Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Так себе



/Она получила комнату в общежитии, отстояв лет 10-15 в очереди на это счастье. /



Да ну?? Так мне тут все говорили что через 15 лет квартиру давали, а не общагу. Вы б хоть скоординировались с остальными.



Так значит существовали общежития-то? А?



(с наслаждением) ВРЁТЕ Вы тётя! :0)



/сразу после колледжа... тысяч 40-45/год, дальнобойщики и того больше...Мужья обычно постарше лет на 4-7 (это в образованном кругу, если синие воротнички, то могут быть и ровесники, и тогда поженились еще раньше). Либо свой бизнес какой-то маленький, либо на конторской работе. Мужья есть и юристы, медики, на городской службе. Жены, впрочем, тоже есть /



Что и требовалось доказать. Девочки отучились, родители зарабатывают гораздо выше среднего, мужья богатые.

Так че ж не родить-та?

О чем я и долдоню--если нет мат. базы то до тридцатника можно и аборт сделать. Если есть--сиди да рожай.
 
Так себе /вернулась, поганочка? Будешь снова бегать и ножку задирать? Шавочка ты наша (умиляется)... И что тебя все время к евреям тянет - это прям болезненное что-то./



Написала Вам большой пост, а потом наткнулась на это--и все стерла.

Так себе, можете не утверждать себя постами адресованными мне.
 
Белочка /И это все бесплатно в Израиле?/



Нет.

Это "Так себе" утверждает что бесплатно.



Я кстати больше в эту ветку ходить не хочу. Да и в Кофейню в целом как-то расхотелось--после так-себе-сного последнего поста...

А я еще думала--че она с таким надрывом-то. А она оказывается евреев не любит. У меня и раньше мелькала такая мысль. И насчет Бель тоже.



Ладно, всем пока.
 
А я еще думала--че она с таким надрывом-то. А она оказывается евреев не любит. У меня и раньше мелькала такая мысль. И насчет Бель тоже.



Да бросьте Вы. Так себе--сама еврейка. Но с вывертами.

Чесслово--Вы заслуживаете бОльшего уважения( моё и лишь моё мнение) , потому что живёте в Израиле.



А не как Так себе тётенька(с) -- задницу в Америку перенаправила предусмотрително.



Советую Вам зарегистрироваться. И на полном основании явиться в подфорум Позиция, где и задать жару той, кто потерялась во времени и пространстве (с) и которая строчит занудливые маразматические лекции в пол-страницы на все, абсолютно все темы, "всезнайка" хренова.
 
Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТ, нельзя было не принимать на работу беременных. Ну нельзя.



Поищите в сети ссылки на КЗОТ, там все прописано. Я вас не обманываю



Слушайте, ну Вы правда юрист? Нельзя не брать на работу не беременных а потому что беременная - почувствуйте разницу. А если не потому - очень даже можно.





/"Ничего" не могло быть - право на жилище было закреплено в Сталинской еще Конституции... закреплено пропиской. /



Вот именно это и предлагалось. Плюс общаги приезжим студентам, холостым и матерям-одиночкам. Семейные общежития тоже.

Плюс гарантированная работа и бесплатное образование.



Что "ЭТО"? Поясняю еще раз - все где-то жили и имели там прописку. Государство дало такой подарок как прописку. Это верно.



С жильем - вопрос, где и какое. На Ржевке и в др. местах в бараках еще в конце 80 жили люди, глубокие старики многие, всю жизнь проработавшие и ушедшие на пенсию. Общаги приезжим студентам да, давались. Сколько хватало мест. И были объявления уже прямо в приемной комиссии, что общежитие не предоставляется.



КТО предоставлял общежития холостякам и матерям-одиночкам? Ну кто? вы читаете, что я пишу или вопросы задаете просто так, а потом свои мантры продолжаете про "дало государство"?



Общаги студентам давал институт - сколько у него было. А если не было, то никакое государство ничего не давало. Куча моих сокурсников снимали - редко когда комнаты, чаще углы. Незаконно. И снимать нельзя было, и сдавать. А если законно, то страшно, потому что, во-первых, надо было налог платить как за частную деятельность, во-вторых, временно прописывать. А ежели эта студенточка родит? И площади достаточно (а раз сдаешь - то достаточно, самой много). Тогда ваще труба.



Насчет гарантированной работы это тоже Вам кто-то что-то не то сказал. Да, после института - трудоустраивали. Поскольку Вы в СССР не работали, то и разглагольствуете насчет того, что все равно как и куда и лишь бы кусок хлеба... Оставим, тут вы все равно не поймете никогда... А могли еще свободный диплом дать. По разным причинам. А вот принимать Вас на работу, когда Вы искали - никто не был обязан. Найдете - хорошо, не найдете - а как хотите. Нет, какую-то найти всегда было можно, как и сейчас, впрочем.



Вам же не нравится работа на минимальную зарплату уборщицей, верно? А почему, скажем, физику с университетским дипломом должна нравиться?



Если Вам так интересно--пока они учились в Москве у них была общага, потом им дали комнату в коммуналке (где я и родилась), а потом они получили двушку.



Кто дал комнату - "государство" или предприятие, куда их взяли на работу? Ведь где-то же они имели постоянные прописки, не с неба свалились в свой институт. А почему "потом"? Вы же говорили, что сразу давали квартиры



/Как раз в результате Вашего долбаного социализма./



Не я этот социализм строила. Так что он Ваш скорее.



ну почему же - он, скорее, Ваших родителей, коли они Вам такую любовь к нему передали. А я - просто работала и достижениями именно социализма ну никак не восхищаюсь



/почитайте Собачье Сердце Булгакова/



Расслабьтесь, я и Солженицына читала, в отличие от Ваших детей.



А я что, напрягаюсь? Я давно так не веселилась И причем тут Солженицын и мои дети? Если Вы молодая учащаяся девушка - или я опять Вас с кем-то путаю, тогда извините, то мои дети минимум лет на 10 и 15 Вас старше, и Солженицына читали тогда когда это, ну как бы сказать, еще не вполне можно было... Только опять же - причем тут Солженицын? Мы ж не о политике, а только о быте и экономике советского гражданина. так вы не поняли, к чему я о Собачьем Сердце?



/НО вот чтоб там до детей никому дела не было или чтобы кто-то умирал, не в состоянии добыть себе и детям этот кусок - не звиздите, повторяю. /



Вы знаете сколько у нас пособие на детей? И на что его хватает?

Да, никто не умирает. Или идут унитазы мыть или спонсора себе находят. Это если мать одиночка или приехала недавно или не училась нигде.



А Вы знаете, сколько было пособие на детей в так любимом Вами и заботливом Советском государстве? И совершенно у себя дома а не в чужой стране и без языка, мамы-одиночки без образования тоже шли в уборщицы или еще куда. А если приезжие - т.е. без прописки (не забывайте это волшебное слово), так только на завод с лимитным общежитием или уж и не знаю как... Т.е. не было ежели общежития, то тоже на завод подсобницей/ученицей, только без общаги, снимали вдвоем-втроем комнату... Так кто необразованному новичку в стране, без языка, что-то обязан давать? И кто и где давал (в сомнении - разве что в Штатах?)



Я очень люблю Израиль. Это моя страна и, несмотря на все трудности, никуда отсюда уезжать не хочу. И горжусь тем, что на месте пустыни за каких-то 50 лет создали цивилизованную страну...(Вы меня остановИте, а то я про Израиль могу очень долго и восхищенно рассказывать :0)



Ну вот, хоть наконец что-то светлое и прекрасное в нашей беседе Совершенно не собираюсь останавливать - я тоже долго и восхищенно могу говорить (но и слушать) про Израиль



Запад-Запад, не трендите. Где Вы там социализм нашли? В первые 20 лет существования страны?



Вот Вы первая, которая отрицает социализм в Израиле. Нет, ну ей-Б-гу А на Западе - в Зап.Европе, Штатах - Вы были когда-нибудь?



Это чтобы Вам понятней было (и опять же там был вопросительный знак). Если я вам скажу "район старой таханы мерказит" Вы просто не поймете о чем я вообще.



Интересно-то как! Т.е. чтобы мне было понятно - Вы пишете невесть что, а все потому что за меня опять что-то решили, например, что район старой автобусной станции я не пойму, да?



Вы говорили о том что есть минимальное пособие по старости, выплачиваемое гос-вом вне зависимости от чего бы-то ни было? Говорили? Говорили.

А также говорили о том, что если человек работал, то гос-во платит ему за стаж. Плюс к этому есть и участие работодателя (если он хочет).

Че Вы юлите?!



Минимальное пособие есть - для всех после 65 или инвалидов, даже если человек никогда не работал вообще. Не спорю - и не спорила...



И нет, я НЕ говорила, что государство платит за стаж. ПРосто пенсии - трудовой пенсии, а не пособия - не будет, если человек проработал меньше 10 лет. Пенсия же зависит - после 10 лет - ТОЛЬКО от заработка. И она - государственная, из отчислений в соцстрах . Только НЕ работодателя, а исключительно самих работающих, обязательное, как налог.



Участия работодателя в самой пенсии нет никакого. Он платит Вам зарплату, из нее идут отчисления в социальное страхование, вы достигаете пенсионного возраста - и получаете пенсию.



На работе (может быть, может не быть) - и отдельно, при банках, разных страховых обществах и пр. есть пенсионные фонды. Если таковой на работе есть (на моей аж 3 разных ), то Вы можете в него вступить и перечислять сколько-то ежемесячно. Можете не вступать - дело добровольное.



А вот для работодателя - НЕ добровольное. Если Вы вступили в фонд и производите отчисления, то работодатель обязан каждый месяц к вашему взносу добавлять сколько-то (от условий фонда - от доллар за доллар до 1/4 суммы, по-разному). Но это совершенно отдельно от государственной трудовой пенсии. Вот можете себе сделать такую прибавку (а можете и не сделать, по разному бывает... но я об этом сейчас распространяться не буду, это не имеет отношения к разговору)



Так дает гос-во часть ВНЕ зависимости от стажа или нет? Дает. У Вас это называется мин. пособие по старости.



Ну, можете считать это "частью", я не возражаю, потому как устала. Это НЕ минимальное пособие по старости - потому как его дают и инвалидам, совсем даже не старым.



А пенсии государство "дает" не часть, а полностью. Работодатель к этому отношения не имеет никакого. ПОняли наконец, или опять все сначала?



Я вообще не понимаю, чего Вы прицепились--когда Я описывала ситуацию с пенсиями, то кажется упомянула о какой стране речь.



Во-первых, не упомянули, во-вторых, когда я уже написала свое разъяснение ситуации с пенсиями, пособиями, государством и работодателями в США, Ваш комментарий был - что у вас там то же самое... и пассаж насчет того, что работодатель добавляет к минимальному пособию, если захочет.
 
/Где должен быть мой ребенок? Где та офигительная забота о материнстве в СССР, о которой Вы тут всем уши прожужжали?/



С бабушками-дедушками как вариант. Нет мест в яслях? Вообще ни в каких на весь город?

Ну-ну. Это как с презервативами и квартирами--не давали вообще, не было в магазинах вообще.

Были ночные ясли (или как там это называлось). Для работников скорой например. Не гоните.



С бабушками-дедушками, извините, НЕ вариант, потому как в мои 20 и 25, когда я рожала, они оба вовсю работали и продолжали работать и все бросать и садиться с моим младенцем не имели возможности и желания.



В ясли... во-первых, ясли - по районам, и вполне могло не быть мест, особенно для "ползунков" - далеко не во все ясли брали даже годовалых, не говоря о меньше. Т.е. в центральных, густозаселенных районах обычно и не было. В новостройках обычно тоже не было мест, потому как самих этих яслей-садиков было очень мало.



Во-вторых, как мне сказали, когда я пыталась младшего пристроить, чтобы работу не потерять во второй раз, места есть только для детей работниц и студентов/аспирантов.



В-третьих, когда по большущему блату - на уровне проректора Политеха - я все-таки смогла пристроить в ведомственные ясли - ПОлитехнического Института - то мне его шустренько, в сжатые сроки - что-то недели за три - довели до крупозного воспаления легких с двусторонним гнойным плевритом да так ловко, что он два месяца пролежал в клинике, в Институте детских инфекций, и меня трижды вызывали с работы прощаться...



После чего - поскольку работу бросать я не могла, то взяла няньку. Которая мне за год с небольшим его привела в состояние, что я смогла его отдать в садик, где он почти не болел уже. С садиком тоже была отдельная эпопея, кстати.



Так что картинка была такая - если находишь где-то место, то упихиваешь, а потом будут непрерывные больничные, и хорошо, если это только по карантину в группе или садике, а не сам малыш болеет. Вообще, качество этих детских учреждений было такое, что и впрямь только студенты или матери-одиночки решались в ясли отдавать. От безысходности. Ну или бросали работу и сами устраивались нянечками... тоже бывало.



В круглосуточные ясли (а не в ночные, таких я не знаю, да и непонятно, как это можно организовать - смены-то разные) отдавали либо тоже от полной безысходности, либо совсем уж дурные матери, потаскухи какие-то... Вы этого ужаса не видели никогда, а я - видела. Тогда непонятно вообще, зачем рожать.



Был еще вариант - ведомственный, но очень редко это были ясли, чаще только садик. Потому что малыша нужно было везти - часто через весь город, в любую погоду, с пересадками сначала утром туда, а потом, после работы, обратно. В битком набитых автобусах и метро. Тоже радость...



И, повторяю, это - при таком плохом качестве ухода за детьми (у педиатров даже был термин "ясельный ребенок" - т.е. ослабленный, отстающий в развитии) - не было бесплатным, разве что для совсем мало зарабатывавших.





Деиствительно. Феноменально не воспитаные дети (надо маме сказать, она растроится ).

Которые с 3 лет



я сказала невоспитанные, а не необразованные. Вы что, и вправду не понимаете, что никто в семье не должен лазать по личным вещам других членов семьи, копаться, что-то брать, портить? Увы, ни языки/кружки, ни Дом Правительства от этого не лечат.
 
Ну и хде аффтар? А хочу ей сказать бааальшое человеческое спасибо за такую **карррную темку!!

Завтра осилю. Спьяну пробежалась- это ж **девр!
 
Девушке достаточно было прикрепить к исковому заявлению справку от врача и документы, свидетельствующие о том, что ее не приняли на работу. Может, официальный отказ, может, просто данные о фирме. И уже в судебном процессе выяснялись бы подробности ее непринятия на работу. Но девушку бы восстановили. Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТ, нельзя было не принимать на работу беременных. Ну нельзя.



Поищите в сети ссылки на КЗОТ, там все прописано. Я вас не обманываю.



Господь с вами, при чем здесь это? Я осведомлена про то, как именно это прописано было в КЗОТЕ. Разве проблема была в отсутствии правильного закона??? Проблема была в другом - в том, что он (закон) либо не исполнялся надлежащим образом, либо был трудно проводимым в жизнь.

Давайте посмотрим на ситуацию немного пристальнее, не на уровне лозунгов. WOW и я в этой ветке упоминали, как это часто происходило при приёме на работу.



В теплой такой, "доверительной" обстановке в кабинете кадровика в присутствии других заинтересованных лиц начинались расспросы. Какие мол у вас планы? Замужем? Одна? А собираетесь? Ах, недавно поженились? Ну, поздравляем, поздравляем. А с кем живёте, если не секрет? Ах, с родителями. Угу. Наверное, они хотят, чтобы вы им внуков родили? Нет? Не хотят? А чего ж так? Ах, работают они, заняты сильно. Ещё брат мужа с вами живёт. В двухкомнатной. Некуда кроватку поставить будет. Понятно. Значит, пока детей не планируете? Можете пообещать вперед на год? Это очень важно для нас.



(Привожу по памяти реальный диалог, могла бы даже организацию назвать, но, думаю, это не столь важно).

И похожие разговоры происходили не раз, и не два.



А теперь вам, как юристу, вопрос на засыпку - можно ли их привлечь, если кандидатке будет отказано в приёме на работу под любым другим предлогом? Ну, не идиоты же они, в самом деле, чтобы прямым текстом выдать: "мы вам не верим, вы через полгода - год уйдёте в декрет, поэтому мы вас на работу не берём". Всегда найдётся отговорка. У нас изменились обстоятельства, прервалось финансирование, проект будет закрыт. Или - предстоит реструктуризация в свете новых решений последнего съезда КПСС, предполагалось открыть группу по данному направлению, но теперь планы поменялись. И не придерёшься. Всё на словах. Никто никогда никакого письменного отказа не даст. Дураки они, что ли?
 
"Привожу по памяти реальный диалог"



Ну те повезло. А мой тот кадровик с такой миной меня допрашивал, будто я враг народа. Оне ж ушлые, знали кого и как обрабатывать. А мне 18-ть с хвостом, ручечки трясутся от волнения, какой уж тут КЗОТ...



На работу он меня не взял, я ему про бойфренда сkазала.
 
да, а как я профосмотр у гинеколога проходила , рассказывала ужо. хех, найти бы тот перл.
 
И считаю что очень хорошу владею русским.

Позвольте Вас разочаровать - Вы находитесь в плену иллюзий. Я несколько раз перечитывала Ваш пассаж про "провизию из аптеки", тщетно силясь понять о чём же идёт речь. Вы очень юны и самонадеянны. Вы нимало меня повеселили своими попытками доказать взрослым тётенькам, что презервативы в те времена водились и изобилии в любой близлежащей аптеке, на осовании того, что они всегда находились в шкафу у Ваших родителей. Вы, их, кстати, не проинформировали о том, что рассказываете здесь об этом? Из чего лично я делаю вывод о том, что Вы, к тому же, дурно воспитаны.
 
БАМ позволяет вывозить поездом полезные ископаемые, добываемые в удаленных районах России.



это горе... да не БАМ, а Вы Я же просила посмотреть соотношение затрат и дохода от БАМа, т.е. окупаемость вложенных средств. Ну и заодно - раз уж Вы этот вопрос сами подняли - какие именно ископаемые и как и куда вывозятся.

http://www.tynda.ru/sasw/win/bam/bam_qref.htm



Целина позволила многим не умереть с голоду в трудный послевоенный период, когда интенсивные методы обработки почв были малодоступны. (терпеливо) У них тогда ещё не было мобильных телефонов для заказа еды из супермаркета.



http://www.bible-for-you.org/kraeved/zelina.htm



И ведь это не откровение какое-то - я это слышала еще ребенком от деда-почвоведа, много чего читала и потом.





Да ну?? Так мне тут все говорили что через 15 лет квартиру давали, а не общагу. Вы б хоть скоординировались с остальными.



Гоподи, как я от Вас устала. Ну вот, значит, не могла дама претендовать на квартиру - Вам кто-то сказал, что ВСЕМ давали? Ах да, я забыла, Ваша мама сказала...



Так значит существовали общежития-то? А?



Вам кто-то говорил, что их не было? Да бросьте Вы Учитесь читать и понимать, что Вам говорят.



Что и требовалось доказать. Девочки отучились, родители зарабатывают гораздо выше среднего, мужья богатые.



Вы чего? Кто зарабатывает гораздо выше среднего? ПРичем тут мужья? Трое знакомых - две польки и ирландка, по 4, 7 и 6 детей - все работают, у них свои бизнесы - налоговый, торговля недвижимостью, нотариальная контора... А родителей. родителей-то куда? Они что ли детей и внуков содержат? Вы что? И с каких пор заработок 40-60К - такое потрясение? Вот придет Боцман - расплачется от счастья, когда я ему скажу, что я зарабатываю "гораздо выше среднего", а он так и ваще богатый.



Написала Вам большой пост, а потом наткнулась на это--и все стерла.

Так себе, можете не утверждать себя постами адресованными мне.



С Вами все в порядке? Я обращалась к Прелести, которая появилась с привычной наглостью после безобразной антисемитской истерики, за которую ее забанили... Жалко, что временно.
 
Вы нимало меня повеселили своими попытками доказать взрослым тётенькам, что презервативы в те времена водились и изобилии в любой близлежащей аптеке

Если вы не заметили то я пыталась доказать что жизнь в совке была у всех разнои. Это во первых, во вторых, я даже у мамы спросила если они там водились, и она сказала что да...это примерно с 1980.



Вы, их, кстати, не проинформировали о том, что рассказываете здесь об этом? Из чего лично я делаю вывод о том, что Вы, к тому же, дурно воспитаны.

Вы делаите очень опрометчивые выводы, да проинформировала.





я сказала невоспитанные



вернулась, поганочка? Будешь снова бегать и ножку задирать? Шавочка ты наша (умиляется)... И что тебя все время к евреям тянет - это прям болезненное что-то.

Думаю что о воспитанности, или хотябы элементарнои этичноси речи быть не может. Во всем что вы говорите, есть 2 позиции, ваша и неправильная.



Вы что, и вправду не понимаете, что никто в семье не должен лазать по личным вещам других членов семьи, копаться, что-то брать, портить?

Вы что, предлагаите привязать к стулу 4-5 летних детеи.

Да дело даже не в этом. Просто если ребенок тоже самое делает в 8-10, это может и не воспитанность, но не в 4-5. Конечно не сомневаюсь что ваши доводу будут иными.
 
Мои глубокие соболезнования Вашим родителям.

Спасибо за комплемент, я передам.
 
Белочка, ну подучите язык. это пожелание , a не критика.

Ну чесслово ,очень лехко запомнить прЕзерватив, но комплИмент.
 
Назад
Сверху