Компьютеры и зрение

• Автор темы Автор темы pr-5
  • Теги Теги
    зрение
Я тоже за компом провожу большую часть времени - но пока (тьфу-тьфу) всё в порядке!

Насчет очков...у нас на работе расчётчики такими пользуются - говорят помогают и глазам легче.

А насчет восстановления, у меня была знакомая у нее зрение было -3,5

Она поехала в клинику "Новый Взгляд" и ей сделали операцию (длится она от 1,5 до 2 минут) и теперь всё в порядке, зрение отличное и всё нормально. Единственное, что раз в полгода надо появляться в той клинике на осмотр

------------------

а кому легко?!

[Исправлено: CRIMa (25-06-2001).]

Панфилий:

точно - помогают, испробовано 4 моими друзьями, зрение на самом деле улучшилось и не садится...срок действия: у одного уже 4,5 года, у двоих больше 2 лет, у четвертого - около года...сама думаю что для профилактики пора бы купить такие же.

->

Операции... Категорически нет.

Много слышал и читал о разного рода операциях. Нет уж извольте!

По поводу операции, решил пока не делать. Когда еще ухудшится, тогда наверное, придется. А пока пробую все остальное.

Но если кому интересно:

http://lasereye.chat.ru/

------------------

Все будет хорошо!

->

Операцию я б тоже не рискнула

Тогда остаются только очки и зарядка для глаз

------------------

а кому легко?!

Народ! Не спешите на операцию! Есть данные (которые не очень широко рекламируют, дабы не снизить поток желающих сделать операцию и, соответссно, заплатить за оную), что зрение хоть и улучшается, но вот ночному видению наносится ущерб конкретный, то есть, в сумерках уже не спасут никакие очки и за рулём по вечерам будет невесело (или наоборот, слишком весело). К сожалению, утеряла линк, но давала его дама, мною уважаемая и близко с медиками общающаяся.

Я сижу перед компом тоже порядком... уже года 4.. работа такая. во-первых, качество монитора очень важно (и размер), а во-вторых, каждые минут 20-30 отвлекаюсь, чтобы глазки поупражнять. Зрение стабильное.

На сайте, куда я дал ссылку, говорится об этом: о потере ночного зрения, и других возможных проблемах.

"Думайте сами, решайте сами..." (с)

На мой взгляд, серьезный аргумент против того, чтобы делать операцию - не до конца изучены последствия. История таких операций - несколько лет. Что происходит после этого не знает никто.

------------------

Все будет хорошо!

А окулист что советует?

Есть ведь кучи гимнастик, ларная терапия.Что доктор посоветует то и надо делать!Вообще о какой операции речь?При близорукости?

Зрение надо проверить, прежде всего.

У меня был случай в жизни после стрессовой ситуации на работе, мне тогда показалось, что зрение упало сильно.Сходила к окулисту..а оно нормальное.Последствия стресса!Зато тогда я поняла значение фразы -все глаза выплакала!

К окулисту еще не ходил. В поликлинике, блин, очередь из пенсионеров, да еще и по талонам. Мне надо с работы на целый день отпрашиваться.

Мне проще в обед зайти в соседнюю оптику и измерить зрение. Кстати ровно год назад я там же делал очки и старый рецепт сохранился. Там сначала на какой-то установке меряют, а потом уже очки подбирают.

------------------

· Панфилий ·

Извини, Боцман, я не посмотрела твою ссылку, когда вылезла со своим предупреждением... надеюсь, ты не в обиде за дублирование информации.

->

Да зачем идти в поликлинику??? Это лишняя трата времени, причём абсолютно без пользы!

Там токмо заставят "неправильную кодировочку" прочитать и всё

А вот насчет оптики правильно сказал!

Туда и иди!!!

------------------

А Кому Легко?!

Анька, ни сколько

"Бывает так, что разным гениальным людям одновременно приходят в голову одинаковые гениальные мысли" (с)

Девочки, помогите плз.

Устроилась на новую работу и вот все 8 часов сижу за компьютером, когда прихожу домой, глаза болят страшно. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать (капли, или еще что-нибудь), зрение у меня и так не очень, а теперь боюсь, что совсем упадет, да и с красными глазами мужу показываться не очень то приятно.

Tatka

Заидите в любую аптеку где готовят лекарства (рецептурныи отдел), спросите у них ВИТАМИННЫЕ КАПЛИ. Они должны быть желтого цвета Стоят копеики.

Я так спаслась несколько лет назад, а у меня была таже проблема красных и воспаленных глаз и я только начинала работать с компьютером.

Приходя с работы покапаите их, должно помочь.

Я рекомендую именно их, если уж совсем дело плохо, посоветуитесь с окулистом, вам могут назначить более серьезное (типа гормональных), а те что я советовала выше, легкие и безвредные.

Удач

У меня такое было, когда за компом приходилось сидеть по 10-12 часов. Пошла к врачу, "выписали" чайные тампоны на веки и витаминки внутрь. Сказали, что ни в коем случае не покупать всякие Визин`ы, от них сказали будет еще хуже.

скажите, а глаза постепенно привыкают, если постоянно за компом? у меня такая же проблема, только клаза не красные, а к вечеру больно на яркий свет смотреть и усталость чувствуется. может кто знает какие действенный правила при работе с компом? какую яркость и контраст лучше ставить?

Назад
Сверху