Когда рожать? До скольки лет не поздно?

<Спор бессмысленный, не находите?>

А если представить, что такие сомнения были у ваших родителей? Тогда смысл появляется?

А если представить, что такие сомнения были у ваших родителей? Тогда смысл появляется?

Не-а.

К 10-12-ти неделям уже сформированы сердце, мозг, голосовые связки, 20 крохотных зубиков внутри десен, пальчики, веки...

Вы в разуме? Господи, 10недельный эмбрион, а у него уже мозг сформировался, зубики какие-то... Нет, я не спорю, у отдельных представителей вполне возможно к 10 внутриутробным неделям мозг уже и сформировался... окончательно

И, главное, зачем навязывать Ваши личные представления кому-то? Вы считаете аборт убийством - огромное количество народу не считают. А еще достаточно большое количество считают, что презервативами пользоваться нельзя и таблетками противозачаточными, а кто-то считает, что только теми, которые принимаются ПОСЛЕ, т.к. это уже миниаборт, ну и т.д.

Вы не пользуетесь противозачаточными и рожаете одного за другим? ПОздравляю, у Вас множество союзников. Пользуетесь? Тогда Вы - многократная убийца с точки зрения католиков.

Самое важное - он УЖЕ существует.

КТО? Ребенок - это человек, имеющий определенные юридические права. Эмбрион - набор клеток, никаких прав не имеющий. Аппендикс у Вас тоже существует... опухоль какая, не дай Б-г - тоже может образоваться и начать расти. Тоже вырезать нельзя?

Нет. С какой стати? Кто Вам сказал, что сомневаться и искать решения - дурно? Человечества бы не было, если бы все - не сомневались никогда и ни в чем.

Уже нет. Дама на аборт вроде, в пятницу, собиралась. Уже давно все вычистили и отправили либо в мусор, либо на развитие науки.

Знаю, что через 2 года у меня будет желанный(!) и абсолютно здоровый малыш

человек предполагает а Бог располагает.

За это время и мучжина ваш может исчезнуть из вашей жизни по миллиону причин, и аборт может вам такой сюрприз в плане деторождения преподнести, что ой-ой.

Аборт - дело ваше, но подобные заявы выглядят просто глупо -- для взрослой женщины в особенности.

Тем более. О зачатках уже говорить как-то... забавно. Да и зачем? Автор продемонстрировала в начале темы такие обширные познания в физиологии зачатия и контрацепции, гордо козыряя тем, что медицинского образования не имеет, что оно ей - без разницы.

Ребят, а кто-нибудь, высказываясь здесь, хотел реально повлиять на решение автора?

Нет. Ее решение было очевидно принято внутри ее сознания, ей не нужен был этот ребенок. И никакой другой ребенок не нужен, если его появление на свет и воспитание связано с трудностями и неожиданными неприятными коллизиями. Высказывания имели цель - прекратить это ханжескую истерику - хочу, но не могу иметь ребенка, условий нет.

Я вот еще задумалась: любит ли автор своего мужчину? В смысле, может ли женщина сделать аборт, если носит первого ребенка от любимого мужчины?

Любовь у каждого своя. У нее любовь к мужчине не проявляется в желании иметь от него ребенка. Поэтому она с этим мужчиной, которому не нужны дети. А не с другим, который их хотел бы.

Такое впечатление, что вся история - разводка чистейшей воды. Трудно представить, что на самом деле существуют такие железнобетонно-бессердечные ду-ры.

хватит городить чушь и разводить тупость!

в любом случае пока плод не родился - это просто кусок мяса, и этот кусок мяса принадлежит женщине, она в праве делать с ним всё что угодно.

а такие как вы, жертвы аборта, будете тут еще учить кого-то. кыш отсюда!

Трудно представить, что на самом деле существуют такие железнобетонно-бессердечные ду-ры.

Да таких навалом. Честное слово.

Дело не в аборте, а в её муже. Насколько я понял понял, муд автора темы хочет чтобы она растила чужого ребёнка.

Причём тут естественное право аборт?!

Ты случайно не из той секты, члены которой постоянно подметают дорогу пред собой вениками, чтобы нечаянно нинакого не наступить, носят марлевые повязки чтобы никого не вдохнуть, не говоря уже о вегетарианстве?

Как-то в передаче "здовровье" показали инвалида, и невероятно гордых врачей которые спасли его жизнь, сделав его инвалидом, уж лучше бы они его не спасали, уж лучше быть мёртвым, чем таким. В той же передаче, показали девушку в инвалидной коляске, которой врачи отказывают в праве на эфтанизию, для чего и позали того инвалида, который в ещё худшем положении чем она, мол живёт же он. Уж лучше смерть чем такое.

Обрекать человека на мучения, гораздо бесчеловечнее, чем просто усыпить!

Конечно, в муже. НО, если бы автор детей хотела, она бы на эту туфту, которую ей муж впаривает не купилась бы. И не защищала рациональность этой туфты так яростно. А уж делать аборт или нет - ее право и выбор. Никто у него ее не отнял, не хотела детей и сделала аборт. Все в порядке. Смысл был так вопить, что охота детей, если не охота? Кому охота, те рожают.

Назад
Сверху