Когда рожать? До скольки лет не поздно?

ОД, ну ты нахал, да?

Кароче, мы тута спорим хорошо ли рожалось в советские времена, Бубну гоняем за ее чистые и благородные намерения ввести нас в курс новейшей истории , как в СССР-е всем квартиры с полпинка давались, оттого тетки и рамножались. А мол, у проклятых капиталистов фиг расплодишься . От хде-то так.

Аффтор не появлялась.

в Латинских же Кварталах имеется смертность в связи с криминальной обстановкой

Lulita

<Вход в круги немаргинальных людей с интересной биографией происходит только с теми, которые родились у родителей с недвижимостью.

Все остальные записываюстя в немаргиналы, облегчающие жизнь щастливым "высшим кругам". >

Энто ж как должна быть резьба у мозгов закручена, чтоб такое выдумать!

Ну, Лулита, вы мене без ножа зарезали! Как есть, зарезали!

Смотря в каких кварталах. От тута -никакой такой зашкаливающей смертности.

плодятся как тараканы. И главное же, все довольны, радуются жызни и детЯм.

Ну, Лулита, вы мене без ножа зарезали! Как есть, зарезали!

Да лана, не выдавливайте!

2LIGA:

такие фамилии как Пушки и Лермонтов известны?

а ведь на дуэлях погибли что для дворян было нормой

да и вообще дворянское сословие по определению - военные

с сответствующей смертностью на войне

смерть от сфилиса конечно стыдливо умалчивалась

но смерть от чахотки (тубуркулёза) среди дворян

считалась ... романтичной - догадывешься "почему?"

а уж смерть при родах не была редкостью у всех сословий

Тот Кому Девушка Отказала

смерть от сфилиса конечно стыдливо умалчивалась

Сейчас - не умалчивается. Заболеваемость сифилисом выросла в десятки раз (по сравнению с советскими годами), среди детей - выше.

Рождаемость должна увеличиться, да? (особенно если лечить как при Пушкине ).

2LIGA:

если уж пресдказание Жюля Верна в благополучной Франции

о том что средняя продолжительность жизни, перевалит за 30 лет

считалалась фантастикой - то каково было в России? а в Азии? в Африке?

в Африке с её офигенной рождаемостью до сих пор офигенная смертность

Bubna!

<Вспомни с чего все началось? С Немо. Это она впервые произнесла слово "база". Ее сожрали. >

Хто это мене тут "сожрал"? Так, пообкусать за ляжки попытались, но безуспешно!

А исторический экскурс очень даже весел: каждый в свою дуду дудит...

Belle

<Немо ваще-т о совсем другом говорила.>

/вкрадчивым голосом/

Бель, а о чём я говорила?

Belle

<А что мешает совмещать докторат с размножением? И почему собссссно все должны идти в докторат? И зачем ВСЕМ Мастер? Почему низя того ж Мастера или Докторат получить позже? Как многие, собсссно и делают? Уже заимев семью и подросших детей? >

Ааааа! /хлопается в обморок/

Бель, ваши рассуждения о Мастерах и Докторатах ещё более гротескны, чем мои рассуждения о развивающихся домохозяйках, которых я никогда не встречала живьём, хотя допускаю теоретически их существование.

Cirque du Soleil /ты как только скажешь чего-нить фантастическое, так в ответ на вполне понятные возражения говоришь, что 300 страниц читать не умеешь, в топике запуталась, а калькулятор уже погорел. дохлая тактика./

Не надо ля-ля.

1. Насчет 300 страниц. Ты во вторую ссылку Лиги заглядывала? Загляни. И прикинь сколько времени я это буду читать. При том что ссылка нерелевантная. А первую ее ссылку я прочитала. Там приведены 3 причины падения рождаемости : голод, война и запрет на гос. уровне. Это есть в Европе?

Лига сама свои ссылки не читала наверное.

Так что после первой ссылки я на вторую просто забила--мне про Лигу все стало ясно.

2. В топике я не путалась. Это меня Вау настойчиво пыталась свести с ума реакцией а-ля "При Брежневе был застой?! Ха-ха-ха..."

3. Насчет калькулятора--мне неинтересно высчитывать размер выплат за 300 тысчовый домик когда меня вводят в заблуждение. А меня вводят--однушка это на самом деле двушка, т.к. считают по спальням. ;0)

А двушка за 180 тыщ--реально вполне.

Да, и насчет того что ты говорила что здесь не про хочу-не хочу спорили, я таки не поленилась и поперлась за цитатами.

На вот тебе--

Линта: "Времени нет. Просто есть желание иметь ребенка. И есть нежелание иметь неудобства связанные с его рождением."

В ответ на слова Немо "Хотелки не рулят, в общем и целом." Жасминка отвечает : "Такие, значит, хотелки."

Еще чья-то цитата :"Не хотели дамочки детей. А когда не хошь, то причин можно стока придумать, что мало не покажется.. А вот когда хотелка сильная, то причины все энти в пшик превращаются"

А ты говорила..........:0)

Немо, а че ты ржешь-то?

Кстати, одним из плюсов мириканской образовательной системы я с читаю гибкость, когда можно планировать и график учебы и финансовый график и заведение детей.

Что позволяет здесь людям в твоем возрасте уже и детей иметь и дипломироваться-защищаться.

какие-то вы, немаргиналы, хлипковатые аднака. неудивительно чего вас мало -нежизнеспособные.

Cirque du Soleil /ну что? хоть на этой ты согласна, что рожали не от роскошных условий?/

В последний раз повторяю. Я не утверждала что условия были шикарными. Я утверждала что они ПРОСТО БЫЛИ.

Плохо ли--хорошо ли, в коммуналках--не в коммуналках, с мужьями или без--неважно как, но женщина могла родить и при этом не пойти по миру. И вырастить этого ребенка.

Еще раз повторяю--я сравнивала девушек до тридцатника.

А что происходит в наше время (не в России)? Вот девушке 20 лет. Родители--средний класс. Бойфренд--студент или только начал карьеру (т.е. з/п минимум). Она или учится или работает на неквалиф. работе (раз в/о нет). Т.е. у нее тоже мало денег. За все платят пополам,т.к. БФ недостаточно получает.

Рвется презерватив. Она беременеет.

Ее дальнейшие действия?

Это есть в Европе?

При том что ссылка нерелевантная. А первую ее ссылку я прочитала.

Вы спрашивали:Почему в Европе падает рождаемость

Из первой ссылки:

"Теперь ответим на вопрос: почему в наше время в промышленно развитых странах преобладают малодетные семьи? Во второй половине XVII в. несколько европейских северных народов (англичане, затем голландцы и французы) встали на путь промышленной революции, которая позднее в этих же странах переросла в научно-техническую. Этот путь занял у них три столетия - довольно долго в сравнении с жизнью одного поколения. Эти, народы все. изобретали и внедряли сами, успевали приспосабливаться к ими самими создаваемым новым условиям. С развитием гигиены и медицины детская смертность снижалась, продолжительность жизни возрастала, и рост популяции могла обеспечить более низкая рождаемость. И она постепенно сокращалась, популяции переходили к К-стратегии. Англичане, голландцы, французы пережили демографический взрыв в XIX в., и он был у них не сильным. Позднее вставшие на тот же путь немцы, шведы, прибалты, русские прошли период более сильного демографического всплеска в начале XX в. Теперь те и другие находятся в стадии стабилизации численности, и рождаемость у них низкая. Народы, вставшие на этот путь еще позднее (испанцы, грузины, японцы), завершают эпоху демографического взрыва в наше время.

Старая стратегия в новых условиях. Пока все выглядит понятно. Но многие теряются, видя некий парадокс в том, что стремительный рост населения Земли происходит благодаря Китаю, Индии, Индокитаю, Ближнему Востоку и Латинской Америке (а у нас - Средней Азии) отнюдь не благополучным по уровню жизни странам. Почему? Ведь экономически он этим народам неблагоприятен. Да, именно в развивающихся странах (а это в основном очаги древней сельскохозяйственной культуры) в наше время происходит демографический взрыв невиданной мощи. Во многих из этих стран рост населения съедает прирост продукции, и жизненный уровень, исходно низкий, растет медленно или даже снижается. Внешне создается впечатление, будто нехватка пищи и голод стимулируют рождаемость - как бы против всех биологических законов. Этот парадокс ставит в тупик демографов. Но для биолога, знающего, что механизмы, регулирующие рождаемость в популяции, меняются медленно, здесь нет ничего необъяснимого. "

Вам, как биологу, о К- и R-стратегии известно, наверное.

Назад
Сверху