Когда рожать? До скольки лет не поздно?

Будете дальше мне рассказывать о жизни инвалидов или как?

Могу, но вы и без меня можете это прочитать в любом углу Яндекса.

Между прочим, и в России некоторые инвалиды имели красивейших жен и мужей, любивших их до опупения, зарабатывающие приличные деньги. Я лично знала таких, к которым очередь в больнице стояла из здоровых местных женщин, догадайтесь за чем. За СЕКСОМ, уважаемые, а у парня двух ног не было ниже колен.

ЭТО нам доказывать не надо, здесь вам никто не оппонирует по этому поводу.

Кстати, после нескольких операций у меня нет никакой разницы в конечностях, я не хромаю, постоянно ношу каблуки, считаюсь красивой женщиной.

Девушка, вам повезло, вы больше - не инвалид. Но операцию вы сделали не от хорошей жизни, а оттого, что что-то вам мешало, наверное, чувствовать себя здоровой? Это, по-вашему, трагедия, которая дает вам право судить?? Господь с вами. Когда мой муж сделал вторую неудачную операцию на позвоночнике и разогнуться не мог от боли, он не жил вообще - он существовал. Пока его не прооперировали в Австрии. На настоящий момент среди моих близких два человека, по сравнению с которыми ваша хромота - тьфу. Пиписьками меряться женщине не пристало, а вы именно этим и занимаетесь.

По поводу зарплаты в 500 рублей, я с ученой степенью получала 200 гривен. Ну так если вы такие профессионалы, так найдите работу за рубежом и получайте больше. Я - нашла. И за мужа-алкаша никто замуж не гнал. Сами выбирали.

Тьфу. Глупая баба.

В Канаде у меня отбоя не было от мужчин. У меня есть шрамы, которых я ужасно стыжусь, но моему мужу на них наплевать, он каждый день по нескольку раз называет меня самой красивой женщиной в мире и говорит, как любит меня.

А это нам зачем знать? Вы что хотите доказать-то? Что здесь все побрезгуют инвалидом? Или бросят любимого, если он неизлечимо заболеет?

Нет, мне вас на сегодня чересчур много.

Вот и меня врач беспокоит, если это слово здесь уместно. То он беременносить 2 недели не мог определить, имея на руках анализ крови (!!!) на ХГЧ, данные УЗИ, данные ручного обследования и жалобы пациентки на "сильный токсикоз" (автор говорила об этом); то считает вакуум-аспирацию безопаснее таблеток.... Мож сказывается 40 лет стажу и, в рез-те, некая зашоренность?

Да, нет, врач хороший. Просто в Канаде медицина бесплатная - когда к врачу приходишь, надо дать свою карточку и за каждый визит врачу гос-во платит $40. Вот они и заставляют пациентов к ним бегать как можно чаще.

Плюс он себя престраховал миллион раз. Думаю беременность он определил сразу, но хотел убедиться на все 100%. Если он мне поставит неправильный диагноз, ему грозит потеря практики.

Таблетки он не советовал по той причине, что отторжение может затянуться на недели , и в этот период вход в матку открыт и очень вероятно заражение.

В Европе делают уколы (названия не знаю), но в Северной Америке они запрещены.

Что если человек ни в чем не ограничен, являясь при этом инвалидом по медицинским показаниям, как можно считать его неполноценным?

Я вам подскажу напоследок, в чем ваша ошибка. Вы неверно трактуете слово "неполноценный". Вы видите в нем оскорбительный подтекст, негативную коннотацию, которая подразумевает ущербность моральную или ментальную. И еще. По медицинским показаниям нельзя быть инвалидом. По мед. показаниям пьют аспирин. А инвалидом являются по медицинскому заключению, которое дается именно ограниченному в чем-то человеку.

Что, Бранка, в яблочко?

Что в яблочко? Девушка, не смешите людей. Представляете, попали бы в яблочко, и грош цена тогда вашей вере в Бога и "хороших людей". Представьте - живу с алкашом на пятьсот рублей, а вы злорадствуете. Неудобно получилось бы, правда? Вам, в смысле.

после каждого контакта - таблетка следующего дня

абсолютно запрещены католикам и некоторые другие ответвления христианства не приемлют, т.к. высокая вероятность того, что оплодотворение произошло и это - таблетка - миниаборт.

Вы говорите о человеческом существе

не смешите меня... человеческое существо без коры мозга? Глазки-волосики?

http://www.childbirthsolutions.com/...ndar/index1.php

9 неделя - начинают формироваться пуповина и плацента

10неделя - присутствуют зачатки всех органов - не сформированные и нефункциональные

11 неделя - начинает развиваться радужка

12 неделя - начинают функционировать почки

14 неделя - начинают развиваться голосовые связки и формируются зародыши молочных зубов

http://www.childbirthsolutions.com/...ndar/index2.php

14 неделя, начинают появляться рефлексы

15 неделя - возможно, слышит звуки

16 неделя - пол еще не определяется достоверно, начинают формироваться ногти

20 неделя - появляется обоняние

22 неделя - начинает функционировать печень

24 неделя - в легких начинают формироваться кровеносные сосуды

25 неделя - начинается формирование спинного хребта

26 неделя - клетки мозга дают сигналы на некоторые сенсорные раздражители (громкий звук, яркий свет)

27 неделя - начинает формироваться сетчатка глаз и фолликулы волос

у плода есть 10-30% шансов выжить вне матери

http://www.childbirthsolutions.com/...ndar/index3.php

28 неделя - появляются волосики и начинает определяться их цвет, легкие могут научиться дышать воздухом. Начинают образовываться мозговые извилины (до 20 недель поверхность мозга абсолютно гладкая)

30 неделя - внутриутробный пушок начинает заменять волосами

31 неделя - бурный рост нейронов мозга

32 неделя - у всех детей, независимо от расы, появляется темно-серый цвет глаз. Окончательный цвет будет через несколько недель после родов

35 неделя - еслитродится, то 90% шансов, что выживет. Легочная ткань достаточно развита для самостоятельного дыхания

37 - созревает нервная система

Ну и ГДЕ ВАши волосы, глаза, зубы и мозги на 10-12 неделе?

Так себе

<позже, возможно, разовьется мозг>

Если его не убьют раньше, вы имеете в виду?

самые вероятные сроки для самопроизвольного выкидыша - до 10 недель. Осложнения могут наступить и позже, на этом сроке с ними не определиться уже... ну и - как ни прискорбно, у некоторых вполне взрослых и пользующихся гражданскими правами индивидуев - так и не развился

На этой стадии же - мозгов не больше чем у цыпленка... в яйце который.

А он ХОЧЕТ жить.

ничего он такого не хочет, ему хотеть нечем. Даже инстинктивно-рефлекторая деятельность на этом сроке еще не просматривается...

*Вы говорите только с помощью компьютера, полупарализованны, вокруг вас плачут друзья и муж-инвалид. Рожаете?

Да. Потому что 1) я беременна, мой муж хочет ребенка и я люблю детей 2) потому что я и моя семья сможет дать им то, что нужно - любовь и защиту.

То, что я говорю с помощью компьютера и нахожусь в инвалидной коляске, не делает меня большим инвалидом, чем тысячи глухонемых (имеющих детей) и тысячи парапледжиков, амптютиз и других инвалидов (имеющих детей) и живущих полной социальной, профессиональной и сексуальной жизнью.

С какой стати я должна делать аборт?

М-да... Нет, не должны, конечно, заставить Вас нельзя, если уже хватило не знаю чего - какой-то офигительной наглости и бесстыдства, мне кажется, будучи не в состоянии ухаживать за собой и себя обеспечивать - заводить детей. Какое право полностью зависящие от общества инвалиды имеют ХОТЕТЬ детей? Какая к фигам защита? Вы общество спросили - хочет ли оно в дополнение к Вам с мужем тратить дикие деньги на ваше воспроизводство и выращивание этого младенца, которого породили чокнутые эгоисты? Нету у нормального человека "права" беспредельно размножаться, если не в состоянии кормить, воспитывать, растить детей.

От такого "гуманизма" как Вы описали - тошнить хочется и врачей душить, которые это допустили...

И нет, вы - "хуже" чем глухонемые, эмпьютиз и пр., поскольку они живут "полной профессиональной, общественной" жизнью. Квадриплегик в кресле, общающийся с помощью компьютера может, разумеется, если у него с головой в порядке, многие виды умственной деятельности продолжать. И - зарабатывать.

ПРо "полную сексуальную жизнь" пара- и квадриплегиков... даже комментировать не хочу. А еще кто-то любит трупы трахать. Спасибо, хоть детей не будет...

Сейчас я думаю, что вырастить хороших, достойных детей - оправдание нашего бренного существования.

Почему надо оправдываться? Разве не проповедуете вместе с Аной самоценность жизни - любой, хоть абсолютно никчемной? И кто Вам обещал, что Вы вырастите хороших и достойных? У Чикатило и Теда Банди тоже мамы были, рожали, заботились... А Ваши эксперименты с описанием жизни наслаждающихся сексом квадриплегиков - какое отношение они имеют к выращиванию детей? Кого такая мама выращивает? Разве что живым примером должна служить как человек не имеет права поступать.

Все живое хочет жить, при опасности защищает свою жизнь

Ну вот опять передергивание. Есть инстинкт жизни - который не описывается словом "хочет", подразумевающим наличие сознания, мозговой деятельности. Понятие опасности - тоже подразумевает наличие сознания. От какого-то воздействия может быть чисто рефлекторное отторжение - Вы же не скажете, что растения, которые "отшатываются" листиками от тепла/холода - "хотят" жить?

Понятны причины столь долгого обследования. Но про таблетки всё ж непонятно. Как это - на недели?? Да быть такого не может! В течение двух суток всё происходит, практически безболезненно и без всяких вмешательств, без анастезий, риск инфекции, травмы полости и шейки матки - минимален. Тем и хороши они, таблеточки. Повторюсь, не могу обсуждать Вашего врача, но, возможно, такой его выбор - тоже в рез-те финансовой заинтересованности? Хотя.... у нас тут вакуум намного дешевле таблеток.

Знаете, наверное в чём-то наша российская медицина всё ж лучше : я вот, помню, пришла к в рачу и сказала, что беременна и хочу медикаментозный аборт. Всё! Никто не оспаривал моё решение, потому как убедить меня, что почти естественное изгнание плода хуже оперативного вмешательства - ет всё равно, что в средние века было убеждать церковь, шо земля круглая и вокруг Солнца вертится

В любом случае хорошо, что Вас не дотянули до медицинского аборта, когда происходит выскабливание полости матки кюреткой. Вот это уже по-настоящему страшно.

От души желаю Вам здоровья и чуденых детей в будущем!

т.к. высокая вероятность того, что оплодотворение произошло и это - таблетка - миниаборт.

Девушку нужно отослать в тему давнишнюю в Позиции. Я там дооолго распиналась про это со ссылками и даже мой оппонент признал мою правоту.

Пойду искать...

Нашла!!!http://www.forum.nedug.ru/showthr...рт&pagenumber=9

Я не врач, но чисто логически верю своему врачу.

Таблетки вызывают сокращение матки, из-за чего происходит отторжение эмбриона. Как быстро это произойдет врач не знает. В течении этого времени вход в матку расширен и более вероятно проникновение микробов.

Может быть применяются разные таблетки ...не могу знать

***? /Если уж на то пошло, то перфекционистки как раз будут иметь минимальные поводы для абортов, потому что будут предохраняться как ненормальные/

Да. Только вот Вы забыли что 10% беременностей происходят в результате порванного презерватива.

Дымка /Тока, всё ж, лучше б таблеточки/

Вы неправы. "Таблеточки" это такая ударная доза гормонов, что потом еще неизвестно сколько времени понадобится чтобы исправить дикий сбой в гормональном фоне. Врач знает что говорит.

Причиной такого естественного изгнания плода является гормональная встряска. Некоторым такое принесет больше вреда, чем однократное вмешательство... Из своего опыта - кровотечение на гормонах у меня продолжается до 2 недель, после диагностического выскабливания оно было пару дней. слабенькое. А уж после аспирации, наверное, и того меньше было бы.

Думаю, у Автора уже нет времени на конс-ии Там же опять назначат анализы и время совсем будет упущено. Просто странно, что очень многие, даже наши "никуда_не_годные_соковые_врачи" считают медикаментозный аборт наименее опасным и травматичным, как для физического, так и для эмоционального здоровья женщины. Выпила таблетки, через 36 часов ещё несколько и у тебя просто начались месячные. Ни операционных, ни белых халатов.... Я, честно говоря, не ожидала, что автора пошлют на вакуум. Но, будем уповать на опыт и умелые ручки врача.

Согласна почти со всеми Вашими постами! Мы прям почти дуэтом здесь единственное, имхо, это резковато Вы про то, что нет у инвалидов права размножаться. Не, нельзя это отнимать. Просто если человек вменяем, он сам рожать не станет, а если одержимый, как ?***, то ему никакие доводы не помогут. Всё ж хотеть ребёнка - естественное право. А вот позволить ли себе его реализовать - это надо хорошо-хорошо подумать, и речь даже не о гос-ве, которому тяжело. (нашему всегда всё тяжело, во все времена). Дело в том, Какой ребёнок м.б. у инвалида/дов??? Ну какой? Ну видела я маму на коляске и её сына, лет10-12. Родила, уже будучи инвалидом. одна. Без мужа. Знаете, мне жалко было этого подсанчика: задёрганый весь, затюканый, постоянно - подай то, принеси это, помоги сесть, помоги обуться, закати меня на горку и т.д. и т.п. А он уже тоже устал от этого, нервный, огрызается, ему играть хочется, как всем его ровесникам, а тут за мамой надо ссанки-сранки убирать. И что это за детство? Неее, я бы своему дитю такого не пожелала. Вот именно из гуманных соображений рожать бы не стала. У ребёнка должно быть детство. При родителе инвалиде (или обоих инвалидах) он этого практически лишён. И это страшно несправедливо к этому ребёнку!

Вот. Так что не забирайте право на А в остальном согласная.

Вас я читаю внимательно.

Спасибо за ссылки. Но к сожалению тут совершенно другие методы, лекарства и названия.

Тут нельзя сказать: "Хочу то-то". Свинство , конечно, но против системы не попрешь.

Вот именно из гуманных соображений рожать бы не стала. У ребёнка должно быть детство. При родителе инвалиде (или обоих инвалидах) он этого практически лишён. И это страшно несправедливо к этому ребёнку!

------------------------------------------------------------------

Инвалиды бывают физические, а бывают умственные. Мышление некоторых гораздо более ущербно, чем физические недостатки других. Не стоит забывать о таких "невидимых" внешне дефектах. Они легко всплывают в процессе дискуссии.

"М-да... Нет, не должны, конечно, заставить Вас нельзя, если уже хватило не знаю чего - какой-то офигительной наглости и бесстыдства, мне кажется, будучи не в состоянии ухаживать за собой и себя обеспечивать - заводить детей. Какое право полностью зависящие от общества инвалиды имеют ХОТЕТЬ детей? Какая к фигам защита? Вы общество спросили - хочет ли оно в дополнение к Вам с мужем тратить дикие деньги на ваше воспроизводство и выращивание этого младенца, которого породили чокнутые эгоисты? Нету у нормального человека "права" беспредельно размножаться, если не в состоянии кормить, воспитывать, растить детей."

А что, пропаганда нацизма на этом форуме и в России запрещена? Они ведь тоже призывали инвалидов уничтожать как ненужных для общества.

А вот этих детей старшеньких этой пары надо убить, ибо они родились до того, как их мама стала инвалидом?

А у умирающей от рака матери двухлетнего ребенка (довольно часто у беременных молодых женшин развивается рак груди) ребенка тоже надо убить, потому что она уже парализована от метастазов в позвоночник?

Да вы в своем уме?? А кто даст гарантии, что именно Ваш ребенок или Вы сами не станете инвалидами? Вы его (себя) будете убивать в угоду обществу или тут же стерилизируетесь?

А если инвалид зарабатывает деньги и платит налоги, нужно ли убивать здоровых неплатящих, сидящих на велфере и просящих милостыню у метро? Обществу ведь от них никакой пользы?

И допускали ли Вы мысль, что у парализованной матери может родиться ребенок, через 30 лет ставший гениальным ученым, великим исследователем или просто хорошим человеком и родителем своих детей? Не это ли лучшее, что может сделать эта мать для общества?

Вы об ученом Стивене Хокинге слышали? Да вы в жизни столько не будете зарабатывать, сколько он. И в историю (к счастью) не войдете, а он уже вошел. При жизни.

Вы чего?? Какие гормоны? Ой, ну Вы хоть почитайте чего-нить, а потом возражайте. Нет там никаких гормонов. Там есть препарат, ВРЕМЕННО блокирующий синтез прогестерона - гормона, поддерживающего беременность. В рез-те этого плодное яйцо отслаиваеться от стенки матки, а окончательное изгнание происходит при приёме препаратов, вызывающих небольшие, но достаточные для изгнания, сокращения матки. Как только препарат перестаёт действовать, синтез прогестерона возобновляется и женщина может забеременеть уже в первый месяц после такого аборта (ну есть такие кадры, есть ) Никакого гормонального сбоя нет, если мы об одних и тех же таблетках. Врач знает.. Ага... Мы тоже не пальцем деланы и читать умеем, ишо и дипломы есть

А если Вы имеете в виду сбой из-за аборта, то тут уж ничего не поделаешь. Я, после двух недель, как снова стала небеременной, сделала тест. 2 полоски! Вот как долго наш организм "переваривает" последствия. И чем больше срок, тем сильнее этот самый сбой (что не мешает организму растить новые яйцеклетки). Но сбой не от мифегина, повторюсь!

Да не о гормонах там речь! Это не тот метод, когда пьётся много-много обычных противозачаточных по спец. схеме, что может привести к выкидышу, а может и не привести. Или Вы о чём? Мож я, из-за позднего времени, не догоняю совсем?

А самое главное вот что: провозглашающие тут о праве инвалидов нерожать думают, что Бога за бороду ухватили лично. И что уж с ними такое никогда не произойдет.

А я за свою жизнь насмотрелась, как молодые бизнесмены-"царьки" в мгновение ока становились парапледжик (автоавария), 32-летние дамочки вроде тут вещающих - даже и с компом не могут общаться (малтипл склероз), про рак я уже и не вспоминаю - даже никто и не удивляется.

Все может измениться в мнгновение ока, дорогие мои. Вот когда ВЫ на своей шкуре прочувствуете свою нужность для общества в такой момент, может, чего и поймете.

Кстати, у "нас " (хаха) разрабатывается новая технология - замораживание яйцеклеток для женщин после химиотерапии, желающих иметь детей. Уже были подтвержденные медиками случаи беременности и родов у женщин после химии. И чхали они на вас и на ваши мысли об обществе.

Назад
Сверху