Компьютеры и зрение

• Автор темы Автор темы pr-5
  • Теги Теги
    зрение
это хорошо когда руководство заботиться, у меня нет даже обогревателя, сижу как на улице, думаю что на улице теплее.

О! Обогревателем навеяло:-)

Глаза могут слезиться не только от усталости, а еще от сухости воздуха (если обогреватель) и чаще всего от пыли, какой всегда ОЧЕНЬ много на оргтехнике.

А мне помогает лед или холодная вода,просто нежно массирую кожу вокруг глаз льдом,но не до леденящего холода.Или опускаю лицо в холодную воду с кубиками льда.Может это и не здорово,но тонизирует будь здоров!И еще хорошо несколько минут расслабиться и поделать гимнастику для глаз,самую элементарную.

У меня монитор хороший, плоский. Но, увы, после 8-9 часов работы глаза просто вываливаются! А меньше не получается

Я очкарик со стажем, с 97-го года ношу контактные линзы... За компьютером сижу с 89-го, с перерывами конечно... последние 5 лет по 8 и более часов...

Рецепты простые: 1 раз в квартал делать курс по 1 месяцу... Капли "Баларпан" - разработка клиника Святослава Федорова, или "Тауфон" - эти есть почти везде... Капать по 1 капле в глаз утром и вечером... "Тауфон" намного дешевле, но первое время очень жжется, "Баларпан" просто супер, но стоят около 60 рублей за 15 мл (на 1 курс нужно 2 флакончика по 15 мл). Вот!

2 ВиЛана, скажите, пожалуйста, каково действие этих капель? Они только увлажняющие, с витаминами или что-то еще?

А мне почему-то эти капли(и те и др.) не помогли.Как мне кажется они-противовосполительные и успокаивающие,заживляющие.У меня эрозия слиз. глаза(после травмы),так вот я ими "обкапалась".Толку-ноль.Ни от эрозии,ни от красноты,что у меня тоже от компьютера.Но это только мне не помогло.Т.Е.- ИМХО.

А вот папе подруги-вроде тауфон помогает...

Мне эти препараты выписали в микрохирургии, там где я линзы покупаю... Действие у них схожее, про баларпан вот что написано:

Фармакологиеские свойства: Препарат Балорпан предназначен для лечения заболеваний и повреждений роговицы:

- эрозии и непроникающие раны роговицы, конъюнктивы и склеры

- проникающие раны роговицы и склеры после хирургической обработки

- ожоги роговицы, конъюнктивы, склеры (химические, термические)

- повреждение роговицы и склеры в результате хирургических вмешательств (кератолтомия, кератомилез, кератопластика, экстракция катаракты)

- кератиты

- кератоконъюнктивиты

- сухая роговица

- эпителиально-эндотелиальная дистрофия роговицы

- Балапран рекомендуется применять при контактной коррекции зрения как профилактическое и лечебное средство

- Баларпан применяется как профилактическое средство при инволюционных изменениях в роговице.

Способ применения и дозы:

- при любых повреждения роговицы, включая операционные, по 1-2 капле 3-6 раз в день в течение 7 дней;

- при кератитах, кератоконъюнктивитах, сухой роговице по 1-2 капле 3-4 раза в день в течение 1 месяца;

- при контактной коррекции, первые 3 суток при адаптации контактных линз 2 раза в сутки утром и вечером (после снятия линз) по 2 капли в каждый глаз;

- при длительном ношении контактных линз по 1-2 капле утром и вечером в каждый глаз.

Противопоказания: нет.

Побочное действие: Индивидуальной непереносимости препарата не выявлено. Препарат Баларпан не влияет на профессиональную деятельность (вождение транспортных средстств и т.п.)

Состав: 1 флакон содержит 0,001 г сульфатированных гликозаминогликанов в 10 мл р-ра натрия хлорида.

А у меня глаза не слезятся, а, наоборот, становятся сухими, и при этом очень болезненного (воспаленного) вида.

На 03.ру по этому поводу вычитала:

Сухость глаз связана с редким миганием во время длительной работы за компьютером.

Вам необходимо закапывать капли "Слеза натуральная". Очки для работы за компьютером называются "Lazer vision". Они снимают напряжение и действительно помогают. В них достаточно работать 1 час в день.

Кто-нибудь пробовал такие капли и очки?

Есть специальные витамины для глаз, они содержат экстракт черники. Только забыла, как они называются. Но это можно в аптеке спросить. Есть и российские и зарубежные. Первые, конечно, намного дешевле

Мне одно время очень помог концентрированный экстракт черники - Strix, это пищевая добавка, дорогая... и пить ее нужно ежедневно минимум два месяца...:-)

Ви-Лана, спасибо за подробную информацию.

Черника - слышала, что даже если есть каждый день черничное варенье - помогает.

Капли "Визин" - категорически не советуют для постоянного применения. Они дают в первую очередь чисто косметический эффект за счет сужения сосудов, а это совсем не полезно.

Буду пробовать "Слезы" для увлажнения. И еще морковный сок очень полезно для улучшения зрения.

Я эту проблему изрядно "поюзал"

Хороший монитор это да, очень важно.

Iruska "Например купить SONY 17" с плоским экраном, у него защита хорошая, и глаза меньше устают.Конечно идеальный вариант это жидкокристаллический экран -правда они дорогие" Не соглашусь. 1. SONY 17" с плоским экраном - хорош только старших серий: графических и профессиональных (G200 например), А, Е, V - дешевые серии такое г., денег своих не стоят. - Лучше уж Самсунг 755 английской сборки купить (дешево и сердито).

2. Жидкокристаллические мониторы массового выпуска не идеальное решение: они имеют люминисцентную подсветку экрана, которая бьёт прямо в глаза, как раз и вызывая жжение и боль. (включите большой контраст на белом фоне у такого монитора, чтоб нагляднее было)

Видеокарта, при плохой или ненастроенной любой монитор (кроме самых навороченных плоских, но у них свои проблемы) будет "резать". Причем, еще видеокарта должна "сочетаться" с монитором (это касается профессиональных моделей)

Драйверы видеокарты, оптимальное разрешение цвет, операционная система (на Win ME и на Win XP качество лучше, чем на Win98 при прочих равных), фон и шрифты - всё имеет значение.

2.Остерегайтесь новомодных настольных(и не только) ламп искусственного света - вот это действительно вредно. Проверено!

А все эти сертификаты и т.п. - не гарантирует ни фига, знаете, наверное, как их получают (или догадываетесь )

у меня Сони тринитрон 17", а глаза жутко устают все равно, так что по всей вероятности не в этом дело( на пенсию пора )

------------------

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех, кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут... М. Булгаков.

Natusik Сони тринитрон 17", - Младших серий(A,E,V...) - это (хотя и стоит сейчас около $300), а если и остальное в таком же духе, то боль глаз и временное ухудшение зрения - это нормально.

2 Фома: Вы, чувствуется, специалист по мониторам. Вопрос как к эксперту: что Вы можете сказать о мониторе Hyunday ImageQuest LM1510A. Плоский такой. Мне его в Штатах на распродаже купили. Он хороший, или опять на здоровье сотрудников экономят?

Назад
Сверху