Компьютер и глаза

При работе на компьютере кроме глаз страдают позвоночник (шейный и поясничный отделы) и руки. Вставать и регулярно разминаться (желательно с кистевым эспандером) - обязательно.

Это точно... Шейку и правое плечо порой просто ломит...Только йога спасает..

Если Вы носите очки - не снимайте их при работе за компьютером.

Не снимаю. А еще стараюсь покупать очки специально для ПК (там такая радужка на стекле). Уж и не знаю, играет ли это хоть какую то роль....

Практически весь мой день проходит у монитора компьютера, и на работе и дома. Несколько месяцев назад в глазах появилось жжение которое даже во время сна не переставало. Обратилась к офтальмологу, посоветовал попробовать Нормофтал, приобрела и начала пить, буквально через 10 дней почувствовала ощутимый результат, и жжение прошло и даже зрение начало улучшаться.

Практически весь мой день проходит у монитора компьютера, и на работе и дома. Несколько месяцев назад в глазах появилось жжение которое даже во время сна не переставало. Обратилась к офтальмологу, посоветовал попробовать Нормофтал, приобрела и начала пить, буквально через 10 дней почувствовала ощутимый результат, и жжение прошло и даже зрение начало улучшаться.

Извините, но во избежание дезинформации форумчан я Вам сейчас обломаю рекламу - при стоимости 60 капсул в 600-700 рублей можно найти какие-нибудь капли попроще, причём местного применения, а не это ваше "тканеспецифическое внутрь".
Кроме того ещё раз повторю, что монитор надо настроить, ну и производственной гимнастики и кистевых эспандеров никто не отменял, а то придётся потом "туннельный синдром" и прочие артриты лечить. Регулярно расслаблять зрение при работе за компьютером строго обязательно, а ещё некоторые просто-напросто забывают моргать.

Извините, но во избежание дезинформации форумчан я Вам сейчас обломаю рекламу - при стоимости 60 капсул в 600-700 рублей можно найти какие-нибудь капли попроще, причём местного применения, а не это ваше "тканеспецифическое внутрь".
Кроме того ещё раз повторю, что монитор надо настроить, ну и производственной гимнастики и кистевых эспандеров никто не отменял, а то придётся потом "туннельный синдром" и прочие артриты лечить. Регулярно расслаблять зрение при работе за компьютером строго обязательно, а ещё некоторые просто-напросто забывают моргать.
Спасибо за ответ, но действий капель местного применения на долго не хватает. А гимнастика и отдых для глаз это конечно же хорошо, но сами понимаете время деньги...

Последнее редактирование модератором:
А гимнастика и отдых для глаз это конечно же хорошо, но сами понимаете время деньги...
То есть для Вас деньги важнее, чем собственное зрение?
Не согласна. Особенно если учесть, что отвлечься на 5-10 минут каждый час-два работы от монитора - не проблема. Чай пить хватает времени? Так и упражнения для глаз просты, доступны и эффективны, времени много не занимают.

Те, которые Вы используете для чтения. И настройте яркость-контрастность до нормального, не раздражающего уровня.
Всякие "специальные" очки - не более чем желание хитрых дядек-маркетологов на Вас заработать (релаксационных и корректирующих очков, прописываемых офтальмологами, это, естественно, не касается).

Здравствуйте!
Мне советовали использовать Корнерегель для увлажнения глаз. Так как говорят, что от компьютера они "высыхают" и могут постепенно образоываваться что-то вроде язвочек. Подскажите, как этого избежать, помогает ли Корнерегель? Знакомая мне сказала, что у неё от него даже зрение немного улучшилось.
Как вообще можно себя обезопасить от компьтерного вреда, кроме зарядки?

У меня зрение из-за работы за полгода упало от отличного до совсем плохого. Бегала и к окулистам, и витамины пила, и капли использовала.. Практически никакого эффекта. А зрение все ухудшалось. Потом случайно узнала, что есть комплекс укрепляющих упражнений американского офтальмолога Уильяма Бейтса. Упражнения эти простые, но очень эффективные.
И они правда помогают!
Вот отсюда я бесплатно скачала фильм документальный, где профессор рассказывает ,как правильно делать упражнения :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Спасибо за ответ, но действий капель местного применения на долго не хватает. А гимнастика и отдых для глаз это конечно же хорошо, но сами понимаете время деньги...

Бред. Десять минут в курилке или за чаем можно использовать ОДНОВРЕМЕННО и для курения/чаепития, и для разминки глаз. Если что - есть санитарные нормы, которые уже приводились в какой-то теме (кажется, про посадку за компьютером или про отдых для рук во избежание тоннельного синдрома).

Здравствуйте!
Мне советовали использовать Корнерегель для увлажнения глаз. Так как говорят, что от компьютера они "высыхают" и могут постепенно образоываваться что-то вроде язвочек. Подскажите, как этого избежать, помогает ли Корнерегель? Знакомая мне сказала, что у неё от него даже зрение немного улучшилось.
Как вообще можно себя обезопасить от компьтерного вреда, кроме зарядки?

До язвочек роговицу сушить и сушить.
Никаких корнергелей Вам не надо, надо регулярно (5-10 минут каждый час) отвлекаться от монитора, расслаблять глаза, разминать шею, спину и руки. Соответствующие санитарные нормы для того и придуманы, чтобы не травить организм лишний раз гелями, каплями и таблетками. И приучите себя наконец настраивать контраст и яркость монитора в соответствии с условиями в помещении!

У меня зрение из-за работы за полгода упало от отличного до совсем плохого. Бегала и к окулистам, и витамины пила, и капли использовала.. Практически никакого эффекта. А зрение все ухудшалось. Потом случайно узнала, что есть комплекс укрепляющих упражнений американского офтальмолога Уильяма Бейтса. Упражнения эти простые, но очень эффективные.
И они правда помогают!
Вот отсюда я бесплатно скачала фильм документальный, где профессор рассказывает ,как правильно делать упражнения :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Скачал бы фильм, только долго качать будет, у меня аналогичная ситуация, хотя не за пол года упало зрение!

И они правда помогают!

Я б скачал, а то похожые проблемы, но слишком много занимает и качать долго бует!

Назад
Сверху