Vella,
За Снежную Королеву спасибо, эта сказка мне тоже нравится.
На самом деле я вовсе не хотела Вас обидеть и заехать хрустальной туфелькой по самолюбию. Извините пожалуйста. Я Вас, честное слово, уважаю.
Вообще-то у меня с самого начала возникла мысль, что этот топик был открыт не для получения советов, а для
-получения сочувствия
-поиска единомышленниц
Я в эту схему плохо вписываюсь.
Ну ладно, последние объяснения. Пора мне закругляться. Вы девушка умная, сами для себя все решите и сделаете так, как сами захотите, а не так, как кто-то посоветует.
- Если б Вы еще умели ею пользоваться правильно! – Камушек в мой огород, да?.. Я бы даже сказала, булыжник. И после этого я должна вам о своих чувствах рассказывать?.. О своей личной или половой жизни?.. Ну-ну… Теперь и не надейтесь .
И вообще, когда Вы разовьете в себе один талант, то штабеля принцев под ногами могут Вас просто испугать. Вы абсолютно точно не будете знать, что с ними делать и как от них сбежать. Но развивать надо начинать прямо сейчас. После 25 обычно записывают в старые девы, а вокруг остаются почти одни женатые.
- Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. – А вы хоть пробовали?.. Почему мы всегда должны оглядываться на окружающих и строить свои суждения относительно того, что хорошо, а что плохо, исключительно на основе общественного мнения?.. (жуткая вещь это самое мнение ). Ведь что-то изначально заложено в каждом из нас. Где-то глубоко в подсознании, на уровни генетики, может даже… Я не понимаю тех людей, который осуждают однополую любовь. Лесбиянки или гомосексуалисты лично им ничего плохо не делают, так в чем же проблема?.. Ладно, что-то я совсем отошла от темы…
- Впрочем, если Вы решите, что среди местных уже совсем никого не найти, мы можем обсудить перспективу заграничного устройства личной жизни. – Боюсь, как раз этого МЫ с вами сделать не можем. Что бы я не сказала, вы найдете к чему придраться (не в обиду будет сказано) . Тем более за границу меня не тянет. И, даже если бы тянуло, вы бы на это отреагировали примерно так: - Если ты тут себе никого не нашла, кто ж тебя там-то встретит с распростертыми объятьями?.. И, наверное, оказались бы правы…
Я не придираюсь, я пытаюсь помочь, но наверное зря... Про семейное устройство за границей я бы Вам что-нибудь практически рассказала. Но это хорошо, что Вас туда не тянет. За границей еще больше жестких рамок, которые Вы бы с Вашим идеализированным миром совсем не потянули. Российские Вы на данный момент можете потянуть.
Про молодость и неумение пользоваться тем, чем меня наградили очередное спасибо! Гора-то в огороде растет!
Не понимаю… Какие описания вы ожидаете услышать? Те самые? – Книжные? Из романов, да?.. Потому что рассказать мне больше нечего – личный опыт влюбленности отсутствует. Но я, конечно, могу и пофантазировать – этого не занимать. Кстати, а ревность и доверия разве не чувства?..
Нет, это не чувства. Это отношения. Чувства Вы почувствуете, только рассказать о них не сможете красиво. Не расстраиваетесь, многие люди не умеют красиво рассказать, но это не значит, что они не умеют любить и бесчувственны.
Кто будет выстраивать? – Да пока только Пушкин и остается. Живых представителей на горизонте мало.
Я надеюсь, что когда-нибудь до Вас дойдет, что отношения с человеком, который Вам подходит, будете выстраивать только Вы. Отношения с человеком, который Вам не подходит, тоже. Специализация у Вас такая по жизни. Божий дар!
- Не замечают Вас как женщину, потому что Вы это специально делаете. А почему, я не знаю. – Похоже, я тоже не знаю. А то, что так делаю – для меня не секрет. Только все вот надеюсь, что кто-то разглядит и первое и второе (и личность, и женщину) одновременно. А не будет восхищаться только ИЛИ моими талантами, ИЛИ моими коленки. Мне все сразу надо.
Те прЫнцы, которые Вам могут подходить, никогда не станут восхищаться Вашими коленками чуть ли не с первой встречи. Потому что они прЫнцы. Они Вами как личностью сначала будут восхищаться. И тоже стесняться. И еще прЫнцы бывают иногда немного глупые и не умеют отличать стеснительность от высокомерия. И могут Вас элементарно побаиваться. И думать, что такими как Вы, лучше восхищаться издалека. Но это абсолютно не выкидывает их из когорты прЫнцев. Просто Вы мимо пройдете.
- Мне очень жаль, но, если Вы не поймете, что же все-таки с вами не так , то влюбитесь Вы скорей всего без памяти и ненадолго в человека, которому доверять нельзя. Так часто бывает. – Все к тому и идет. И я отношусь к этому спокойно. Пусть мимолетно перегорю, но хоть будет что потом вспомнить.
Ну не нужны Вам эти яркие чувства, от которых Вы устанете ровно через месяц. Не дай бог, еще и окольцуетесь по глупости, потом будет трудно развестись. Доверие по другому выстраивается. Оно с интереса к личности начинается.
Про «влюблен по собственному желанию» рассказывать особо нечего… Ну, был парень. Ну, в чате общались – душу друг другу выворачивали кто как мог. Встречались несколько раз (он близко живет). Все вроде было хорошо. Я стала себя накручивать – вот мол он какой… хороший и т. д. А потом узнала, что есть у него девушка. Ничего вообще не почувствовала. Точнее почувствовала, но стало плохо не от того, что приревновала, а от того, что поняла, что не ревную – значит и не любила даже. И не начинала… Дурацкая затея была изначально.
Не делайте глобальных выводов из одного конкретного случая. Он не показателен, просто Вы ожидали от человека того же, что сделали бы сами, а это редко случается.
Хотите, расскажу историю про одну принцессу, которая тоже очень похоже на Вас ждала принца. Я с ней лично была знакома. Она до 23 лет была девственница, не хотела на медяки размениваться, без белой лошади в приемной не принимала. В 23 года она вдруг встретила то, что почему-то посчитала прЫнцем. Он был очень наглый товарищ с хорошо подвешенным языком, не стеснялся проявлять чувства и громко о них говорить, выворачивая душу наизнанку. Принцесса влюбилась дико и, как она думала, на всю жизнь. В общем, дело наконец дошло до постели. И это был конец всему. ПрЫнц над ней посмеялся. Он заявил, что девственница она от того, что Снежная королева, что никому в постели не нужна, потому что ничего там не умеет, а ему ее учить неинтересно. И вообще нормальные девушки, которые кому-то нужны, умеют ходить на свидания, знают, чем развлечь прЫнца в постели и не прокисают до 23 лет в девственницах.
Нет, она не повесилась. Она как-то пережила. Спустя год она вышла замуж за какого-то 50-летнего прЫнца из-за границы с лысиной, животом и кучей денег. В любовь она больше не верила, в доверие тоже. Давно это было, с тех пор я о ней не слышала. Где-то она в Америке живет...
Я эту историю просто так рассказала.