Когда рожать? До скольки лет не поздно?

А в Позиции темку зря открыли. Я еще сразу хотела сказать, что ясень пень что вам понапишут. Что это все нытики и лузеры только могут быть недовольны капитализьмом, которые должны взять себя в руки, шевелить больше попой, найти работу, добиться успеха и бла-бла... ну уже и понаписали.

Общество потребления не может обладать по определению другой кочкой зрения. Оно и не обладает. )) Зомби.

"Богатый внутренний мир, что ли?"

Можно и это. Кстати, а почему это вызывает у вас улыбку?

При том, что мать была в разводе, а отец платил очень мало в качестве алиментов. И работала мама секретарем.

но в холодильнике нет-нет да и появлялась черная икра, а во время учебы в школе я бесплатно 3 раза ездила на четверть в Крым, в санаторий.

*вкрадчиво - секретарём в какой организации работала ваша мама?

А про то, что при приеме на работу справшивали о беременности в СССР, то это вряд ли. Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТа и предприятию, где такое не дай Бог практиковали, грозили большие неприятности. Не надо ля-ля. Если, кто не верит, то достаточно почитать в сети советский КЗОТ.

Это просто песня! "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их никогда не пробовал!" (ММЖ)

В совецкие времена много чего было записано в законах, и просто зашибись, как здорово оно звучало ... на бумаге. Проблема была (и остаётся!) лишь в том, что этим законам не больно следовали. Ну-ка, поднапрягитесь и расскажите нам быренько про случаи, когда трудящийся в случае неприёма на работу мог защитить свои права в суде! Ну... ну... поднатужьтесь, оно того стоит! (Только не лопните от натуги, я прям волнуюсь за ваше здоровье, кто нам тогды расскажет про райскую жизнь в неполной семье с секретарской зарплатой и черной икрой в холодильнике? )

Единственно, что практиковалось - борьба с незаконным (не по правилам) увольнением. Это иногда прокатывало. Восстанавливали, если работник попадался достаточно "сутяжный", а администрация довольно малограмотная. Но эти ситуации тоже кой-чему учили начальство, и оно впоследствии привлекало штатных юристов, чтобы не попадаться в "ловушки".

"Богатый внутренний мир, что ли?"

Можно и это. Кстати, а почему это вызывает у вас улыбку?

Просто, это первое, что пришло в голову из разряда "не отнять"...

А в Позиции темку зря открыли. Я еще сразу хотела сказать, что ясень пень что вам понапишут. Что это все нытики и лузеры только могут быть недовольны капитализьмом, которые должны взять себя в руки, шевелить больше попой, найти работу, добиться успеха и бла-бла... ну уже и понаписали.

Общество потребления не может обладать по определению другой кочкой зрения. Оно и не обладает. )) Зомби.

Ещё одна несчастная. Которой всё должны поднести на блюдечке с каёмочкой.

Интересно мне, откуда вапще эта идея, то жизнь непременно должна быть простой и лёгкой, иначе - общество виновато, устроено непрально?

А самой маленько пошевелить клешнями совсем никак?

Разруха, она в головах. (ц)

Напоминает психологию части потомков рабов, усвоивших что им всё дадут, скудную пищу и кров, в обмен на их тяжелый труд. Мопеда нет, а привычка осталась. (ц)

"Ещё одна несчастная. Которой всё должны поднести на блюдечке с каёмочкой.

Интересно мне, откуда вапще эта идея, то жизнь непременно должна быть простой и лёгкой, иначе - общество виновато, устроено непрально?

А самой маленько пошевелить клешнями совсем никак? "

Чуууушь.

И просьба - морошка - вы же умненькая девочка. Ну не пишите вы весь этот набивший оскомину бред. Когда его несут идиоты - я уже и не замечаю. А когда умные люди - расстраиваюсь. Не надо.

WOW /Общежитие давали далеко не всем./

Начинается...Всем--не всем, но семейным--давали. И матерям одиночкам, и холостым...В зависимости от прописки, от еще кучи всяких вещей--но давали, блин!

Хоть какая-то крыша над головой,но была.

/Вы в общагах жили, Бубна?/

А Вы где-нить в Гарлеме на съемной квартире жили? Там мало того что кошмар, но за него еще и платить надо. И если девушка на сносях и родители далеко, а денег естессно нет--хочешь не хочешь а надо делать аборт. Или в Гарлем.

/другая моя подруга мать-одиночка работала, бо 70 эти рублев...впрочем, не поймете вы./

Да-да. Вы поспрашивайте сколько сейчас пособие у матерей-одиночек и на какие сапоги его хватает.

LIGA /Одно из следствий ее - увеличение доли матерей-одиночек в популяции. Они довольствуются малым числом детей, их плодовитость обычно вдвое ниже состоящих в браке женщин./

Ваш автор бредит.

А если Вы, как и Бель, хотели сказать что причина падения рождаемости в изменении приоритетов, так сказали бы одной фразой и своими словами. А то тужились 10 страниц.

/Познакомьтесь - если Вас вопрос падения рождаемости интересует./

Н-да? Ну и что такое К-стратегия, например? Киньте отрывочек из статейки...

penelope /Что из вышеперечисленного они получили от гос-ва? - ничего. В том-то и пойнт./

Да? Советская девочка не получила бесплатное в/о и гарантированную работу по распределению после института?

И еще--извините, но если быть студенткой на шее у родителей это еще куда ни шло, то рожать только потому что приспичило и садиться при этом к родителям на шею вместе с ребенком....для меня лично неприемлемо.

/Ну вот вам уже окончательный туз из рукава: моя невестка, вырастившая старшего сына (до 3 лет) в Москве и младшую дочь (с года) в Чикаго/

Сколько ей лет?

Что значит "вряд ли" если пишут конкретные люди, которых спрашивали?

И, извините, кому грозили неприятности? Мало ли что там написано. Щас в законах тоже много чего написано.

Эти разве полетят в космос, победят в войне, поднимут целину?

И кому нах сдалась эта целина, позвольте спросить?

И зачем вам непременно война понадобилась? Чтобы героизьмом изумлять мир? А людей не жалко? Чего вам в мире не живётся?

Грустно может быть только тем, кому есть что терять.

Видела я вашу темку. С небольшой поправкой: социализм - это не прошлое и не "назад". Это - наше будущее. Помяньте, когда снова начнут отнимать и делить. Недолго осталось.

Кремлёвский мечтатель восстанет из мертвых или нынешний президент поведёт народ в светлое прошлое?

И просьба - морошка - вы же умненькая девочка. Ну не пишите вы весь этот набивший оскомину бред. Когда его несут идиоты - я уже и не замечаю. А когда умные люди - расстраиваюсь. Не надо.

Кому бред, а кому - суровая правда зызни.

Ваши аргументы настолько неубедительны, что мне делается смешно. Целина, космос... блин... очередная ностальгия по великой державе заедает, что ли?

И кому нах сдалась эта целина, позвольте спросить

---------------------------------------------------------------

А где вы привыкли брать еду для семьи? На полке?

Стим, не тот уровень.

Ну чего ты лезешь?

Соскучилась, кстати. Ра видеть.

А где вы привыкли брать еду для семьи? На полке?

А её и не было, мы годами ентой еды не видели. Талоны, очереди, рынок, на котором не позакупаешься с совецкой зарплаты. Вот потому и непонятно, нах была та целина?

И откуда вдруг такое изобилие жратвы, начиная с 90-х? Ещё одну секретную целину распахали на Луне? Марсе?

Belle /И? Какие ж Вы выводы сделали из оплачивания людьми продуктов в магазине? Они при Вас сумму напопалам делили?/

Представьте себе--да. Среди того контингента никого не шокирует даже если только девушка платит за все.

морошка /А кто сказал штo будет лехко?/

А нахрена лезть на абордаж если можно отложить таку прекрасную весчь как дети, до тридцатника??

/Можна с этого места поподробней?

Какие именно законы природы регулируют рождаемость?/

Смотря о каком виде мы говорим. Если очень обобщенно, то наличие/отсутствие пищи (и вообще благоприятные или нет условия ареала проживания), границы ареала, конкуренция внутри популяции какого-либо вида и м/у разными видами живущими в одном и том же ареале...до фига всего.

/Не-а, совсем не владеете....Сердечнова? А она кто такое, чтобы ссылка на неё прокатывала? видный историк?/

Видный историк это Вы?

Назад
Сверху