Тута не так давно на деятках страниц рассматривалась тема изнасилования и значительная часть сообщества настаивала на том, что женщина вправе сказать "НЕТ" в любой момент не утруждая себя объяснениями с какой целью она собственно, до этого момента довела "общение".
А таперича представим мужчину, который сексом непосредственно позаниматься и не собирается (не хочет, например) и, оказавшись с ней в постели, говорит, что дальше поцелуев зайти не может себе позволить. Извиняется, говорит, что ему жаль, как нибудь в другой раз, что он не готов и т.д. Встает и одевается. Предлагает, например, пойти попить чаю.... В финале этой сценки он, как минимум, получит кликуху импотента. Как максимум.... даже и фантазировать не хочется.
Думаю суть происходящего основана на "узаконенной" в современной европейской культуре игре "дай - не дам". Именно из правил этой игры и следует, что мужчины должны добиваться женщин, иначе рушится сам базис межполовых отношений.
Одна знакомая девушка, находящаяся в состоянии жутчайшей затяжной ссоры с мужем жаловалась мне, что самое отвратительное в его поведении что он уже месяц к ней "не пристает". На мой вопрос, а почему она то не проявит инициативу первой - она мне вполне аргументирована объяснила, что раз они в ссоре - то он "наказан".
Гы-гы.