Комплекс "Золушки".

• Автор темы Автор темы Valeo379
Золушка, мою проблему вы понимаете правильно...

На вопросы мне будет сложновато ответить...

Что такое для Вас влюбиться по-настоящему?

- Не знаю сама, толком... Вообще-то, наверное, все вышеперчисленное... Перечитайте еще раз мою первую запись. Сумбур? - может быть, не отрицаю. Но все же в нем должно быть здравое зерно . Потом еще упоминание о "пунктике" - это где-то в другом реплае...

Каким по Вашему должен быть кандидат, чтобы Вы в него без памяти влюбились?

- Тоже понятия не имею... Я же говорю, что внешность не столь уж важна - свет клином на ней не сошелся. И вообще не хочу я называть какие-либо качества, потому что все перечисленное будет слишком надуманным или уж совсем наивным... Вгонять себя в рамки? - увольте. Посыпятся вопросы, почему так, а не иначе? А у меня на них ответов нет.

Поближе я тоже ищу... И в соседний подъезд заглядывала... Чуть было не обозналась. Опять-таки не вышло. Пыталась сама себе внушить влюбленность (как в том фильме - по собственному желанию) - да не получилось. Или желание было не столь велико, старалась плохо, или там просто намек на МОЕГО мужчину, но этого оказалось мало... Вот и поди-разберись в чем загвоздка ...

xmrx, извините, но никакие винтики-шпунтики не заменят настояшего человеческого тепла... Или это шутка была такая?..

[Исправлено: Vella (28-08-2001).]

Вспоминается мне старый анекдот:

Ходжа Насреддин не хотел жениться. Ему говорят:

- Но если все таки найдется принцесса - красивая, умная, богатая, что ты скажешь?

- Хммм, я скажу "Полдела сделано. Осталось уговорить принцессу"

Это я к тому, что нахождение прЫнца тебе не гарантирует эксклюзивное пользование оным (и даже взаимность).

Может стоить прекратить смотреть на мир через призму дамских романов и мексиканских сериалов? И поработать над своими идеализациями?

, .

Можно было бы вспомнить фразу "Вот я и миллионер/женат/замужем. Сбылась мечта идиота/идиотки" .

, .

Очень многие любят не другого (реального человека), а отражение себя, любимого (или своих идеалов), в другом человеке.

Как тут не вспомнить: "Любит только себя, отвечает на эту любовь взаимностью, и не имеет в этой любви соперников" (С) .

------------------

Осторожно! Злая собака! ;-)

Vella

"xmrx, извините, но никакие винтики-шпунтики не заменят настояшего человеческого тепла... Или это шутка была такая?.."

В каждой шутке есть доля шутки. А чем вам винтики-шпунтики не понравились? Какого такого тепла вам хочется? Вы подумайте над этим. Представтье электронно, бионно - механического принца, только реально постарайтесь представить. Может тогда вы поймёте, кто -же вам на самом деле нужен. Посмотрите как люди любят домашних животных многие просто обожают кошмарных уродцев дворняжек всяких. За что. За то, что у них (животных) нет воли и самосознания, я полагаю. Механический принц не будет ничем хуже домашней кошечки. Вы к ниму очень быстро привяжетесть, будете за ним ухаживать, смазывать, перебирать и переконфигурировать отдельные узлы. Это кошка, компьютер, автомобиль и любовник в одном лице! Или для вас важна победа. ПОБЕДА с большой буквы, не над безвольным существом, типа кошки, а над могучим своевольным своенравным прицем, который как подкошенный молнией дуб падёт к вашим ногам и будет плакать как ребёнок. Или что вам нужно?

to Золушка

Я знаю, что она(матушка известного мне принца) стерва. Еще какая!

А Вы говорите - коммунальный дворец. В наших многокомнатных дворцах не разминешься с такой штучкой... И терпеть притеснения желающих нема. Хочется компромисс, да с самодовольной самодуркой справиться очень нелегко. Но можно.

Лиска! Научите, как спроавиться с самодовольной самодуркой?

Вообще, как отвечать на наезды "на личность", а "не по делу"?

му-му, пользование им?.. Опять какой-то машинный термин... Ох, люди-человеки... Неужто нужно так все усложнять?.. Я же не говорю, что мне нужен Казанова из дамских романов или Дон Хулио из мексиканских сериалов. Да и прЫнц - это определение не всегда влечет за собой загородную виллу, машину и пачки денег, торчащие из карманов.

"И поработать над своими идеализациями?" - ну, и в каккую сторону работать?..

"Какого такого тепла вам хочется?" xmrx, самого обычного. Человеческого. Неужто слишком многого хочу?.. Наверное, многого, раз вы мне робота всучить пытаетесь. Скептически отношусь к двигателям прогресса подобного рода. А вы уж тут всего сюда намешали... и домашних животных, и какую-то победу. Разве я похожа на какую-то властную особу, которая спит и видит как бы кого-нибудь поработить?.. Мне не нужно, чтобы к моим ногам падали. Предпочитаю, чтобы он твердо стоял на земле.

Чего я хочу?.. Хочу доверять человеку, больше, чем себе самой. Такое бывает?..

Лиска,

ну так ведь самый лучший вариант - разъехаться, что уж тут говорить? Этот вариант сразу проблему решит.

А вот как разъехаться - это уже вопрос... Его и надо решать.

И не заводите пока никаких детей не дай бог, а то будет еще хуже.

Vella,

а чем Вам неинтересны существующие сейчас знакомые?

му-му прав, надо снизить планку, вернее отказаться от неких идеальных фантазий и взглянуть на мир трезво.

Мне кажется, что Вам надо обратить пристальное внимание на кого-нибудь, не кто интересен Вам, а кому интересны Вы.

Скиталец, как-то вы извратили все мной сказанное...

"Доверять человеку, больше, чем себе самой" - означает подчинится чужой воли, вернее не сколько подчинится, но "признать за свою собственную". - Наверное, это то, что представляет собой доверие для ВАС. А для меня оно совсем другое - это знание. Знание о человеке того, чего он сам о себе не знает. Или то, что он уже расказал, преодалевая стеснительность, неловкость, какие-то предрассудки... Это дает власть, но эту власть не хочется использовать во вред, а лишь во благо.

Золушка, я и смотрю на него трезво. И считаю, что моя планка на месте. Почему это я должна ее снижать, а не мужчины до нее дотягиваться?.. Опять-таки кому надо - допрыгнет. Будет стараться до тех пор, пока не добьется.

а чем Вам неинтересны существующие сейчас знакомые? - всем. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны. Но к сожалению все стоящее уже разобрано. А я не люблю претендовать на чужое и строить свое счастье на чьих-то слезах.

Я многим интересна, но этот интерес носит не совсем тот характер... А вообще в игру "влюблен по собственному желанию" я уже пробовала играть... И потерпела фиаско.

Vella: Читаю Вашу тему несколько днеи и все думаю - сколько раз я задавала себе те же вопросы, что и Вы. У меня все хорошо - работа, ум, внешность, друзья и влюбленные в меня мужчины... Я думала до некоторого времени, что не могу и не смогу влюбиться. Были и есть те кто меня любит, кто хочет жениться, но у меня к ним чувства не было никогда.

А потом (дамский роман напоминает, да) я познакомилась с человеком. Познакомилась там. где мне меньше всего были нужны отношения - на новой работе... Я полюбила его так как мечтала любить человека всю свою жизнь. А сейчас он женат (когда мы познакомились он даже не планировал свадьбы - все произошло быстро), а я могу сказать - я любила, я, наверное, сейчас люблю. Только счастья было на один месяц за два года прошедшие рядом.

Скиталец,

Ну никак не пойму, что значит отдать себя во власть кого-то? Физическую - признаю только в сексе обоюдно, психическую - мы сами управляем собой, видим, слышим, чувствуем то, что хотим - фильтры. Вот хирургам на операционном столе приходится доверять свое здоровье - сознание спит. А в здравом уме и трезвом рассудке?

Vella,

Не понятно, зачем доверять кому-то больше, чем себе? Уж себе-то ты всегда самый близкий человек.То есть я представить хочу - себе меньше, что-ли? Как это?

PS. Прятаться за мужскую спину очень УДОБНО ИНОГДА - один из ресурсов. Тем более, что ее так охотно предлагают

Скиталец,

На генетическом уровне у самки, записано стремление убегать от самца, а у самца - догонять и овладевать ею. Про владение в сексе обоюдное!!(да потому, что не позволю догнать тому, кто не по нраву) я уже писала - признаю.

Про власть над чувствами так и не поняла из всего Вами сказанного. Сознание способно влиять на инстинкты. Еще как успешно!

Обращаю Ваше внимание, что маленькие дети НЕ БОЯТЬСЯ змей, пока им не скажешь, что это бяка. Это упущение в их генетической программе? И кошечек-гепардов будут гладить с удовольствием.

Скиталец

Ну, если самец совсем ничего не понимает, то можно и зубы...

А жрать что попало? Не всякий организм переваривает плохую пищу.

Вау, почти вошли в раппорт.

[Исправлено: Лиска (29-08-2001).]

Назад
Сверху