Потому что это ПРЯМОЕ нарушение КЗОТ, нельзя было не принимать на работу беременных. Ну нельзя.
Поищите в сети ссылки на КЗОТ, там все прописано. Я вас не обманываю
Слушайте, ну Вы правда юрист? Нельзя не брать на работу не беременных а потому что беременная - почувствуйте разницу. А если не потому - очень даже можно.
/"Ничего" не могло быть - право на жилище было закреплено в Сталинской еще Конституции... закреплено пропиской. /
Вот именно это и предлагалось. Плюс общаги приезжим студентам, холостым и матерям-одиночкам. Семейные общежития тоже.
Плюс гарантированная работа и бесплатное образование.
Что "ЭТО"? Поясняю еще раз - все где-то жили и имели там прописку. Государство дало такой подарок как прописку. Это верно.
С жильем - вопрос, где и какое. На Ржевке и в др. местах в бараках еще в конце 80 жили люди, глубокие старики многие, всю жизнь проработавшие и ушедшие на пенсию. Общаги приезжим студентам да, давались. Сколько хватало мест. И были объявления уже прямо в приемной комиссии, что общежитие не предоставляется.
КТО предоставлял общежития холостякам и матерям-одиночкам? Ну кто? вы читаете, что я пишу или вопросы задаете просто так, а потом свои мантры продолжаете про "дало государство"?
Общаги студентам давал институт - сколько у него было. А если не было, то никакое государство ничего не давало. Куча моих сокурсников снимали - редко когда комнаты, чаще углы. Незаконно. И снимать нельзя было, и сдавать. А если законно, то страшно, потому что, во-первых, надо было налог платить как за частную деятельность, во-вторых, временно прописывать. А ежели эта студенточка родит? И площади достаточно (а раз сдаешь - то достаточно, самой много). Тогда ваще труба.
Насчет гарантированной работы это тоже Вам кто-то что-то не то сказал. Да, после института - трудоустраивали. Поскольку Вы в СССР не работали, то и разглагольствуете насчет того, что все равно как и куда и лишь бы кусок хлеба... Оставим, тут вы все равно не поймете никогда... А могли еще свободный диплом дать. По разным причинам. А вот принимать Вас на работу, когда Вы искали - никто не был обязан. Найдете - хорошо, не найдете - а как хотите. Нет, какую-то найти всегда было можно, как и сейчас, впрочем.
Вам же не нравится работа на минимальную зарплату уборщицей, верно? А почему, скажем, физику с университетским дипломом должна нравиться?
Если Вам так интересно--пока они учились в Москве у них была общага, потом им дали комнату в коммуналке (где я и родилась), а потом они получили двушку.
Кто дал комнату - "государство" или предприятие, куда их взяли на работу? Ведь где-то же они имели постоянные прописки, не с неба свалились в свой институт. А почему "потом"? Вы же говорили, что сразу давали квартиры
/Как раз в результате Вашего долбаного социализма./
Не я этот социализм строила. Так что он Ваш скорее.
ну почему же - он, скорее, Ваших родителей, коли они Вам такую любовь к нему передали. А я - просто работала и достижениями именно социализма ну никак не восхищаюсь
/почитайте Собачье Сердце Булгакова/
Расслабьтесь, я и Солженицына читала, в отличие от Ваших детей.
А я что, напрягаюсь? Я давно так не веселилась И причем тут Солженицын и мои дети? Если Вы молодая учащаяся девушка - или я опять Вас с кем-то путаю, тогда извините, то мои дети минимум лет на 10 и 15 Вас старше, и Солженицына читали тогда когда это, ну как бы сказать, еще не вполне можно было... Только опять же - причем тут Солженицын? Мы ж не о политике, а только о быте и экономике советского гражданина. так вы не поняли, к чему я о Собачьем Сердце?
/НО вот чтоб там до детей никому дела не было или чтобы кто-то умирал, не в состоянии добыть себе и детям этот кусок - не звиздите, повторяю. /
Вы знаете сколько у нас пособие на детей? И на что его хватает?
Да, никто не умирает. Или идут унитазы мыть или спонсора себе находят. Это если мать одиночка или приехала недавно или не училась нигде.
А Вы знаете, сколько было пособие на детей в так любимом Вами и заботливом Советском государстве? И совершенно у себя дома а не в чужой стране и без языка, мамы-одиночки без образования тоже шли в уборщицы или еще куда. А если приезжие - т.е. без прописки (не забывайте это волшебное слово), так только на завод с лимитным общежитием или уж и не знаю как... Т.е. не было ежели общежития, то тоже на завод подсобницей/ученицей, только без общаги, снимали вдвоем-втроем комнату... Так кто необразованному новичку в стране, без языка, что-то обязан давать? И кто и где давал (в сомнении - разве что в Штатах?)
Я очень люблю Израиль. Это моя страна и, несмотря на все трудности, никуда отсюда уезжать не хочу. И горжусь тем, что на месте пустыни за каких-то 50 лет создали цивилизованную страну...(Вы меня остановИте, а то я про Израиль могу очень долго и восхищенно рассказывать :0)
Ну вот, хоть наконец что-то светлое и прекрасное в нашей беседе Совершенно не собираюсь останавливать - я тоже долго и восхищенно могу говорить (но и слушать) про Израиль
Запад-Запад, не трендите. Где Вы там социализм нашли? В первые 20 лет существования страны?
Вот Вы первая, которая отрицает социализм в Израиле. Нет, ну ей-Б-гу А на Западе - в Зап.Европе, Штатах - Вы были когда-нибудь?
Это чтобы Вам понятней было (и опять же там был вопросительный знак). Если я вам скажу "район старой таханы мерказит" Вы просто не поймете о чем я вообще.
Интересно-то как! Т.е. чтобы мне было понятно - Вы пишете невесть что, а все потому что за меня опять что-то решили, например, что район старой автобусной станции я не пойму, да?
Вы говорили о том что есть минимальное пособие по старости, выплачиваемое гос-вом вне зависимости от чего бы-то ни было? Говорили? Говорили.
А также говорили о том, что если человек работал, то гос-во платит ему за стаж. Плюс к этому есть и участие работодателя (если он хочет).
Че Вы юлите?!
Минимальное пособие есть - для всех после 65 или инвалидов, даже если человек никогда не работал вообще. Не спорю - и не спорила...
И нет, я НЕ говорила, что государство платит за стаж. ПРосто пенсии - трудовой пенсии, а не пособия - не будет, если человек проработал меньше 10 лет. Пенсия же зависит - после 10 лет - ТОЛЬКО от заработка. И она - государственная, из отчислений в соцстрах . Только НЕ работодателя, а исключительно самих работающих, обязательное, как налог.
Участия работодателя в самой пенсии нет никакого. Он платит Вам зарплату, из нее идут отчисления в социальное страхование, вы достигаете пенсионного возраста - и получаете пенсию.
На работе (может быть, может не быть) - и отдельно, при банках, разных страховых обществах и пр. есть пенсионные фонды. Если таковой на работе есть (на моей аж 3 разных ), то Вы можете в него вступить и перечислять сколько-то ежемесячно. Можете не вступать - дело добровольное.
А вот для работодателя - НЕ добровольное. Если Вы вступили в фонд и производите отчисления, то работодатель обязан каждый месяц к вашему взносу добавлять сколько-то (от условий фонда - от доллар за доллар до 1/4 суммы, по-разному). Но это совершенно отдельно от государственной трудовой пенсии. Вот можете себе сделать такую прибавку (а можете и не сделать, по разному бывает... но я об этом сейчас распространяться не буду, это не имеет отношения к разговору)
Так дает гос-во часть ВНЕ зависимости от стажа или нет? Дает. У Вас это называется мин. пособие по старости.
Ну, можете считать это "частью", я не возражаю, потому как устала. Это НЕ минимальное пособие по старости - потому как его дают и инвалидам, совсем даже не старым.
А пенсии государство "дает" не часть, а полностью. Работодатель к этому отношения не имеет никакого. ПОняли наконец, или опять все сначала?
Я вообще не понимаю, чего Вы прицепились--когда Я описывала ситуацию с пенсиями, то кажется упомянула о какой стране речь.
Во-первых, не упомянули, во-вторых, когда я уже написала свое разъяснение ситуации с пенсиями, пособиями, государством и работодателями в США, Ваш комментарий был - что у вас там то же самое... и пассаж насчет того, что работодатель добавляет к минимальному пособию, если захочет.