Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Я вижу что девушка не замужем и при этом рядом стоит ее бойфренд, а девушка платит.

Проницательная Вы наша...

Ну и шо? Какое ВАМ дело до их разборок между собой и какие это дает основания для глобальных выводов об общей картине? То что бойфренд ей токо что до похода в магазин выдал деньги на хозяйственные расходы, к примеру (только один из вариантов) - Вам в голову не приходило?

Запад-Запад, не трендите

Хочу внести поправочку. Пишется "не трындите" - это от слова "трында", а не как некоторые полагают, "тренд"

А у Вас какая-то немотивированная агрессия иногда прет. Ничем кроме личной неприязни я это объяснить не смогла. :0)

Мне ваще-то наплювать кто Вы и где живете, я Ваши мысли читаю и на них реагирую, не более того. У Вас обостренное восприятие национального вопроса? Изззните тогда. Масенькая деталь - у меня муж полуеврей. В конце мая мы идет на бармицву племянника. Летом - на батмицву племянницы. Еще вопросы?

Belle /Позвольте уточнить, о какой стране речь?

И какое собсссно право имеет кассир-официант уточнять семейное положение клиента, в какой бы то ни было стране?/

Бель, объясняю еще раз. Медленно.

Чел платит кредиткой в магазине. На кредитке написано--Вася Пупкин. Как я (сидя на кассе) знаю что передо мной действительно Вася Пупкин? Что он не украл кредитку Пупкина? Я прошу показать удост-ие личности где есть фотка и рядом написано--Вася Пупкин. Я смотрю на имя, смотрю на фотку и смотрю на чела. Если все сходится--нормально. Если нет--я обязана выяснить чья это кредитка (мамина/папина и т.д.). Но это уже делает начальник смены.

И вот так совпало, что там же в удост-ии личности записан статус чела (а также отчество, год рождения и пр.)

Теперь понятно?

Ах, да--дело происходит в Израиле.

Ни в России, ни в Штатах ни разу нигде у меня не просили никакого идентификационного документа для проверки фамилии на кредитке. Я кстати довольно часто плачу мужниной, ежели взяла по ошибке. О краже кредитки сообщают сразу, все совершенные по ней платежы (детали варьируются в зависимости от банка) отменяются.

Бедные несчастные израильтяне - каждая кассирша имеет право поинтересоваться семейным положением.

ОК. Упрощаю задачу. Приходит к Вам пара. Платит она, своей кредиткой. Записи о браке в Ай Ди нет. Вы сделаете вывод, что она его содержит?

Belle /То что бойфренд ей токо что до похода в магазин выдал деньги на хозяйственные расходы, к примеру (только один из вариантов) - Вам в голову не приходило?/

Да все может быть. Только имхо это как-то неудобно--до выхода из дома дать ей денех, а потом вместе с ней же пойти в магазин. А че самому не достать там же в магазине?

Вы не находите?

Shit happens /а не как некоторые полагают, "тренд"/

Тренд? Я даже слова такова не знаю. А че это?

Belle /У Вас обостренное восприятие национального вопроса?/

Да нет...просто пост Так себе покоробил.

Я тож не знаю кто Вы и что Вы, поэтому и не пишу агрессивных постов. А может инет просто все искажает...Фигня, проехали. :0)

/О краже кредитки сообщают сразу, все совершенные по ней платежы отменяются. Борются до, а не после./

Ну ясен пень. Просто не всегда это настоящая кража. Вот скажем Вы кредитку мужа взяли, а он и не знает. :0)

/ОК. Упрощаю задачу. Приходит к Вам пара. Платит она, своей кредиткой. Записи о браке в Ай Ди нет. Вы сделаете вывод, что она его содержит?/

Не-а. А при чем тут?

Belle /Бедные несчастные израильтяне - каждая кассирша имеет право поинтересоваться семейным положением./

Ага. :0) А также возрастом и адресом. :0)

Да, а каждый охранник имеет право поинтересоваться содержимым Вашей сумки. :0)

я не скажу что жил при социализме плохо, но назад меня нет тянет

отец был рабочим, мать воспитателем в детоме для умственно отсталых

жил в хорошем районе в центре города, ели чёрную икру и так далее

я не хочу назад не потому что жил плохо, а потому что это не то как я хочу жить

устроится то можно везде неплохо

и то что одни при социализме вкалывали по полной а другие откровенно бездельничали

- это результат умения устроится в жизни и изворотливости

уверен что и при созиализме я смог бы вполне комфортно устроится:

я недавно работал на китайскую госкомпанию - очущение совка полное!

можно весь день ничего не делать и получать неплохие бабки за безделье

НО!!!! при этом практически никаких перспектив роста

хоть паши весь день как лошадь, хоть ничего не делай

- все равно это на перспективы роста никак не влияет

хоть вкалывай весь день - все равно никто не оценит

всем абсолютно на это наплевать и никого это не волнует

что и убивает напрочь всякое желание что-либо делать

плюс ещё к этому в совке была жуткая геронтофилия

типа "если молодой то рано ещё расти, вот подойдёт к пенисии тогда уж..."

в совке очень нелюбили амбициозных и кареьеристов старяась их утопить

не любили как коллеги которыем нелюбили выскочек

так и начальство которое боялось что их подсидеть могут

- НЕНАВИЖУ Менеджеров с Совковыми Мозгами

что они на волком на тебя смотрят боясь что ты их подсидишь

а уж блат и прочая коррупция в совке были обычным делом

за что я люблю товарища Сталина - за то что он за коррупцию расстреливал

перспективы роста и прочее в Совке зависели

отнюдь не от профессиональных способностей, а от связей

а в связи с гернотофилией, для молодых, всё зависело не сколько от способностей

устанавиливать контакт с нужным человеком, а сколько от связей родителей

а откуда у простого рабочего - моего отца, возьмутся высокие связи?!

Только имхо это как-то неудобно--до выхода из дома дать ей денех, а потом вместе с ней же пойти в магазин. А че самому не достать там же в магазине?

Вы не находите?

Судя по всему, Вы не замужем. Когда люди живут вместе, они обычно все эти вопросы решают дома, а вовсе не перед непосредственным походом в магазин. Это называется "бюджет семьи". И чаще всего у пары имеется общий счет в банке - на хозяйство. Я внятно излагаю? Кто платит этой карточкой, кто снимает с нее деньги - не имеет никакого значения. Женаты они или нет - монопенисиуально, опять же. Мы прожили 5 лет вместе, до регистрации. Небось какая-нить любопытствующая кассирша наверняка решила, что я мужа содержу.

Не-а. А при чем тут?

Ну а чем же Вы тут тогда занимаетесь, как не выводами этими?

Вот скажем Вы кредитку мужа взяли, а он и не знает

Бюжет-то общий, вместе выплачиваем, так какая разница?

Муж ваще мне их все выдал, кредитки эти. Как ведущей хозяйство. Не хочет этим заниматься.

/Ну вот вам уже окончательный туз из рукава: моя невестка, вырастившая старшего сына (до 3 лет) в Москве и младшую дочь (с года) в Чикаго/

Сколько ей лет?

35. Старше меня на год. Старший сын на год старше моего, дочь - на год младше. Приехали в Штаты на пустое место и с пустыми руками. Сейчас устроены, дети в хорошей школе. Дальше что?

Советская девочка не получила бесплатное в/о и гарантированную работу по распределению после института?

Угу. Получила бесплатное в/о. Девушка, а вы в курсе вообще, откуда бесплатность образования и медицины? Или вам еще раз повторить, что это все благодаря тому, что зарплата составляла смешные проценты от того, сколько люди фактически зарабатывали? Вы вообще-то понимаете, что зарплата на этой гарантированной распределением работе обеспечивала жизненный уровень ненамного выше, чем пособие по безработице в некоторых странах? В какой еще стране семья из старшего программиста и редактора газеты с одним ребенком не могла себе позволить купить даже одну машину? И одежду шила самостоятельно, отнюдь не потому, что это было их хобби? И ты ды и ты пы... короче, идите учите историю

И поймите вы, не в дедовщине тут дело! Не потому вас всерьез не принимают, что вы молоды, а потому что именно в этой теме возраст - главный фактор. Мы помним, а вы нет. И все дела. О чем тут спорить-то?

Ужас.

Они, похоже, думают, что сейчас можно дать детям хорошее образование и купить больше одной машины, будучи инженером и редактором газеты. Ну смотря какой газеты, конечно, и каким инженером, и, главное, где.

Но я все же никогда не смогу, похоже, привыкнуть к тому, что у подавляющего большинства вместо мозгов - желудки.

Жадность, завистливость и желание ни хрена не делать, но все иметь... Ужас. И это поколение, к которому мне приходится себя причислять....

Belle /Судя по всему, Вы не замужем./

Мимо. :0)

/Ну а чем же Вы тут тогда занимаетесь, как не выводами этими?/

Ну так Вы ж сами меня попросили рассказать как тут мОлодежь платит. :0) (тока не орите опять "чивооо", ладно?) :0)

penelope /35. Дальше что?/

Ничего. Просто интересно.

/Получила бесплатное в/о. Девушка, а вы в курсе вообще, откуда бесплатность образования и медицины?/

В курсе. Ну так а сейчас Вы налоги бешеные платите. Дабы обеспечить другим пособие по безработице и прочие социальные нужды.

Еще раз--я ни в коем разе не утверждаю что в Союзе все было зашибись как хорошо. Равно как и не утверждаю что при капитализме остается только повеситься.

Я просто знаю что в Союзе рожать в 18-21 не боялись. А на Западе--если и рожают в таком возрасте то меньшинство. Почему рожали так рано в Союзе? На мой взгляд это (помимо общественных норм а-ля "25-ти летний перестарок", проблем с контрацепцией и ряда других причин) была еще такая вещь как мат. условия. По сравнению с нынешними--эти условия кажутся не стабильностью а нелепостью. Но тогда все были равны и хоть и нищета, но была гарантирована. Другой строй был и другой взгляд на него.

Вот и все. :0)

/Мы помним, а вы нет./

И напоследок по этой теме. Как выяснилось--все помнят разное, оттого и недоразумения.

Можно-можно. И вопросы Вы правильные ставите.

Жадность, завистливость и желание ни хрена не делать, но все иметь...

Абсолютно идиоцкий и ничем не обоснованный вывод, скорее всего "У кого что болит".

Сколько раз мы тут должны Вам пережевывать одно и то же, про рождение детей в Союзе и не в Союзе, ась?

Скока можно?

Да, было принято - рано жениться, рано рожать. И да, в 25 ты уже была б старородящей. Потому что такого понятия как "карьера" не существовало. Потому что не знали, как может быть иначе. Потому что такая вещь как мат. условия были НЕИЗБЕЖНЫМИ. Потому что у большинства никакие кручения попой не могли ничего поделать в плане изменения этих условий. Так что, надо было вообще не жить? Не любить? Не рожать? Не было ВЫБОРА, как Вы не понимаете. Были условия существования, не более того.

Вам этого мало??

Назад
Сверху