Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Подкидыш, когда-то и я временами жалела, что появилась на свет Божий. Из моего опыта, такие мысли - часть психологического дозревания и становления личности (тинейджерские годы) или же результат длительного стресса от какого-то травматичного жизненного события (у меня таких периодов было несколько, причем уже в более продвинутые годы).

Также, из моего опыта, такое - очень обидная вещь, которую можно сказать своим родителям, в частности, маме (я лично об этом очень жалею).

Мне кажется, смысл имения детей можно полностью осознать, только самой став матерью. Я вот еще тоже поэтому это не полностью осознала. Сейчас я думаю, что вырастить хороших, достойных детей - оправдание нашего бренного существования. Если, конечно, вы не какие гении, нашедшие лекарство от рака или там решившие проблему голода в Африке.

А Ваше существование тоже с целью - Вы пока можете не знать, с какой. Мне кажется, что узнать, зачем же мы родились и живем, вовремя и применить наши внутренние и внешние усилия к достижению нашей миссии - и есть смысл нашей жизни.

Сейчас я думаю, что вырастить хороших, достойных детей - оправдание нашего бренного существования.

Ребенок-даун, например, или олигофрен в стадии дебильности может здорово пошатнуть ваши устои, а муж может стать лузером в результате непредвиденной инвалидности.

Вы серьезно считаете инвалидов неполноценными людьми? Я в шоке ... Я думала, мы все в 21 веке живем, ну я от Вас такого не ожидала.

А чем же они неполноценны? Они 1) имеют семьи 2) зарабатывают деньги 3) имеют детей 4) имеют друзей, в принципе имеют все то же самое, что и другие люди.

Мне очень жаль, если у Вас такие понятия о полноценности. Вы, наверно, в России живете? Ну, тогда все понятно.

А что будет, если Вы станете инвалидом? Вы сразу выпьете яду или как?

А что будет, если Ваш муж найдет Вас инвалидом по причине неимения детей? Тоже броситесь с отрыва?

Ужас, просто полный мрак. Не могу поверить, что психика некоторых настолько деформирована. Все деньги, денежные знаки, как кровавые мальчики, в глазах.

ПС. У нас в Канаде от голода не умирают. А инвалидам полагается куча разных социальных программ и пособий. А инвалидом может стать любой, даже миллионер.

в пылу спора даж стиль изложения плавно поменялся Тереееесна...Надо же))) А то под дурочку по началу: Телик, грит, люблю смотреть. Еще страниц 5-10, и маску уже мона буит снять)

Даже если в России не сушествует законов, охраняющих права плода, это не отменяет моральные нормы.

Все живое хочет жить, при опасности защищает свою жизнь.

Сплошная демагогия.....

Моральные нормы, говорите? А у кого они, опять же? У меня Так кто же имеет право: я али клеточки? Противоречите себе, ой противоречите!

ЗЫ: Моральные нормы у всех разные. Вы разве этого не знали?

И я за таблетки.

Почитайте про мифегин в инете или здесь, в Кофейне, если не ошибаюсь, то в Тонусе. Врачи разные бывают и их взгляды зачастую, прямопротивоположны.

<полагаю, что Вы неправы, но смотреть не буду>

!!!!!

<Причем тут аборт?>

Если вас это интересует, все что вам надо сделать, это вернуться на соответствующую страницу и освежить свою память. Речь шла об отсутствии у нерожденного ребенка каких-либо прав.

<И это право - имхо - ограничивается моментом, с которого плод жизнеспособен вне организма матери>

Как я уже вам обьяснила, в некоторых странах и штатах, например, в Калифорнии (Петерсон), этот вопрос решается по другому.

<Не душа, жизнь начинается с зачатия.

Это интересная мысль.>

Вы впервые с этим сталкиваетесь? Газет и журналов не читаете???

Какая-то манера разговора у вас странная, я бы сказала, склочная, даже на меня подействовало, я отвечаю в совершенно не свойственном мне стиле!

Вы, наверно, в России живете? Ну, тогда все понятно.

*прищурясь*: А вы, случаем, живущих в России на считате неполноценными людьми? ась?

Бранка, у Вас с Вашим незнанием английского (я думала, что в современной России с этим уже получше) у Вас как-то не получается мне оппонировать.

Вы сначала выясните, что есть "лузер" в социально-коммуникативном контексте, потом уж инвалидов к лузерам будете равнять.

Усыновлять не хочу, потому что считаю, что мы со своих пока начнем. А тут усыновляют довольно часто именно инвалидов и именно детей из недоразвитых стран, причем своих по3-4 детей уже имеется.

Сравнить олигофрена с профессионалом в инвалидной коляске - ну, вот это сказанули! Если инвалид работает, платит налоги и содержит армию бездельников типа получателей велфера и прочей шушеры, то назвать его лузером может, простите, только полный дурак. Олигофрен и то не назовет.

Вы серьезно считаете инвалидов неполноценными людьми? Я в шоке ... Я думала, мы все в 21 веке живем, ну я от Вас такого не ожидала.

Серьезно. Инвалидность - ограничение жизнедеятельности. _Неполноценная_жизненная __ деятельность_. Для вас это новость? Качество жизни инвалидов намного хуже качества жизни здоровых людей. Так будет и в 22 веке.

А чем же они неполноценны? Они 1) имеют семьи 2) зарабатывают деньги 3) имеют детей 4) имеют друзей, в принципе имеют все то же самое, что и другие люди.

Они не могут позволить себе многое из того, что могли бы позволить себе НЕ больные. "В принципе", из всех правил есть исключения, но в России инвалиды - по большей части несчастные люди, о которых не заботится государство.

Остальной ваш текст - переадресация вопросов мне, но на мои вопросы вы не ответили. Поужасайтесь еще, только сперва не забудьте ответить - будучи ивалидом, оставите ребенка-дауна? По УЗИ ежели распознаете? И как - сами воспитаете? Или государству доверите?

Вот и меня врач беспокоит, если это слово здесь уместно. То он беременносить 2 недели не мог определить, имея на руках анализ крови (!!!) на ХГЧ, данные УЗИ, данные ручного обследования и жалобы пациентки на "сильный токсикоз" (автор говорила об этом); то считает вакуум-аспирацию безопаснее таблеток.... Мож сказывается 40 лет стажу и, в рез-те, некая зашоренность?

К сожалению, мы с Вами ни на что повлиять не можем. ... А может и к счастью, что не можем

Нет, россиян в целом не считаю. Только отдельных носителей специфической идеологии (которая, впрочем, интернациональна).

Вы сначала выясните, что есть "лузер" в социально-коммуникативном контексте, потом уж инвалидов к лузерам будете равнять.

Душа моя, я приравниваю лузера к инвалидам, имея в виду вашу ментальную конструкцию (тут, думаю, меня уже узнали самые большие любители ездить в танке)потому что жизнь вы себе расписали до самой старости светлую и беспечальную, и мужчину правильного выбрали, вы удобством своей жизни гордитесь, а рассуждаете о том, что будучи инвалидом, взялись бы инвалида воспитывать.

<Так кто же имеет право: я али клеточки?>

Только потому что он младше и меньше и не может себя защитить у него нет прав?

Назад
Сверху