Когда рожать? До скольки лет не поздно?

2LIGA:

заболеваемость при даже при лечении методами 50 летней давности не есть смертность

во времена Пушкина от него умирали проболев несколько лет

насчёт смерти от пьянства: Настоящий Абсент с Полынью и Наркотическими Травами

(а не с мятой как сейчас вместо травки и полыни) - был тогда легален

так же как и Опиум, Гашиш, Кокаин и много чего

"Ее дальнейшие действия? "

Обычно рожают. И родители обычно помогают. про "непомощь" американских родителей - все таки преувеличено.

По крайней мере я тут только помощь и наблюдаю все время,

От одна тетенька ваще с работы уволилась, дом они свой с мужем продали и переехали к дочке поближе, коя второго ребенка ждала. Там и дом купили( на севере штата дома дешевле), и деньжат дочке подкинули, мужик ее работу там нашел , а тетка с внуками сидит и щастлива как слон.

Дочка- дохтор, кстати, только не знаю точно то ли только дипломировалась то ли еще учится.

Belle /Хотите я свою точку зрения дам, без прочтения тех статей?/

Согласна. Но имхо это только один аспект.

Cirque du Soleil /как всё у тебя трудно

ейбо, тебе не везло просто с мужиками.

ну или тебе везло, а большинству твоего окружения - нет./

Дудочки.

Я несколько лет работала официанткой, а также кассиршей и продавщицей.

Насмотрелась, кто за кого в кафе платит и как пары сожителей (м и жо) продукты покупают.

"Насмотрелась, кто за кого в кафе платит и как пары сожителей (м и жо) продукты покупают. "

Ой, а как? Интересно.

WОW

<Кстати, одним из плюсов мириканской образовательной системы я с читаю гибкость, когда можно планировать и график учебы и финансовый график и заведение детей. >

В Америке вообще на Докторат позже по возрасту идут и намного дольше его пишут. У нас - 3 года максимум на всё, про всё... а это - очень жёсткий график. Может, конечно, в общем и целом, американские тётки и совмещают докторат и детей, но в самых модных универах, насколько я знаю, это практически невозможно.

<Что позволяет здесь людям в твоем возрасте уже и детей иметь и дипломироваться-защищаться.>

В Англии, в основном, в Оксфорде и Кембридже дипломируются в доктора где-то между 28 и 34 (зависит от науки). С дитями не знаю никого. В универах попроще, думаю, что с дитями ситуация полегче.

У меня подруга подруги в 42 года и с 3-мя детьми написала докторскую в Кембридже... мы ею так гордились, когда она её писала. А на защите её зарубили под самый корешок, добавив, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Три года теперь коту под хвост, дети запущенные педагогически, муж недовольный страшно, а она сама в депрессии.

Тот Кому Девушка Отказала

насчёт смерти от пьянства: Настоящий Абсент с Полынью и Наркотическими Травами

(а не с мятой как сейчас вместо травки и полыни) - был тогда легален

так же как и Опиум, Гашиш, Кокаин и много чего

Женское образование для роста населения ещё хуже пьянства - Nemo посмотрите

В Англии, в основном, в Оксфорде и Кембридже дипломируются в доктора где-то между 28 и 34 (зависит от науки). С дитями не знаю никого.

"но в самых модных универах..."

Немо, я тя почти люблю. Модные универы, mодные диссеры...

2LIGA:

дело не в самом образовании а в том что рождение ребёнка подрубает карьеру

а образование всего лишь даёт возможность эту самую карьеру сделать

советую глянуть на Южную Корею где образование ...залог успешно замужества

после учёбы не работают и не делают карьеру а выходят замуж

кроме того рождаемость не должна быть излишней

излишняя рождаемость приводит к перенаслению

со всемы вытекающими последствиями

Так себе--Вам ответ :0)

/Вы не затруднитесь пояснить, какое отношение оттепель и застой имеют к "истории КПСС"?/

Самое прямое. Изучение истории компартии подразумевает также изучение деятельности ее вождей.

/Для получающих минимальную зарплату?/

Для всех. До трех лет здесь только частные садики. И это--цена в месяц.

/И не надо сравнивать минимальные зарплаты молодых девушек с моими тогдашними 130р - зарплатой старшего инженера/

З/п тогдашнего инженера к цене садика была в соотношении примерно 7.5 к 1. Сейсас это 3 к 1.

"Вы хотите сказать что за Вами НЕ сохраняли рабочее место при советской власти? Вы уверены?"

/И да, я уверена. До 1 года держали место. Должны были сохранить оклад, с которого ты уходил в декрет. А вот чтоб ровно туда, на то место, с которого ушел - фиги./

Так все таки держали место, так? До года хотя бы? И какая разница в какой отдел потом переводили--оклад то такой же оставляли!

Слушайте, да это просто наглость! Квартиру Вам видите ли не в том районе предлагали, после декрета Вы возвращались безо всяких ухудшений в з/п (скажите спасибо что вообще возвращались)!

ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ??

ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ДЕКРЕТА НА ТО ЖЕ МЕСТО??

/Баба с дитем в качестве аспиранта или кандидатуры на зав.сектором, группой, лабораторией - практически не рассматривалась./

Ага. А счас типа рассматривается.

/Одно хорошо - что Вы снова врете. Пособие по старости.../

Вы слишком часто повторяете слово врете. Я говорю про Израиль, ясно? Потому что я там живу.

И насчет пенсии--у вас в Штатах почти то же самое (за исключением подработок на пенсии)--часть дает государство вне зависимости от стажа, а часть отчисляет работодатель. Плюс Вы сами можете себе откладывать деньги в пенсионную кассу.

Только вот у нас лишь 2 месяца тому назад приняли закон обязывающий ВСЕХ работодателей отчислять деньги в пенсионные фонды работников. Хоть уборщице, хоть программисту.

До этого это было на усмотрение работодателя--хочет отчисляет, не хочет--сам вертись.

2LIGA:

в Южной Корее колчество детей тоже не велико но выходят замуж раньше

количество детей не вилико потому что смертность невысокая

у тех кто провалился на встпительных экгзаменах детей не больше

чем у тех кто успешно закончили Сеульский Государственный

и вышли замуж за выпускников того же универа

Nemo!!!!

Пока Вы не ушли--скажите, у нас с Вами мнения насчет мат. базы и рождения ребенка совпадают или нет? :0)

2LIGA:

то что рождение ребёнка подурбает карьеру

уменьшает рождаемость по той причиние

что из-за этого рождение ребёнка откладывают на потом

(а особо невезучие умудряются дооткладывавшись достичь климакса)

"ВЫ В ШТАТАХ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ДЕКРЕТА НА ТО ЖЕ МЕСТО??ь

Угу, а Вы в России конкурентноспособны с мужчиной за одно и то же место?

У меня один крендель при приеме на работу в совстские времена спрашивал, беременна/ Собираетесь замуж , рожать?

А такие вещи как ОБЯЗАТЕЛ"НЫЙ осмотр у гинеколога при приеме на работу на крупное предприятие Вам не знаком?

Это вам не мириканский драг- тест и бекграунд чек

Тот Кому Девушка Отказала

у тех кто провалился на встпительных экгзаменах детей не больше

чем у тех кто успешно закончили Сеульский Государственный

и вышли замуж за выпускников того же универа

Сравнивать лучше с тем временем, когда женщины не имели возможности учиться в университетах (было ли тогда количество детей в семьях то же, что и сейчас).

то что рождение ребёнка подурбает карьеру

уменьшает рождаемость по той причиние

что из-за этого рождение ребёнка откладывают на потом

Нет женского образования - нет карьеры - не нужно откладывать на потом.

LIGA /Для себя Вы причину падения рождаемости в Европе уже сформулировали/

Практически да. Ваша ссылка на тот мой пост--это один из факторов из совокупности оных. Про еще один фактор рассказала Бель.

А Вы тихо молчите и никак сообразить не можете.

/Поправьте, если ошиблась./

Поправляю. При кап. строе _до тридцати_ женщина должна сама создать мат. базу которой у нее нет (ЕСЛИ нет (в виде богатых родителей или мужа-миллионера к примеру)). Т.к. иначе она не сможет ребенка вырастить.

При соц. строе женщина _до тридцати_ получает базу от гос-ва и т.о. может вырастить ребенка.

"Поправляю. При кап. строе _до тридцати_ женщина должна сама создать мат. базу которой у нее нет (ЕСЛИ нет (в виде богатых родителей или мужа-миллионера к примеру)). Т.к. иначе она не сможет ребенка вырастить.

При соц. строе женщина _до тридцати_ получает базу от гос-ва и т.о. может вырастить ребенка."

Вы че, Бубна, с дуба рухнули?"

какая база? 70 рублей пособия от государства матери-одиночке. Фсе. Ну и льготная очередь на жилье- лет 10-15 ждать.

Назад
Сверху