Комьютерные технологии в медицине.

• Автор темы Автор темы enesaii2
Мой почерк давно называется courier new. У других вариантов кодировка несовместима с начмедом :))

угу. к нам позавчера проверка приходила из фонда ОМС.

Основное замечание - по почерку. :) мол. надо писАть больше и меньше сокращений. чтобы прокурор не придирался, карточку писать надо полприема. :)

Если я правльно понимаю, единых требований к выпискам нет. Главное, чтобы все было написано. Поэтому мы лабаем на компьютере (а во времена моей молодости печатали на машинке, институт все же... не хухры-мухры).

угу. к нам позавчера проверка приходила из фонда ОМС.

Основное замечание - по почерку. :) мол. надо писАть больше и меньше сокращений. чтобы прокурор не придирался, карточку писать надо полприема. :)

Насчет сокращений - начмед зеленеет от ПТФС, а ПИКС - нормально :)

А у меня почерк стал портиться сильно...

А у меня и никогда не был нормальным, ну разве что в школе до 12 лет.

А сейчас сплошная шифровка. Поэтому распечатка с компа :D

Вам исключительно повезло!

А я вот читаю что писал 15 лет назад и краснею, краснею...

МЗ и СР право: и зачем нам латынь?!

Даешь тетрис во всех ординаторских страны!

Насчет сокращений - начмед зеленеет от ПТФС, а ПИКС - нормально :)

ээ.. в стоматологии - своя специфика :) Я, конечно, могу в карточке все подробно описывать, но на это нужно будет минут 10 - полприема :) могу даже красиво писать. :) Только отчего-то требуют количество посещений и количество пломб, что ну совсем никак не вяжется с подробным заполнением бумажек без сокращений и калиграфическим почерком :)

А я ординаторам по голове стучу за сокращения. Кто поймет эти ЧТКА ПМЖА? Или БЛНПГ...

Грамоте обучаемся. А как насчет перевода слова brevis? Печально однако...

Флудим?

Ну вот - пришел "зав. отделением" и опять поругал за бесцельно сидение за компьютером... Везде одно и тоже...

Назад
Сверху