Когда рожать? До скольки лет не поздно?

А я за свою жизнь насмотрелась, как молодые бизнесмены-"царьки" в мгновение ока становились парапледжик (автоавария), 32-летние дамочки вроде тут вещающих - даже и с компом не могут общаться (малтипл склероз), про рак я уже и не вспоминаю - даже никто и не удивляется.

Так неудивительно - у вас там телек ловит каналов тридцать, по-моему.

Инвалиды бывают физические, а бывают умственные

Надо же - Америку открыли! Что есть умственно-, а есть физически неполноценные люди. А есть их сочетание, что совсем уж тяжело. Слыхали? И чего? Вы меня в умственные, да? ПОтому как аборт приемлю? Апофигительная логика! Если за аборт - умственный инвалид. А если за роды в канаве - умственно полноценный чел? Вас-то к каким отнести, с этой вашей градацией и истиной "в дискусси"?

Народ, просветите, а дама-авторша появлялась здесь или как...?

Мне, как работнику гинекологического поприща, интересно как там все закончилось - после анализов, сонограммы и т.п. "доктор" находился в странных сомнениях...

Нет, я знала этих людей лично.

Насчет каналов, низко берете. Более 500. У нас, кстати, даже кабеля нет, ибо по тв я смотрю лишь новости.

Дама во вторник идет на аборт (сама писала приблизительно надцатью страницами выше).

Нет, я знала этих людей лично.

Тут только ленивый не грешил подобным враньем. Да вы мне уже неинтересны, идите уже на ночное дежурство, вы ж медсестра или полицейский.

Вы меня в умственные, да? ПОтому как аборт приемлю?

-----------------------------------------------------------

Нет. Не поэтому. Просто линия движения мыслей не импонирует.

Вот сегодня в дискуссии Автор была. Вроде как удостоверился доктиор, шо беременна. НО! Шлёт на вакуум-аспирацию. типа медикаментозный аборт длится неделями

Шок да и только.

Вы, коллега, чего сказать на сей счёт можете. Доктор и мне дюже странным показался, но автор объяснила.

Очень прошу высказать Ваше мнение

Была б бьянка или как там ее хоть чуточку более гуманной (хехе), то б знала, что возведение напраслины не есть хорошо.

Парень-бизнесмен - друг моего соседа (Украина).

Дама с малтипл склерозом - соседка бывшая (в Канаде). Они собирались разводиться, когда муж узнал о ее диагнозе, сказал, что не хочет. Сейчас все равно разводятся.

Дама 27 лет с меланомой - коллега мужа по работе. Была у нас на свадьбе. Детей пока нет, замужем.

Другая, умершая уже, тоже от меланомы за две недели - подруга мужа сестры.

Будете извиняться или все так же, со своим простреленным флагом по ветру?

пришёл мужчина и заговорил загадками (для меня). "Линия движения мысли"..... ващет, у мыслей путь извилистый, по извилинам, а не по прямой.

у мыслей путь извилистый, по извилинам, а не по прямой.

----------------------------------------------------------

Ха-ха-ха... Смешно. Да.

Была б бьянка или как там ее хоть чуточку более гуманной (хехе), то б знала, что возведение напраслины не есть хорошо.

Вот и подумайте, прежде чем обвинять людей в пренебрежении к инвалидам на основании того, что они вам осмелились разъяснить значение слова "инвалид". И ни слова про гуманность - вы злорадствовали, когда думали, что я беременная в коммуналке с алкашом.

Стим, такая психология по жизни объясняется несколькими вещами:

- люди не имеют полной информации про вещи, с которыми у них нет опыта. Отсюда иррациональный страх и отторжение. Также усугубляет отношение к таким вещам позиция страуса "со мной такое не произойдет никогда". Когда это все же происходит, позиции переосмысливаются (другими словами, это "урок жизни")

- такая психология характерна для современного потсовкового общества, где некоторые перенимают фактически "психологию джунглей" - по принципу "каждый за себя" и "выживает сильнейший". В современном цивилизованном обществе такая психология непопулярна и можно каждый день увидеть доказательства как раз гуманистического менталитета, тогда как вышеописанные взгляды являются маргинальными. У подавляющего большинства обычных канадских граждан вышеозначенная позиция по поводу ущемления прав инвалидов, к примеру, вызвала бы отвращение, возмущение, и, возможно, волну судебных исков.

- некоторые люди в принципе не способны к состраданию (эмпатии). Обычно такие не способны рефлексировать по поводу моральных аспектов любой проблемы. Это, имхо, и есть духовная (а не умственная) инвалидность, и тут уже действительно ничем не помочь.

А с чего Вы взяли, что я говорила о ВАС в случае с алкашом и деньгами? Вы о таком приеме, как генерализация, слыхали, нет?

Разъяснили значение слова "инвалид", уахаха Чтобы считаться инвалидом, достаточно оснований с медицинской точки зрения. И к функциональности данного индивида это имеет десятое отношение. Например, чтобы пенсию получать. Я считалась инвалидом второй группы на основании моей болезни и получала пенсию на основании инвалидности, при этом я закончила университет на дневном отделении, аспирантуру, стала кандидатом наук и работала на полную ставку. Люди, которые меня знали, никогда бы не догадались, что я инвалид.

Девушка. Я вам намекаю в сотый раз - вы здесь разговариваете сами с собой.

Назад
Сверху