Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Тема агонизирует.

А за жизнь так и не поговорили. И за искусство. А жаль.

Steam /Лучший показатель качества образования, это уровень мышления подготовленных этим образованием специалистов. Вот отсюда я и делаю выводы./

На примере одного выпускника израильского ВУЗа Вы делаете вывод о системе образования в целом?

Крута...

Тогда знаете, у меня о системе беларусского образования сложилось очень нелицеприятное мнение...

/От чего вы там всё время уворачиваетесь? Стреляют чтоль? Или начальная военная подготовка - любимый предмет?/

Я поняла. Когда Вам кто-нить говорит : "Ты убил меня наповал", Вы на полном серьезе бежите звонить в скорую...

Nemo /А ты в армию ходила?/

Не-а. Когда я пришла в военкомат мне отказали из-за возраста. :0)

NewGirl

А вот позвольте Вас спросить. Чтоб кое-что стало более ясным.

ДОпустим, гипотетическая ситуация. Вы щас - избавляетесь от ребенка. И (ТТТ) - гипотетически - происходит-таки сбой в организме. (Причем не факт что Вы об этом тут же узнаете). Вы строите карьеру и тд по намеченным планам. Вам - 32, 34, 36... Мужу соответственно. И Вы решаете, что пора. И - не получается. (Опять же - ТТТ). Вы уверены, что Ваши планы стОят риска? Вы уверены, что переживете спокойно, если детей не будет вообще, но будут планы воплощены в жизнь?

Если такая "гипотетическая" ситуация и возникнет, значит не судьба.

Себя винить в тех решениях, которые я сознательно(!) приняла раньше я ни в кое мере не буду.

Во вторник иду делать аборт. Знаю, что через 2 года у меня будет желанный(!) и абсолютно здоровый малыш. Значит в данный момент не время и цххто-то свыше меня предохраняет от рождения этого ребенка...может он бы стал/ла убийцей....значит именно этот эмбрион не нужен Вселенной.

Немного сумбурно, но именно так я себя чувствую.Чувства вины нет абсолютно.

Девочки, не рожайте, если сердем не чувстуете, что ребенок нужен!

, то, что вы собираетесь во вторник делать - дело сугубо ваше. Но вот других призывать к абортам я бы на вашем месте все же не стала, нет.

Значит в данный момент не время и цххто-то свыше меня предохраняет от рождения этого ребенка...может он бы стал/ла убийцей....значит именно этот эмбрион не нужен Вселенной.

хренотень это имхо. Просто все руководствуются своим выбором, он есть у вас, он есть у всех. Никто никого не направляет так уж мистически-капитально.

И потом каждый за свой выбор (любой) платит в том или ином виде.

Одна из проблем собственно - в том, что делая выбор совершенно нельзя этот "платёж" для себя определить и себя к нему заранее как-то подготовить. Ты хочешь преуспеть к примеру. И да, всё получается. Но теряешь здоровье (невосстановимо) или семью. (и вариаций не так мало..)

А потом, когда принесли счёт, уже нельзя бывает ничего переиграть, как нельзя и не оплачивать его.

Я не конкретно про аборт тут вещаю, и именно об этом вам пытались толковать некоторые присутствующие

Во вторник иду делать аборт. Значит в данный момент не время и цххто-то свыше меня предохраняет от рождения этого ребенка...может он бы стал/ла убийцей....значит именно этот эмбрион не нужен Вселенной.

Немного сумбурно, но именно так я себя чувствую.Чувства вины нет абсолютно.

М-да, умеют же люди... Эмбрион, значит, сам виноват. А чувство вины наверно и правда не надо испытывать: смысл-то?

А чувство вины наверно и правда не надо испытывать: смысл-то?

да не испытываю

просто взяла на себя ответственность, которую очень немногие люди могут на себя взять и, тем более, заявить об этом во всеуслышание

это только мое решение и просто хочется дать совет: слушайте только себя и делайте так, как именно ВАМ нужно.

Одна из проблем собственно - в том, что делая выбор совершенно нельзя этот "платёж

А может я уже заплатила раньше?

кто знает?????

п.с. к сожалению есть вопросы, на которые невозможно отверить однозначно.

Я много путешествовала и наверное у меня не такой зашоренный взгляд на происходящее.

Например, в католических странах аборт нельзя делать и многие женщины страдают. В Китае можно иметь только одного ребенка и все , если девочка делали аборты до тех пор, пока не запретили определят пол ребенка.

в качестве аргументации, могу порекомендовать следующее ( в прочем. кофейщики уже на 21 странице все доводы подробно изложили) :

1) я хочу ребенка. и готова принять максимальное участие в его воспитании.

2) мы справимся, даже если будут финансовые и др. сложности

3 ) с годами здоровья не прибавляется. никто не знает , что ждет нас в будущем, не факт, что будет другая возможность забеременеть и родить .

4) я бы так хотела , чтобы на свет появился еще один зайчик, только маленький.

в конце концов вы ведь не завтра рожаете, за 9 месяцев убедите... он еще потом будет свои слова как самый ужасный кошмар вспоминать...

удачи!

Спасибо за единственные, наверное, реальные советы....но решение уже принято....

НИ в коей мере не буду ханжой, поэтому описала свои РЕАЛЬНЫЕ мысли и чувства...извините, но вины нет совсем. Может быть сожаление...хотя и его нет.

Не знаю откуда такая уверенность, но знаю, что надо делать именно так!

Сама я обычная девушка, которорая плачет при просмотре фильмов о ВОВ....не знаю даже как еще описать свое состояние и очень хочется помочь девушкам с комплексом рождения. ИМХО

Девочки, не рожайте, если сердем не чувстуете, что ребенок нужен!

Вам тут об этом и талдычили - не хотите - не рожайте. А вы развели сопли - хочу, но не могу. Все же просто, как день. Вы не хотите этого ребенка, он вам не нужен. А раз не нужен - аборт более удобоваримый вариант, чем роды.

Весьма наивно с Вашей стороны предполагать, что через 2 года муж Ваш не найдет других убедительных причин для откладывания этого дела. Впрочем, по-моему уже очевидно, что ребенок Вам в принципе не нужен, единственное что нужно - оправдание данного решения как тут, так и со стороны мужа. Дело Ваше. Стоило такую бодягу тут разводить.

Пы.Сы. Когда ребенок "не должен родиться" - как Вы говорите - он и не рождается. Либо происходит выкидыш, либо ранняя смерть. В данном случае это ТОЛЬКО Ваше решение.

Знаю, что через 2 года у меня будет желанный(!) и абсолютно здоровый малыш.

Ню-ню.

НьюГерл, так жаль... Я вот забеременеть несколько лет не могу, а тут такой подарок... Но дети должны быть любимы и желанны, что правда -то правда.

NewGirl

У вас скорее всего никогда не будет детеи от данного мужчины. И вы расстанитесь. После таких ситуации как у вас, остается вместе максимум 1% пар, он вас не любит и не собирается с вами жизнь строить. Все свое отношение к вам он уже показал, как ни прискорбно. Этот ребенок скорее все единственное что вас хоть как то могло бы держть вместе. Исключительно имхо.

Назад
Сверху