Комплекс "Золушки".

• Автор темы Автор темы Valeo379
Скиталец, какими-то сильными словами вы тут сорите... Власть, условные и безусловные инстинкты... Все совсем не так... Абсолютно. По крайней мере для меня.

Да, мужчина может быть умнее женщины... Но ведь в чем-то он ее и глупее. То, что не понимает он, дано понять и испытать ей... Мы ведь для того и созданы такими разными, чтобы дополнять друг друга.

За ЕГО спиной все время прятаться - это, может быть, и хорошо, тепло, уютно, надежно... Но лучше стоять рядом, и идти по жизни рука об руку, помогая, поддерживая, а не тыкаться носом между лопаток, рискуя уронить его и себя в грязь. . Это опять таки сугубо мое личное мнение.

Лиска: Не понятно, зачем доверять кому-то больше, чем себе? Уж себе-то ты всегда самый близкий человек.То есть я представить хочу - себе меньше, что-ли? Как это?

- Хм... Попробую объяснить, опять таки включив воображение.

Иногда меньше. Иногда себе не доверяешь, потому что не знаешь как поступишь в той или иной ситуации. Зато знаешь, как поступит он. Если взять наглядный пример со змеей - я не знаю как бы себя повела... Или бы встала, как изваяние, или кричать начала. А он - не струсит, не спрячется, не убежит в кусты. Просто возьмет палку и уберет змею с дороги. Или первым делом отведет меня в сторону, начнет в чувство приводить. В том, что он обо мне сможет позабиться - я уверена на все 100%, а в том, что я не грохнусь в обмарок - только на 90%. Вот она и степень доверия себе самой. Хочу доверять ему больше... Потому что в другой ситуации, когда растеряется он, смогу помочь я, найдя в себе силы от одной мысли, что без меня он не справится.

Алиса, храните в сокровищнице своей памяти этот месяц... Пусть он был всего один, но он БЫЛ. И уже этому нужно радоваться и этим согреваться, когда становиться холодно не только телу, но и душе...

Wella

Золушка, я и смотрю на него трезво. И считаю, что моя планка на месте. Почему это я должна ее снижать, а не мужчины до нее дотягиваться?.. Опять-таки кому надо - допрыгнет. Будет стараться до тех пор, пока не добьется.

Опять возвращаюсь к прежнему вопросу, только задам его по-другому.

А если никому не надо допрыгивать? А если никому не нужна Ваша интересность и так называемая "любовь"? А если планки всех окружающих женщин ниже?

а чем Вам неинтересны существующие сейчас знакомые? - всем. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны.

Чисто логически получается. что сейчас Вы вообще ни с чем не общаетесь, т.к.

1.Вы не общаетесь с людьми,которые Вам неинтересны

2.Существующие сейчас знакомые неинтересны Вам всем.

Это правда?

Если Вы все-таки хоть с кем-то общаетесь, то что это за уровень общения, что он Вас до такой степени не устраивает? И как Вам самой понятно, что людям-человекам с Вами вообще интересно? Как Вы замечаете, что кто-то вообще проявляет к Вам какие-то чувства или отношение?

Но к сожалению все стоящее уже разобрано. А я не люблю претендовать на чужое и строить свое счастье на чьих-то слезах.

Вот эти фразы требуют разъяснения и разжевывания. Как Вы определяете "стоящее" перед вами мужчина или "не стоящее"? Где Вы были, когда это стоящее разбирали другие, чьих слез Вы сейчас не хотите? У Вас тогда были другие планки еще выше нынешних?

Я многим интересна, но этот интерес носит не совсем тот характер...

Какой характер носит этот интерес? Если сексуальный, то что в сексе плохого с Вашей точки зрения? Или интерес к Вам проявляют все сплошь "разобранные" кем-то раньше?

Извините, а сколько Вам лет? Больше 25?

А вообще в игру "влюблен по собственному желанию" я уже пробовала играть... И потерпела фиаско

Ну все-таки, ради бога, непонятно ведь, а что такое для Вас любовь? Как Вы это представляете? Ну хоть как-нибудь опишите, например "хочу летать на крыльях", "хочу за него умереть"...

И учтите, либо Вы отвечаете на вопросы, препарируетесь и получаете дельный совет (одновременно разобравшись в себе самой), либо мы продолжаем играть в игру "какая я непонятая, вокруг все ниже меня, до моей планки никому не допрыгнуть". В этом случае данная дискуссия - переливание пустого в порожнее и для меня смысла не имеет.

Перечитайте еще раз все свои посты и постарайтесь понять, почему так получается, что все внутренние проблемы Вы постоянно переводите в плоскость внешних обстоятельств.

А должно быть желание найти проблемы внутри себя.

Нет желания - нет разговора.

Получилось слегка грубо, но я надеюсь, Вы поймете меня правильно, почему так получилось.

Золушка, простите, там у меня оказывается непреднамеренная опечатка... По причине близорукости не разобрала одно слово...

а чем Вам Интересны существующие сейчас знакомые? - всем. Я прочитала вашу фразу именно так, без приставки "не". Моя оплошность и невнимательность, прошу меня простить... Так что дальнейшие вопросы на эту тему я отметаю...

А если никому не надо допрыгивать? А если никому не нужна Ваша интересность и так называемая "любовь"? А если планки всех окружающих женщин ниже?

- Ну, что я могу на это ответить?.. Если никому не надо - я же не заставляю мужчин устраивать ради меня, далеко не идеальной, прыжки в высоту... Жила раньше без этого, и дальше буду жить. В мире много одиноких людей... Одним больше, одним меньше - как разница?.. А вот если планки окружающих женщин ниже - это их личное дело. Должно быть их так устраивает.

Вообще читая ваши фразы, у меня уже руки начинают опускаться. Какая-то я прям действительно вся из себя...

Дальше про "стоящее". Ну, как тут определить стоящее или нет?.. Все хороши или плохи в той или иной степени. Как-то мы к словам цепляемся... Не хочу я кого-то опускать, а кого-то возносить... Те, кого я хотела бы видеть рядом с собой, уже нашли свое счастье. И я за них просто чисто по человечески рада.

Мне меньше 25. Интерес проявляют в основном как к личности. Я человек творческий - за спиной музыкальная и художественная школы, пишу стихи, музыку, пою, рисую... Людям просто интересно со мной поговорить. С одной стороны это удобно, когда тебя воспринимают исключительно как человека, который может рассказать-показать что-то новое, а потом уже как женщину. Но все это, наверное, одновременно и пугает. Понятия не имею, что не так...

Любовь?.. Я думала я уже достаточно на эту тему распространялась. Хочу знать его и доверять ему.

Я ни на что не обижаюсь... Но не хотелось бы услышать еще раз слово "планка". Не помню уже кто из нас его ввел в обиход - вы или я - но я никаких критериев не выдвигала. И не собираюсь... Вообще мы, по-моему, вилами по воде рисуем... Не могу влюбиться - значит не пришло еще мое время. Буду ждать, хотя это порой очень тяжело... Простите, если что не так...

to Vella:

Вы правы. То время когда мы были вместе я к каждому счастливому дню подходила именно так - он у меня был, это мое, мое сокровище... Но знаете, когда начинаешь вспоминать, эти счатливые дни всегда окрашены болью того что было после. Не вспомнить отдельно. К сожалению...

Вот что во мне осталось:

У меня было много всего,

Я умела дарить тепло...

У меня было много всего,

Но тепло из меня ушло.

У меня было солнце любви -

Сорок тысяч его лучей,

но лучи потерялись в ночи,

Этот свет - он теперь ничей.

У меня было море тепла,

У меня было море любви,

Но сожгли нас с тобой холода,

Ты меня никогда не зови...

Wella.

Так что дальнейшие вопросы на эту тему я отметаю...

Вашей творческой этике можно просто позавидовать. Если б Вы еще умели ею пользоваться правильно!

- Ну, что я могу на это ответить?.. Если никому не надо - я же не заставляю мужчин устраивать ради меня, далеко не идеальной, прыжки в высоту... Жила раньше без этого, и дальше буду жить. В мире много одиноких людей... Одним больше, одним меньше - как разница?.. А вот если планки окружающих женщин ниже - это их личное дело. Должно быть их так устраивает.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Где-то женщины носят паранджу, где-то автомат. Должно быть их так устраивает. Можно конечно стать диссидентом по определению и переехать туда, где по-другому. Но заграничные прЫнцы на самом деле редко бывают лучше местных. Впрочем, если Вы решите, что среди местных уже совсем никого не найти, мы можем обсудить перспективу заграничного устройства личной жизни.

Вообще читая ваши фразы, у меня уже руки начинают опускаться. Какая-то я прям действительно вся из себя...

Да нет, это ошибки молодости. Слишком много книжек и неумение пользоваться тем, чем природа наградила.

Вот и будем учиться.

Любовь?.. Я думала я уже достаточно на эту тему распространялась. Хочу знать его и доверять ему.

Вы вообще понимаете разницу между чувствами и отношением? Я из Вас описание чувств хочу выудить, а Вы все на отношение сводите (ревность атрофирована, хочу доверять...).

Ну что же Вы чувства то так скрываете?

Ну предположим, что чувства могут возникнуть на отношении, в данном случае доверия (типично то как ). Кто по-Вашему будет выстраивать эти отношения? Пушкин?

Мне меньше 25. Интерес проявляют в основном как к личности. Я человек творческий - за спиной музыкальная и художественная школы, пишу стихи, музыку, пою, рисую... Людям просто интересно со мной поговорить. С одной стороны это удобно, когда тебя воспринимают исключительно как человека, который может рассказать-показать что-то новое, а потом уже как женщину. Но все это, наверное,

одновременно и пугает. Понятия не имею, что не так...

Ну как бы вот объяснить Вам так, чтоб понятно совсем было? Ну вот Вы сами так делаете, не замечая. Какие Вам нужны отношения, такие и делаете. Не замечают Вас как женщину, потому что Вы это специально делаете. А почему, я не знаю.

Стесняетесь?

И почему Вы про секс не ответили и чем просто сексуальные отношения плохи? Я же специально спросила (или это тоже табу как и чувства )

Не могу влюбиться - значит не пришло еще мое время. Буду ждать, хотя это порой очень тяжело...

Мне очень жаль, но, если Вы не поймете, что же все-таки с вами не так , то влюбитесь Вы скорей всего без памяти и ненадолго в человека, которому доверять нельзя. Так часто бывает.

А расскажите мне историю про "влюблена по собственному желанию". Может быть мы на примере рассмотрим, чтоб легче было?

а я прница видела )) только он не мой уже и никогда моим не будет

жинка у него есть

так что может и твой принц где-то ходит

и может он тоже уже занят а может ты его встретишь еще как там неразменивайте любовь на медяки ...

------------------

все пройдет - и это тоже ....

Я могу тебя очень ждать

Долго-долго и верно-верно,

И ночами могу не спать

Год и два и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря

Облетят, как листва у сада,

Только знать бы, что все не зря,

Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти

По чащобам и перелазам,

По пескам, без дорог почти,

По горам, по любому пути,

Где и черт не бывал не разу!

Все пройду, никого не коря,

Одолею любые тревоги,

Что потом не предашь в дороге.

Я могу за тебя отдать

Все, что есть у меня и будет.

Я могу за тебя принять

Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря

Целый мир тебе ежечасно.

Что люблю тебя не напрасно!

------------------

все пройдет - и это тоже ....

Девушки, зачем вы с такой интересной темы о ловле принцев, переключились на несчастную, безответную, излишне идеализированную любовь.

Почитайте: Стефана Цвейга, Письмо незнакомки

Очень, знаете ли, отрезвляет, и романтику из головы напрочь вышибает.

Золушка…

- Если б Вы еще умели ею пользоваться правильно! – Камушек в мой огород, да?.. Я бы даже сказала, булыжник. И после этого я должна вам о своих чувствах рассказывать?.. О своей личной или половой жизни?.. Ну-ну… Теперь и не надейтесь . К слову, вы там еще мой ник как-то не так пишите… Извините, конечно, но это все же мой ник. Я к нему привыкла в его первозданном виде.

- Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. – А вы хоть пробовали?.. Почему мы всегда должны оглядываться на окружающих и строить свои суждения относительно того, что хорошо, а что плохо, исключительно на основе общественного мнения?.. (жуткая вещь это самое мнение ). Ведь что-то изначально заложено в каждом из нас. Где-то глубоко в подсознании, на уровни генетики, может даже… Я не понимаю тех людей, который осуждают однополую любовь. Лесбиянки или гомосексуалисты лично им ничего плохо не делают, так в чем же проблема?.. Ладно, что-то я совсем отошла от темы…

- Впрочем, если Вы решите, что среди местных уже совсем никого не найти, мы можем обсудить перспективу заграничного устройства личной жизни. – Боюсь, как раз этого МЫ с вами сделать не можем. Что бы я не сказала, вы найдете к чему придраться (не в обиду будет сказано) . Тем более за границу меня не тянет. И, даже если бы тянуло, вы бы на это отреагировали примерно так: - Если ты тут себе никого не нашла, кто ж тебя там-то встретит с распростертыми объятьями?.. И, наверное, оказались бы правы…

Про молодость и неумение пользоваться тем, чем меня наградили очередное спасибо! Гора-то в огороде растет!

- из Вас описание чувств хочу выудить… - хотите-хотите . Я вам мешать не буду…

Не понимаю… Какие описания вы ожидаете услышать? Те самые? – Книжные? Из романов, да?.. Потому что рассказать мне больше нечего – личный опыт влюбленности отсутствует. Но я, конечно, могу и пофантазировать – этого не занимать. Кстати, а ревность и доверия разве не чувства?..

Кто будет выстраивать? – Да пока только Пушкин и остается. Живых представителей на горизонте мало.

- Не замечают Вас как женщину, потому что Вы это специально делаете. А почему, я не знаю. – Похоже, я тоже не знаю. А то, что так делаю – для меня не секрет. Только все вот надеюсь, что кто-то разглядит и первое и второе (и личность, и женщину) одновременно. А не будет восхищаться только ИЛИ моими талантами, ИЛИ моими коленки. Мне все сразу надо.

- Мне очень жаль, но, если Вы не поймете, что же все-таки с вами не так , то влюбитесь Вы скорей всего без памяти и ненадолго в человека, которому доверять нельзя. Так часто бывает. – Все к тому и идет. И я отношусь к этому спокойно. Пусть мимолетно перегорю, но хоть будет что потом вспомнить.

Про «влюблен по собственному желанию» рассказывать особо нечего… Ну, был парень. Ну, в чате общались – душу друг другу выворачивали кто как мог. Встречались несколько раз (он близко живет). Все вроде было хорошо. Я стала себя накручивать – вот мол он какой… хороший и т. д. А потом узнала, что есть у него девушка. Ничего вообще не почувствовала. Точнее почувствовала, но стало плохо не от того, что приревновала, а от того, что поняла, что не ревную – значит и не любила даже. И не начинала… Дурацкая затея была изначально.

ДИВЧИСЬКO, ой, спасибо! Стихотворение я это давно знаю… Я вообще их много знаю. А вот про медяки… не размениваю, хотя и убеждают, как видите…

Корина, ага... серьезней некуда. Видно, хобби у людей такое - осложнять себе жиСТь .

Постараюсь найти и прочесть. Спасибо.

Vella

А вот про медяки… не размениваю, хотя и убеждают, как видите…

Правильно, сиди, жди идеальной любви.

А потом встретишь принца и в такую лужу сядешь... Потому что легкий флирт для тебя будет недоступен - опыта нет... Методы обольщения не отработаны... Обычно мужчины, знакомясь, ведут себя одинаково. Они все приходят в восторг от женщин, смело ступающих на скользкую почву двусмысленностей, и поворачиваются спиной к бедняжкам, неискушенным в практике обольщения. Каждое новое знакомство, с одной стороны, сковано условностями, с другой - дает простор полету фантазии, побуждает к игре. Нехватка первого компонента приводит к быстрой развязке, второго - к исчезновению интереса.

У Золушки спроси, она тебе все по полочкам разложит, у нее талант. Слушайся ее, она плохого не посоветует.

[Исправлено: Корина (31-08-2001).]

Корина, ну, и посижу в луже... Вам-то что опять же?.. Пусть мной поиграют - я давно на это нарываюсь.

А про легкий флирт... По-моему, в этом опыт есть у всех... Так что зря вы так прям сразу меня с моими познаниями в этой области охаяли.

А Золушка... Да не Золушка она вовсе... С таким-то опытом... Уж лучше сразу в Снежные Королевы. Все по полочкам говорите? - Без какого-то намека на чувства. Сухо, пресно, слишком правильно... Не умею я так. И не хочу уметь.

Vella,

За Снежную Королеву спасибо, эта сказка мне тоже нравится.

На самом деле я вовсе не хотела Вас обидеть и заехать хрустальной туфелькой по самолюбию. Извините пожалуйста. Я Вас, честное слово, уважаю.

Вообще-то у меня с самого начала возникла мысль, что этот топик был открыт не для получения советов, а для

-получения сочувствия

-поиска единомышленниц

Я в эту схему плохо вписываюсь.

Ну ладно, последние объяснения. Пора мне закругляться. Вы девушка умная, сами для себя все решите и сделаете так, как сами захотите, а не так, как кто-то посоветует.

- Если б Вы еще умели ею пользоваться правильно! – Камушек в мой огород, да?.. Я бы даже сказала, булыжник. И после этого я должна вам о своих чувствах рассказывать?.. О своей личной или половой жизни?.. Ну-ну… Теперь и не надейтесь .

На самом деле я имела в виду пользоваться правильно на благо себе, а не во вред. Сейчас Вы некоторые вещи делаете себе во вред.

Про чувства и половую жизнь я от Вас услышать не надеялась, Вы не относитесь к числу людей, которые будут это обсуждать на форуме. Просто проверка на вшивость такая была, на реакцию.

И вообще, когда Вы разовьете в себе один талант, то штабеля принцев под ногами могут Вас просто испугать. Вы абсолютно точно не будете знать, что с ними делать и как от них сбежать. Но развивать надо начинать прямо сейчас. После 25 обычно записывают в старые девы, а вокруг остаются почти одни женатые.

- Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. – А вы хоть пробовали?.. Почему мы всегда должны оглядываться на окружающих и строить свои суждения относительно того, что хорошо, а что плохо, исключительно на основе общественного мнения?.. (жуткая вещь это самое мнение ). Ведь что-то изначально заложено в каждом из нас. Где-то глубоко в подсознании, на уровни генетики, может даже… Я не понимаю тех людей, который осуждают однополую любовь. Лесбиянки или гомосексуалисты лично им ничего плохо не делают, так в чем же проблема?.. Ладно, что-то я совсем отошла от темы…

Да, тема действительно о другом. Статусы - это нехорошо, делить людей на группы нельзя. И вообще свадьба уборщицы с принцем - вещь нормальная.

Где мои 16 лет? 16 лет обратно хочу!!!

- Впрочем, если Вы решите, что среди местных уже совсем никого не найти, мы можем обсудить перспективу заграничного устройства личной жизни. – Боюсь, как раз этого МЫ с вами сделать не можем. Что бы я не сказала, вы найдете к чему придраться (не в обиду будет сказано) . Тем более за границу меня не тянет. И, даже если бы тянуло, вы бы на это отреагировали примерно так: - Если ты тут себе никого не нашла, кто ж тебя там-то встретит с распростертыми объятьями?.. И, наверное, оказались бы правы…

Я не придираюсь, я пытаюсь помочь, но наверное зря... Про семейное устройство за границей я бы Вам что-нибудь практически рассказала. Но это хорошо, что Вас туда не тянет. За границей еще больше жестких рамок, которые Вы бы с Вашим идеализированным миром совсем не потянули. Российские Вы на данный момент можете потянуть.

Про молодость и неумение пользоваться тем, чем меня наградили очередное спасибо! Гора-то в огороде растет!

Конечно нельзя делить людей по возрасту! Простите.

- из Вас описание чувств хочу выудить… - хотите-хотите . Я вам мешать не буду…

Не понимаю… Какие описания вы ожидаете услышать? Те самые? – Книжные? Из романов, да?.. Потому что рассказать мне больше нечего – личный опыт влюбленности отсутствует. Но я, конечно, могу и пофантазировать – этого не занимать. Кстати, а ревность и доверия разве не чувства?..

Нет, это не чувства. Это отношения. Чувства Вы почувствуете, только рассказать о них не сможете красиво. Не расстраиваетесь, многие люди не умеют красиво рассказать, но это не значит, что они не умеют любить и бесчувственны.

Кто будет выстраивать? – Да пока только Пушкин и остается. Живых представителей на горизонте мало.

Я надеюсь, что когда-нибудь до Вас дойдет, что отношения с человеком, который Вам подходит, будете выстраивать только Вы. Отношения с человеком, который Вам не подходит, тоже. Специализация у Вас такая по жизни. Божий дар!

- Не замечают Вас как женщину, потому что Вы это специально делаете. А почему, я не знаю. – Похоже, я тоже не знаю. А то, что так делаю – для меня не секрет. Только все вот надеюсь, что кто-то разглядит и первое и второе (и личность, и женщину) одновременно. А не будет восхищаться только ИЛИ моими талантами, ИЛИ моими коленки. Мне все сразу надо.

Те прЫнцы, которые Вам могут подходить, никогда не станут восхищаться Вашими коленками чуть ли не с первой встречи. Потому что они прЫнцы. Они Вами как личностью сначала будут восхищаться. И тоже стесняться. И еще прЫнцы бывают иногда немного глупые и не умеют отличать стеснительность от высокомерия. И могут Вас элементарно побаиваться. И думать, что такими как Вы, лучше восхищаться издалека. Но это абсолютно не выкидывает их из когорты прЫнцев. Просто Вы мимо пройдете.

- Мне очень жаль, но, если Вы не поймете, что же все-таки с вами не так , то влюбитесь Вы скорей всего без памяти и ненадолго в человека, которому доверять нельзя. Так часто бывает. – Все к тому и идет. И я отношусь к этому спокойно. Пусть мимолетно перегорю, но хоть будет что потом вспомнить.

Ну не нужны Вам эти яркие чувства, от которых Вы устанете ровно через месяц. Не дай бог, еще и окольцуетесь по глупости, потом будет трудно развестись. Доверие по другому выстраивается. Оно с интереса к личности начинается.

Про «влюблен по собственному желанию» рассказывать особо нечего… Ну, был парень. Ну, в чате общались – душу друг другу выворачивали кто как мог. Встречались несколько раз (он близко живет). Все вроде было хорошо. Я стала себя накручивать – вот мол он какой… хороший и т. д. А потом узнала, что есть у него девушка. Ничего вообще не почувствовала. Точнее почувствовала, но стало плохо не от того, что приревновала, а от того, что поняла, что не ревную – значит и не любила даже. И не начинала… Дурацкая затея была изначально.

Т.е., Вы пришли в чат изначально с идеей встретить там принца. Поэтому Вы сразу начали выворачивать перед первым попавшимся балаболом душу, а он не оправдал доверия.

Ну кто ж так делает то?

Встречались несколько раз - это отношения. Я называю из соседскими или приятельскими. Они никак не связаны с любовью. Ничем. С чего ревновать то было?

Не делайте глобальных выводов из одного конкретного случая. Он не показателен, просто Вы ожидали от человека того же, что сделали бы сами, а это редко случается.

Хотите, расскажу историю про одну принцессу, которая тоже очень похоже на Вас ждала принца. Я с ней лично была знакома. Она до 23 лет была девственница, не хотела на медяки размениваться, без белой лошади в приемной не принимала. В 23 года она вдруг встретила то, что почему-то посчитала прЫнцем. Он был очень наглый товарищ с хорошо подвешенным языком, не стеснялся проявлять чувства и громко о них говорить, выворачивая душу наизнанку. Принцесса влюбилась дико и, как она думала, на всю жизнь. В общем, дело наконец дошло до постели. И это был конец всему. ПрЫнц над ней посмеялся. Он заявил, что девственница она от того, что Снежная королева, что никому в постели не нужна, потому что ничего там не умеет, а ему ее учить неинтересно. И вообще нормальные девушки, которые кому-то нужны, умеют ходить на свидания, знают, чем развлечь прЫнца в постели и не прокисают до 23 лет в девственницах.

Нет, она не повесилась. Она как-то пережила. Спустя год она вышла замуж за какого-то 50-летнего прЫнца из-за границы с лысиной, животом и кучей денег. В любовь она больше не верила, в доверие тоже. Давно это было, с тех пор я о ней не слышала. Где-то она в Америке живет...

Я эту историю просто так рассказала.

Золушка,

Я понятия не имею зачем был открыт этот топик. Просто порыв. Я их предпочитаю не анализировать… Захотелось – сделала. А на счет «плохо вписываетесь» - радоваться надо. Наверное, вы любите и любимы…

- И вообще, когда Вы разовьете в себе один талант, то штабеля принцев под ногами могут Вас просто испугать. - Ну, и какого таланта мне еще не хватает?..

- За границей еще больше жестких рамок, которые Вы бы с Вашим идеализированным миром совсем не потянули. Российские Вы на данный момент можете потянуть. - Вы умеете ободрить ближнего.

- Чувства Вы почувствуете, только рассказать о них не сможете красиво. Не расстраиваетесь, многие люди не умеют красиво рассказать, но это не значит, что они не умеют любить и бесчувственны. – Вот это заставило меня улыбнуться … Не хотела бы хвастаться, но как видно придется… http://www.stihi.ru:8000/author.html?most

А стеснительный принц – это что-то новое… Вообще-то в сказке тамошнему принцу стеснение не помешало перевернуть вверх дном все королевство в поисках любимой…

- Т.е., Вы пришли в чат изначально с идеей встретить там принца. Поэтому Вы сразу начали выворачивать перед первым попавшимся балаболом душу, а он не оправдал доверия. – Вот это не надо было говорить… И если раньше я наблюдала за всем со стороны и отвечала беспристрастно, то теперь вы умудрились наконец меня слегка задеть. Никаких идей изначально не было. И балаболом этого человека нельзя назвать. Он мне стал по-настоящему дорог, и доверие оправдал. Если не больше…

- Ну кто ж так делает то? - Я так делаю.

- Встречались несколько раз - это отношения. Я называю их соседскими или приятельскими. Они никак не связаны с любовью. Ничем. С чего ревновать то было? – Не с чего. Потому что несмотря на мою «накрутку» я в него все же НЕ влюбилась.

- Не делайте глобальных выводов из одного конкретного случая. Он не показателен, просто Вы ожидали от человека того же, что сделали бы сами, а это редко случается. – А почему вы думаете что такой случай был один?.. Я никогда ничего не ожидаю от человека. Я сама слишком непредсказуема в своих действиях и поступках, чтобы ждать определенности от окружающих.

Vella

Вам-то что опять же?..

Мне ничего.

Ты хорошая, добрая, романтичная.

Ты мне действительно искренне нравишься.

Почитай, мне почему-то кажется, тебе это понравится. Я была очень молоденькая, когда это прочла. И долго плакала. Но я сделала для себя определенные выводы. Что дарить свою любовь надо человеку, которому она нужна. http://www.bibl.ru/pismo_neznakom.htm

Ну, да ладно, нельзя человека осчастливить против его воли.

Vella,

я все же решила спеть Вам последнюю песню. Без полочек, без планок...

Так, мысли вслух. Что вижу, о том пою.

Последняя Циничная Песня. Песнь почти любви ака половой жизни.

"… Я ничего не прошу взамен. Даже без ответного чувства было бы, как мне кажется, лучше. Просто издалека созерцать объект своего воздыхания и знать, что он где-то рядом, что он тоже ходит по этой земле и умеет улыбаться так, как никто больше не умеет. А если все же чувство оказалось бы ответным… Неужели секс опять таки будет стоять на первом месте? И все проблемы будут решаться в постели, а не за круглым столом? Какие-то мы недалекие, ей-Богу.

Про «влюблен по собственному желанию» рассказывать особо нечего… Ну, был парень. Ну, в чате общались – душу друг другу выворачивали кто как мог. Встречались несколько раз (он близко живет). Все вроде было хорошо. Я стала себя накручивать – вот мол он какой… хороший и т. д. А потом узнала, что есть у него девушка. Ничего вообще не почувствовала. Точнее почувствовала, но стало плохо не от того, что приревновала, а от того, что поняла, что не ревную – значит и не любила даже. И не начинала… Дурацкая затея была изначально."

Вообще-то, перечитав это, я представила монастырь. Красивая монахия истово молится на икону. На иконе изображен красивый молодой человек, на лице его улыбка, выражение лица несколько отрешенное и неземное. Монахиня любит это лицо так, как никто и никогда любить не умеет, хотя она знает, что эта любовь без ответного чувства. Монахиня просто издалека созерцает объект своего воздыхания, она знает, что объект воздыхание рядом, что он где-то на небе, куда так стремиться ее душа, что он умеет ей оттуда улыбаться так, как никто больше не умеет. Она знает, что когда-нибудь тоже будет там... И они обязательно встретятся... И будут вместе... И будут счастливы...

Потом я представила парня из чата и какое у него может быть представление о любви. И подумала, что оно может быть вполне земным, т.е. постельным. Хотя любовь и бывает платоническая, но тот парень уже прошел сей этап и перешел на другой...

Потом я представила средние века, трубадуров и рыцарей, прекрасных дам, те песни, которые им посвящались, то обожание, которое читалось в глазах трубадуров и рыцарей. Почему-то вспомнилось, что у трубадуров и рыцарей были жены, которые торчали в замках, нося в отсутствие мужа пояса верности на тяжеленных цепях с тяжеленными замками (о гигиена, пою по тебе песню плача! ), а прекрасные дамы всегда были чьими-то чужими женами. Любовь трубадуров и рыцарей к прекрасным дамам была абсолютно неземной, поэтому песни слагались замечательно. А женам песни не слагались, увы!

Почему-то подумалось, что нормальные люди живут представлениями о своем времени...

Почему-то вспомнились ангелы с белыми крылышками, бестелесные, с ангельскими улыбками... Почему-то представились земные мужчины, не ангелы, мужчины с инстинктом размножения, сидящем в генах, жаждущие этого размножения как ничего другого...

Почему-то вспомнился термин "половая жизнь" и захотелось улыбнуться. Термин какой-то медицинский... А ведь земная любовь для нее и создана, для половой жизни.

Вспомнилась еще раз моя знакомая принцесса, которая так сильно ждала принца в девственницах. Вспомнилось, что она, выпив слегка шампанского, рассказывала мне на прощание про свою половую жизнь.

Вспомнилось, что она говорила, что ей было очень больно, потому что прЫнц пылал страстью и мало замечал что-то еще. А она постеснялась столкнуть с себя это слегка "животное" и заявить, что он делает ей больно. Он же был прЫнц, ради которого она была готова умереть, достать луну с неба и что-то там еще. Поэтому она поступила как "настоящая" принцесса, она сжала ручки в кулачки и не только мужественно перетерпела процесс, но и притворилась, что это было приятно. Правда в основном ее хватило на то, чтоб просто лежать как бревно. Но что не сделаешь ради прЫнца! После весьма неромантического расставания с прЫнцем до принцессы наконец дошло, что мужчинам нужен в первую очередь секс, а все остальное уже как приложение к нему. Принцесса была очень умная девушка. Хотят секса - получат. Но кроме секса ничего. Она начиталась каких-то книжек типа "Справочника молодого секс-бойца" или "Камасутры", бог его знает, как это называлось. Когда под руку год спустя подвернулся прЫнц с деньгами и заграничным паспортом, принцесса решила, что продавать секс надо задорого. Заграничный прЫнц получил в постели такое, о чем он не только не мечтал, но и не догадывался. "Справочник молодого секс-бойца" оказался очевидно полезной книгой. Если б нынешнему прЫнцу сказали, что у принцессы был до этого в жизни всего один эпизод так называемой "половой жизни", он бы ни за что не поверил...

Еще вспомнился принц из сказки о Золушке. Инфантильный, безответственный тип, мало на что на самом деле способный без помощи феи-крестной, а также настояний родителей.

Ни черта он ничего не переворачивал! Если б туфелька подошла кому-то еще, он бы на ком-то еще и женился. Глупый, инфантильный принц!

В оригинале книжки конечно!

Некоторые книжки вообще лучше читать в оригинале, а не в политическо-вольном переложении, иначе принц вообще может стать негром, а девушка благородных кровей - дочкой какого-то лесника непонятного происхождения.

Почему-то представились Вы за чтением книжек и сложением неземных стихов... Творческая, интересная личность...

Почему-то с ужасом представилось, а чему Вы собственно можете начитаться на этом сайте, особенно где-нибудь в разделе "Секс", ну там, где половую жизнь с животными например обсуждают...

Почему-то захотелось посоветовать Вам сменить книжки. И начать читать Камасутру или какой-нибудь другой полезный для жизни справочник. Раздел "Секс" лучше не читать. Хотя туда можно зайти и попросить совета о правильных справочниках.

Почему-то представилось, что принц, которого Вы ждете, непременно чтение справочников оценит и будет Вам крайне благодарен...

Почему-то еще раз захотелось посоветовать Вам спуститься на бренную землю.

Надеюсь, что разозлила Вас достаточно сильно.

За сим раскланиваюсь,

Ваша Циничная Золушка, она же Снежная Королева.

Назад
Сверху