Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Не обижайтесь, я не игнорирую, просто не хочу говорить о себе.

Разумеется. Даже анонимно. Кстати, осуждая чужие деяния, вы уже говорите о себе. Но неважно, ведь всем все понятно уже.

Так это в России - инвалиды несчастные люди. Я вам написала выше параметры, из которых видно, что жизнь инвалида не ограничена ничем. И почему жизнь этой конкретной семьи не будет отличаться от среднестатистической канадской.

По поводу олигофрена - если ребенок родится олигофреном, значит, будет жить столько, сколько ему прописано. Есть семьи, у которых дети полноценные и один ребенок - олигофрен. Их ТОЖЕ любят. Некоторые живут в семье (если семья может себе позволить одному человеку не работать или нанять няньку) либо живут в специализированных клиниках, а родители их навещают. В любом государстве имеются деньги на содержание таких детей, мы платим на это налоги.

Душа моя - что так фамильярно, я с Вами цыплят не пасла.

Я весьма четко и детально написала, что составляет часть жизни инвалида в цивилизованной стране. Если в России не способны защитить права слабых и больных и дать им шанс жить достойно, это не означает, что так везде.

Лузер и инвалидность - именно Вы приравняли эти два понятия. Тогда как большинство лузеров, которых я лично знаю - физически здоровые люди. А люди, которые являются символом человека для многих канадцев и не только - зачастую в инвалидной коляске или имели какие-то другие проблемы со здоровьем.

Ваше отношение к инвалидам (понятно, что частично обусловленное ментальностью и реалиями страны проживания) - недостойное современного человека. Вместо того, чтобы сидеть на этом форуме и доказывать, какие инвалиды недочеловеки, встали бы и пошли помогли бы какому-то из них. Больше б толку было бы.

<осуждая чужие деяния, вы уже говорите о себе. Но неважно, ведь всем все понятно уже>

Все понятно обо мне? Ого, а я-тo сама все еще в процессе самопознания. Да чем же я могла вас так сильно заинтересовать?

Так это в России - инвалиды несчастные люди. Я вам написала выше параметры, из которых видно, что жизнь инвалида не ограничена ничем.

Это не инвалид, девушка. Это симулянт. Вы устрицы ели когда-нибудь? Вот давайте об их вкусе и рассуждать.

Есть семьи, у которых дети полноценные и один ребенок - олигофрен. Их ТОЖЕ любят.

Есть. Но это не вы. И не вам судить. А есть семьи, где двое малышей и оставить третьего, если он инвалид - отнять уйму ресурсов и душевного покоя у малышей. А вы видели детей, которые в силу нервных заболеваний кричат 24 часа в сутки?

Некоторые живут в семье (если семья может себе позволить одному человеку не работать или нанять няньку) либо живут в специализированных клиниках, а родители их навещают. В любом государстве имеются деньги на содержание таких детей, мы платим на это налоги.

Специализированные клиники? При таком человеколюбии? Знаете, многие предпочли бы не жить. И не было бы столько шума вокруг эвтаназии.

В любом случае - в нашей стране такого шоколаду не наблюдается, вы приезжайте сюда, влюбитесь в инженера, забеременейте, живя в коммуналке с алкашами, сходите на УЗИ, послушайте страшилки наших врачей, потом оставьте ребенка, даже если муж запьет и тогда уже вещайте со светлых облаков о морали. Нет, сперва поживите на 500 рублей в месяц, посмотрим, во что выльется обычная свинка или корь для вашего бюджета. И тогда уж - вещайте.

То он беременносить 2 недели не мог определить, имея на руках анализ крови (!!!) на ХГЧ, данные УЗИ, данные ручного обследования и жалобы пациентки на "сильный токсикоз" (автор говорила об этом);

Вот такое как раз бывает и не всегда от квалификации врача зависит.

Мож сказывается 40 лет стажу и, в рез-те, некая зашоренность?

Согласна,очень распространенная ситуация, к сожалению.

Лузер и инвалидность - именно Вы приравняли эти два понятия.

Нет, я уже вам объяснила. Но вы не желаете читать.

Ваше отношение к инвалидам (понятно, что частично обусловленное ментальностью и реалиями страны проживания) - недостойное современного человека. Вместо того, чтобы сидеть на этом форуме и доказывать, какие инвалиды недочеловеки, встали бы и пошли помогли бы какому-то из них. Больше б толку было бы.

Мое отношение к инвалидам - ???? В чем оно выражается???

И не мы ли с вами вместе сидим на форуме???

Давайте я вам скажу по секрету, что грешу благотворительностью. Вне налогов. Вы тогда ответите на мои вопросы?

Золотые слова говорите! Я про инвалидов. А девушка непонять в каком мире живёт, считатя, что инвалиды и здоровые - это суть одно и тоже. Вы очень хорошо ей оппонируете! Надо же сказануть, что быть инвалидом - чуть ли не = быть счстливым!

В общем, мои симпатии на Вашей стороне. И вопросы правильные задаёте. Ответы только корявые и выпендрёжные. Типа: вы не знаете английсмкий?! как же вы там живёте-то, убогонькие, без инглиша?!

Девушка, поверьте, то, что Вы видите и то, что на самом деле чувствует человек в коляске - разница невообразимая для здорового. Не знаю, насколько Вы осведомлены о проблемах колясочников (имею в виду тех, кто там из-за травмы позвоночника, а не из-за ампутации), но там ТАКИЕ проблемы, шо врагу не пожелаешь! В частности, знаете ли Вы, что они не держат мочу? Что или памперсы, или трубка постоянная (катетер) у них в мочеиспускательном канале, или, что ещё хуже, прям из мочевого через живот трубка выведена? И по большому они тоже либо не держат (только представьте, что в любой момент Вы можете обделаться, в букевальном смысле слова!), либо наооборот - постоянные клизмы и слабительные? Знали это? Что сидеть долго не могут - пролежни возникают. Знаете что это? Уверена, что даже не догадывались. И слава богу! И дай бог никогда не узнать Вам этого. Просто не надо так рьяно утверждать, что вот ТАКАЯ жизнь - это всё равно, что Ваша нынешняя, здоровая. И, что, имея весь этот букет, Вы, не задумываясь, станете рожать.

Фуффф.... Молчала-молчала, да сил больше нет. Цивилизованная Вы наша.

Да, я в НЕКОТОРОЙ МЕРЕ горжусь удобством своей жизни, потому что она результат моего нелегкого труда, в том числе и в плане выбора партнера по жизни.

И если бы я в деталях рассказала обстоятельства своей жизни, начиная с момента рождения, то некоторые бы пролили слезы, и не раз

Я, тем не менее, считаю себя везучим человеком, несмотря на многие обстоятельства, от которых среднестатистическая женщина или человек вообще оправились бы не скоро (а многие и вообще бы не оправились). Как я уже написала выше, были времена, когда я искренне думала, как было бы хорошо вообще умереть, потому что сил жить на тот момент не было.

Я также считаю себя везучей, потому что эти силы все же находились, и потому, что Бог отводил от меня плохих людей и приводил хороших. И потому что в критические моменты у меня были правильные решения и ресурсы для принятия таковых.

В даннный момент я наслаждаюсь настоящим и смотрю в будущее с оптимизмом. Конечно, я понимаю, что испытания жизненные совсем не закончились и будущее может быть совсем не розовым ни для меня, ни для важных для меня людей. Но я просто знаю, что 1) в любой ситуации, самой тяжелой, человек может найти силы для достойного ее решения 2) что все, простите за банальность, что нас не убивает, делает нас сильнее.

По поводу своего мужа, я просто знаю, что у него те же жизненные ценности, что и у меня, и если бы он, скажем, начал бы мне изменять, я бы просто сильно удивилась. Я думаю, вы знаете, что есть мужчины, которые не изменяют своим даже старым и некрасивым женам. Не потому что не могут, а потому что верят, что это не для них. Любят их потому что и любят то, что у них есть вместе. Чего я всем вам и желаю. И простите за оффтоп!

По поводу своего мужа, я просто знаю, что у него те же жизненные ценности, что и у меня, и если бы он, скажем, начал бы мне изменять, я бы просто сильно удивилась.

Вы даже не представляете себе, сколько раз в жизни вам еще придется удивляться, когда вы оторветесь наконец от "телека".

"Только потому что он младше и меньше и не может себя защитить у него нет прав?"

От ведь упрямая! Вы ж сами сказали, ладно, мол, права в России у эмбрионов отсутствуют, но моральные нормы никто не отменял. А чьи нормы-то? МОИ! А теперь Вы опять про права. По кругу пошли.

Давайте так. У Ваших эмбрионов есть права, у моих - нет. И покончим с этим. Договорились?

ОК, действительно давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Как бывший инвалид детства с ногой короче на 13 сантиметров вам заявляю.

Будете дальше мне рассказывать о жизни инвалидов или как? Между прочим, и в России некоторые инвалиды имели красивейших жен и мужей, любивших их до опупения, зарабатывающие приличные деньги. Я лично знала таких, к которым очередь в больнице стояла из здоровых местных женщин, догадайтесь за чем. За СЕКСОМ, уважаемые, а у парня двух ног не было ниже колен. Точно так же одна девушка имела мужа красивого, как фотомодель, и изменяла ему в больнице. У нее был вывих бедра и косые глаза.

Кстати, после нескольких операций у меня нет никакой разницы в конечностях, я не хромаю, постоянно ношу каблуки, считаюсь красивой женщиной. В Канаде у меня отбоя не было от мужчин. У меня есть шрамы, которых я ужасно стыжусь, но моему мужу на них наплевать, он каждый день по нескольку раз называет меня самой красивой женщиной в мире и говорит, как любит меня.

По поводу зарплаты в 500 рублей, я с ученой степенью получала 200 гривен. Ну так если вы такие профессионалы, так найдите работу за рубежом и получайте больше. Я - нашла. И за мужа-алкаша никто замуж не гнал. Сами выбирали.

Вы даже не представляете себе, сколько раз в жизни вам еще придется удивляться, когда вы оторветесь наконец от "телека".

И вообще - с высоты своего опыта заявляю: все идет от Вашей психологии.

Вы можете быть вполне здоровыми, адекватными людьми, и ныть, и плакать о несчастной жизни, и постоянно быть бросаемыми, и делать аборты, и считать инвалидов неполноценными лузерами.

А какой-то несчастный инвалид (по-вашему) имеет и настоящую любовь, и любящих детей, и хорошую работу, и кучу друзей и счастлив каждому дню.

Как сейчас помню: как я рыдала, что меня никто никогда не полюбит, потому что у меня шрамы. Глупышка, оказывается, мои родители были правы. Приводили в пример мою бывшую учительницу музыки с дцп, вышедшую замуж и всю жизнь прожившую с преданным мужем, вырастившую двух прекрасных дочерей и соседскую красавицу-фотомодель, сейчас уже разведенную и живущую за счет престарелого любовника. Каждому - свое.

Ладно, пойду пожалуй, к телику, хватит на сегодня.

Думаю когда-нибудь книжку о своей жизне написать, с воспитательной целью

всем остальным: верьте в лучшее, мысли и желания имеют свойство материализироваться.

Ньюгерл, простите, если была излишне резка. Со мной это бывает, результат трудного детства и деревяных игрушек (я имею в виду костыли).

Назад
Сверху