда не видел и не слышал, что бы правило- лежачего не бьют, лежачего добивают- применялось бы к женшинам

"нагадившему щенку", как к человеку,

Прагматичный подход. В свое время я столкнулся в школе с проблемой- после того, как мальчиковые пиханья и толканья переросли свой уровень и превратились в более менее серьезные потасовки , я стал проигрывать в драках. Подумав- почему так? я пришел к выводу , что причина в том, что в драке я не бил противника по лицу. Никому, надеюсь, не надо объяснять, что шансы на успех при этом сильно снижаются.

Видимо работал какой то внутренний запрет. Немного помучившись, я придумал себе отмазку- рационализацию- если кто то достает меня до такого состояния , что мордобой неизбежен, то это не человек , а свинья ( свиньи ту ни при чем- милейшие животные) и нет разницы куда его бить.

Двух трех стычек по новым принципах вполне хватило, чтобы все успокоились.

собаку нужно поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть

Как нибудь попробую при случае. Не обязательно же всегда стрелять

Я считаю, что женщину нельзя бить вообще, а только в случаях самообороны.Если мужчина бьет значит он слаб и не может управиться вот и все.

сорри Дэн.

По правилам логического доказывания или ВООБЩЕ

Или в Случаях Необходимой Обороны

Тертиум нон датур

------------------

ad impossibilia nemo obligatur

Народ, женщине нельзя по голове бить-сотрясение может, особенно если от души влепишь. Но если зарвалась и хамит, а также лезет царапаться и пытается отвесить пощечину, то можно (нужно) вставить хорошего пендаля , а потом успокоить словами.Обычно после этого соображает что права надо качать мягко и ласково, а кроме того в голове у женщины сидит, что в след. раз будет то же самое, и если хоть чуть чуть с соображением то избегает этих ситуаций. Ну а если дура то пусть всем заявляет что все мужики-сволочи, и продолжает качать права уже с другим, если найдётся такой дурачок))

"нащщет рафинированного общества - мне тоже любопытно, я хочу знать где эта оранжерея находится! "

Господа! Вы звери, господа! (с) (Раба любви)

Занимался я некоторыми видами мордобоя, и на неплохом уровне. Полтора часа полного контакта - и домой приходишь как воплощённая ласковость (Вот совет женщинам как бороться с агрессивностью мужей. На спорт их!) И была у нас девушка, которую я вполне объективно оценивал ниже себя по рукопашному умению. Но спаринговались мы достаточно регулярно, и с обоюдным удовольствием. И вот как-то становится она напротив меня, я ей ласково улыбаюсь, раздаётся "Хаджиме", она делает одно размазанное движение - и всё. Темнота. Прихожу в себя - и вижу её склоняющееся надо мной довольное лицо. Точное попадание в каротидный синус. Никогда после этого я не недооценивал девушек в контакте. "Случаи, они разные бывают!"

Серг.

Читала эту ветку (до конца так и не осилила, времени не хватает ) и удивлялась некоторым постам. Люди, человеки! Нормальный человек ведь тем и нормален, что у него формируется адекватная реакция на происходящее. Разве можно бить человека, если он тебя оскорбил? Это ведь неравноценная "сдача". Разве может мужчина (да и женщина тоже) судить женщину за то, как она относится к своему ребёнку? Это её ребёнок и её жизнь! Тем более, человек со стороны чаще всего оценивает ситуацию субъективно, потому что чаще всего он практически ничего не знает о своём оппоненте, о его внутреннем мире, душевном состоянии... Очень легко вообразить себя знатоком человеческих душ и делить всех вокруг на нормальных и тварей, подлежащих битью. А вот судить в этой ситуации себя, причём судить объективно - наоборот слишком трудно.

Уж простите меня за некоторую высокопарность

Для себя лично я уже давно определила - бить человека - женщину, мужчину, или животное можно только в случае самообороны, когда существо представляет реальную угрозу и должно быть остановлено. В остальных случаях рукоприкладство - это признак не слишком большого ума "драчуна".

Назад
Сверху