Когда мужчины утеряли право на отказ от секса?

• Автор темы Автор темы mkorobochka
А может осилив "введение" человек понял, что хочет спать.

У него что, право поспать нет?! Пускай вздремнет, раз право имеет.

ЗЫ По кофейне гуляют шальные мразматические ветра.

Ок. Представьте себе ситуацию. Мужчина приглашает даму в ресторан. Типа, первый раз вместе ужинают. Потом (а время уже позднее) приглашает к себе домой ("чаю попить", диски послушать" или что-нить подобное). Дама милостиво принимает приглашение. Дома - шампанское, свечи, обятия, поцелуи, романтика. И тут мужчина смотрит на часы и говорит, что совсем уже поздно, завтра с утра у него важная встреча да и голова разболелась. И предлагает отвезти даму домой.

И какова будет реакция среднестатистической дамы ? Либо не может (импотент), либо не хочет (придурок, козел.... и опять же импотент).

А все благодаря доктрине: если женщина позволяет, мужчина должен делать, пока позволяет женщина.

Отказать человеку в чем бы то нибыло ему нужном так чтобы он на тебя не обидился невозможно.

Но раньше-то, в первобытно-общинном строе, не обижались, млин!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает, но не забывает.

Сорри, не удержался.

Должен быть еще тот, который не прощает, но забывает. Для полноты картины.

Почему-то не сомневался, что в итоге виновными окажутся мужчины.

Да нет тут никакой вины. Сложилось так. Если хотите виноватого, то можно назначить Парменида с его Единым.

Раньше этим не спекулировали. Товарно-денежные отношения еще не были изобретены.

Откуда информация?

Должен быть еще тот, который не прощает, но забывает

Ага. Злобный. но головой "скорбный"

Если хотите виноватого, то можно назначить Парменида с его Единым.

ок. пусть будет так.

а как получилось, что он отменил наше суверенное право?

Откуда информация?

Так в первом же постинге именно об этом и речь. Раз о реакции женщины не упоминается, значит ее нет.

Sanders

значительная часть сообщества настаивала на том, что женщина вправе сказать "НЕТ" в любой момент не утруждая себя объяснениями с какой целью она собственно, до этого момента довела "общение".

Если Вы читали эту ветку - то я в числе этого большинства не была.

А таперича представим мужчину, который сексом непосредственно позаниматься и не собирается (не хочет, например) и, оказавшись с ней в постели

А таперича объясните мне, как он, не желая секса, оказался с ней в постели.

И голым.

А неважно - были ли Вы в числе большинства или нет... Вы и там, и тут отказываете кому-то в праве передумать или даже в том, что его тело передумало. Вывод делается однозначный - козел/импотент/в морду/всей деревне рассказать и т.д. Прелестно, конечно, что у Вас такого не было, чтобы вот хотелось-хотелось, а как разделись и легли - бемс и расхотелось. Т.е. начисто... Еще более прелестно, что Вы даже представить себе не можете, что в случае расхотения у мужчины может быть виновата (ну пусть не виновата но - причиной) женщина...

Я слышала о таких причинах, когда все, желание (и возможность, замечу) у мужчины пропало. Женщина в интимный момент что-то такое сказала... еще ДО начала того самого интимного, когда "разделись/легли" - оказалось, что от нее плохо пахнет... сверху-то помылась/надеодорантилась/надушилась, а вот снизу... ну, и один знакомый рассказал, как бежал с поля боя под оскорбительные выкрики дамы, когда обнаружил у нее колечки и цепочки (в подробностях он рассмотреть не успел - затошнило). Или - даже не единичный случай - когда в соседней комнате проснулся ребенок, о существовании которого было неизвестно до того...

Т.е. я точно знаю и представляю - мое право сказать "нет" ничуть не "правее" такого же у мужчины. Кстати, да, может и вспомнить в последний момент и даже обуянный плотской страстью, что... да много чего - что не хочет без презерватива, а такового нету; что - жена дома доверчиво поджидает, а он тут... ; что муж этой женщины - его хороший друг/приятель... Да, должен был подумать раньше - но что, женщины во всех случаях точно знают, как далеко они собираются зайти во флирте?

Вот не люблю я двойные стандарты

с другой строны запутывает его (*а хочу ли я есть в данный момент?*)

о! правильно !

Надо правильную женщину выбирать шютка

на сабж : мне кажется, это от юношеской "гиперсексуальности"

Смолоду все привыкли (и м и ж), что м всегда хочет.

А к 30 годам - кто-то не хочет, кто-то не может (часто), кто-то уже нос воротит (от целлюлита, да и от настроения не того просто)

ЗЫ. А я вот правильную женщину выбрал )

Когда мне охота, секс есть. Когда неохота, то и нет.

И однажды было, полез в постель, а чуствую - уставши сильно, и спать хочу. Ну и заснул. и ничего особенного

Секрет : она много менее сексуальна, чем средний уровень.

Т.е. всегда я иницатор, а она думает только о том, как бы пореже и поменьше

Раз о реакции женщины не упоминается, значит ее нет

Прелестно.

Что касается Парменида - кажется, он одним из первых высказал гипотезу, что мир един, истина - универсальна, что и дало Платону идею придумать об идеях разные разности, в частности - что все блага - одно и то же.

Заметьте, что Геркулесу и Одиссею еще можно отказывать, а уже в Илиаде - вопрос обладания женщиной становется равен вопросу: Кто круче?

Но раньше-то, в первобытно-общинном строе, не обижались, млин

Там толком и не отказывали.

Сколько прочитал про народы Океании ( а я довольно много прочитал) там способность мужчины к сексу рассматривается как ресурс, причем ресурс вполне возобновимый, и отношение соответственное.

Не хочет- не дает тебе своего ресурса.

Сегодня.

Придешь завтра- даст.

Делов то.

Тем более что у примитивных народов "танэ" , что переводится как муж, но это все таки не муж, выбирают себе женщины, а не мужчины себе женщин.

Так что это ее головная боль, зачем себе шланга и уклониста выбрала.

К вопросу об отказе, не тольк в МПО. я думаю везде, чрезвычайно важен вопрос мотива отказа.

Во-первых, бес понтов, мотив отказа должен совпадать с причиной отказа. Бес мотивный отказ в любой культуре- это лишение контрагента статуса.

Такое годится для атомарных отношений.

На улица подходишь- Дай!

А тебе в ответ- полай!

Нет отношений, нет статуса и терять и лишать чего то , стало быть и нечего.

Потому как среднефоновый статус "все третьи лица" обязанности и права не секс не предполагает.

Не так?

возвращаемся к мотиву.

Если мотив легальный, то есть оправданный и акцептируемый с точки зрения того, кому отказывают, то это почти и не отказ. Это просто уважительная причина.

Конечно, если женщина сказала гадость и иметь с ней дело резко расхотелось............, что лично у меня бывало, то это уже вопрос выбора- соврать относительно мотива, сказать правду и за режким исключением (например брак) убить отношения на корню, или продолжать как ни в чем не бывало свое дело, думая о белом попугае.

Так что вот так- в любой деятельности самое главное мотив и цель. Если цели и мотивы для меня приемлемы. то человек может делать все что хочет.

Само по себе любое действие- нейтрально.

мотив и цель деятельности по отказу от секса. Заумновато как-то.

А что, для того чтобы мужчина отказался от секса, обязательны оправданный и акцептируемый мотив и цель ???

А просто так не захотеть - нельзя ???

Раз о реакции женщины не упоминается, значит ее нет

Прелестно.

Ага Мне тоже понравилось

Назад
Сверху