Комплекс "Золушки".

• Автор темы Автор темы Valeo379
"-Не влюбляться надо, а голдовой думать, замуж выходить, да детей рожать. А будет хорошо относиться к тебе - вот и любовь..." Вот это ваше высказывание, Novaya, меня слегка смутило...

Prickle, я обитаю и размножаюсь в Москве. Ну, точнее не в самой Москве, а в пригороде, конечная станция метро. Столицу из окна видно, на Останкинскую башню гляжу... Хм. что-то я отвлеклась от темы... А ты значит себя к нерасхватанным принцам причисляешь? . И как давно это у вас, молодой человек?

Золушка, что-то ты все про батюшку да про батюшку... Ты б нам о принце рассказала - и то б интересней было...

Это просто здорово, что ты ждёшь...

Я иногда не могу понять люблю или нет!!!настолько влюбчивая!!!

Принца тоже надо заслужить....ждать, верить....и наконец найти!!1

Vella, милая,

если Ваш принц будет с Вами разного культурного уровня и образования, а также очень сильно будет отличатся от Вас в плане социального статуса, например в денежном отношении, то это будет уже не принц, а слегка другое.

К тому же принцессам, так же как и принцам, всегда следует помнить, что они выходят замуж и женятся не только на избраннике и избраннице, но и на увы родственниках.

И еще Золушка умела идти на компромиссы и не воевала в собственном доме. С моей точки зрения чрезмерное увлечение войной и выяснением, кто в семье важнее, сильнее, умнее и так далее, из любого принца сделает чудовище. А умение мирно сосуществовать и делать приятное из любого лягушенка сделает принца.

Желаю Вам удачи.

Золушка

К тому же принцессам, так же как и принцам, всегда следует помнить, что они выходят замуж и женятся не только на избраннике и избраннице, но и на увы родственниках.

Да что вы говорите, очень интересная мысль. Я почему - то, всегда думала, что замуж надо выходить за самого человека, а не за его родственников. Тогда - может ну его на фиг это замужество.

Хотя если вы живете в коммуналке вместе с его мамой, папой, бабушкой, дедушкой, сестрой и братом. Тогда действительно - я с вами согласна. Но тогда - это не принц, а нищий.

Золушка, а если он будет отличаться в лучшую сторону?.. Это стимул дотянуться до его уровня... А про родственников это вы что имели в виду?.. Может быть, не его маму с папой, а то что если я - принцесса, то где-то там в десятом колене у нас общая бабушка, раз мы королевских кровей...

Корина,

Хотя если вы живете в коммуналке вместе с его мамой, папой, бабушкой, дедушкой, сестрой и братом. Тогда действительно - я с вами согласна. Но тогда - это не принц, а нищий

Вы очевидно плохо представляете себе королевский дворец, уважаемейшая.

Это именно коммунальная квартира и есть, только побольше. Мне жаль, что Шарль Перро не затруднился описать, с кем же конкретно из родственников жил принц. Очевидно сказочник считал, что это и так всем понятно.

Однако принц и на самом деле проживал в одном дворце с батюшкой и матушкой. Наверное у него были незамужние сестры. Вполне возможно, что жива еще была вдовствующая королева-мать, она же бабушка принца. Во фрейлинах могли служить всякие кузины.

Кстати, разместить во фрейлины любезных сестер Золушки могло быть для любимой мачехи неплохой идеей. Чем ближе к трону, тем больше герцогов вокруг ходит. С проживанием родственников разобрались?

Ну королевский дворец конечно не квартира, побольше слегка будет, но тоже проходной двор. Если не верите, сходите в какой-нибудь музей поблизости, если Вы еще случайно никогда не были.

Включите воображение и постарайтесь представить, как это раньше было. Думаю, что проходные галереи и спальни с дверями во всех углах Вам все же о чем-нибудь скажут. ;

Vella,

у каждой Золушки свой уровень принца. Конечно нало искать такого, у которого есть чему поучиться и которым можно хоть в чем-то восхищаться. Специально искать лягушку я не советовала.

Что касается родственников, то, по-моему. ясно, что принцев не находят в капусте, их не приносят в клювах аисты. У принцев есть родственники.

Если кандидат в прЫнци своих родителей не любит и ни во что их не ставит, можно ли вообще считать его принцем? Где гарантия, что он будет считаться и во что-то ставить жену и детей?

Если он любит своих родителей и считается с ними, где гарантия, что не возникнет никаких конфликтов, если Вы родителям не понравитесь? Где гарантия, что прЫнцу во многих ситуациях не придется выбирать, на чью сторону становиться?

Я знаю довольно много "золушек", которых равели не добрые мачехи, а любимые родственники, даже не обязательно матушка принца, может быть и собственная матушка, которой принц не понравился.

Так что с родственниками всегда надо заранее знакомится.

Хотя никто еще никогда не защищал никого от собственной глупости и самомнения ("я сама" не только с поводом, но и без повода тоже).

Вы очевидно плохо представляете себе королевский дворец, уважаемейшая.

Не знаю как Vella, а я бы во дворце с любыми родственниками ужилась. Если нет, интриги, знаете ли, иногда очень помогают. Недовольные быстро бы разъехались по другим родственникам королям и королевам - в других королевствах. Так с прошлым разобрались.

Теперь о настоящем. Почему такая несправедливость, почему на мне Норвежский принц не женился, чем я хуже? Совсем принцы от рук отбились, женятся на каких-то официантках.

Золушка, Не будь - занудой.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Корина,

норвежский принц еще не жил совместной жизнью с официанткой, сидевшей когда-то на наркотиках. Вот пусть поживет сначала...

К тому же слишком социалистические взгляды никогда не способствовали успеху у подданых. Содержание двора, знаете ли, обходится довольно дорого.

И не всякий народ так глуп, чтоб на собственные налоги содержать официанток.

Монархия - это в нынешние времена либо символ, либо блеф.

Впрочем, Вы можете заняться изучением семйных отношений принцесс Монако, там тоже были всякие телохранители...

А вообще, если Вам конкретно нужен принц с родословной, то с этим сейчас напряженно. На американском, австралийском и антарктическом континентах их не наблюдается.

В Африке они иногда до сих пор людей жрут, к тому же там у принцев власть слишком неустойчивая. В Европе их по пальцам пересчитать, свободных вроде не осталось. Остается Азия. Особенно на Ближний Восток можно обратить пристальное внимание, там у них многоженство, всегда можно четвертой любимой женой пристроиться. Хотя вот недавно одна принцесса оттуда с морским пехотинцем США сбежала. Чем-то ей в гареме не понравилось. Интересно чем?

А занудство у меня такое по титулу, знаете ли. Королева моим воспитанием лично занималась. В абсолютно коммунальном дворце...

Кстати, по моим наблюдениям, чем выше статус на социальной лестнице, тем больше значения придается родственным связям. Чем больше быдло, тем больше на это можно наплевать.

Думаю, что каждый свое место может определить самостоятельно.

Золушка, мы с Вами переписываемся, да?

Да, кстати Принцесса Грейс, была голливудской актрисой, правда из богатой семьи, но не королевских кровей. А подданные ее очень любили.

А Вы в Монте-Карло были? Неужели Вам не понравился Розарий Принцессы Грейс?

Думаю, что каждый свое место может определить самостоятельно. Позвольте с Вами согласится. Предлагаю на этом завершить нашу увлекательную беседу.

Мдя... Вот, наслушалась . Ну, хоть в чужих родословных покапалась... А на душе все равно тоскливо как-то...

to Золушка

Грамотно построена речь, чувствуется воспитание Королевы...

Только жестко и немного высокомерно. Так Вы Золушка или родственница Королевы? То есть я уверена, что родственница.

Так что делать со стервозной Королевой-матушкой принца в их дворце? Очень хочется научить жить в мире с окружающими. Выльется для нее в болезнь какую. Не гуманно.

[Исправлено: Лиска (27-08-2001).]

Vella,

а почему же Вам вдруг стало грустно?

Я, кстати, перечитала Ваш первый пост. Очень там сумбурно всё изложено.

Давайте с самого начала разберемся.

Насколько я понимаю, Ваша проблема состоит в том, что Вы никак не можете влюбиться по-настоящему. Вокруг никаких не наблюдается для этого кандидатов.

У меня два вопроса.

Что такое для Вас влюбиться по-настоящему?

Каким по Вашему должен быть кандидат, чтобы Вы в него без памяти влюбились? Назовите несколько критериев отбора.

Вот Корина свои назвала, пришлось посоветовать ей Ближний Восток.

Вполне возможно, что Вам подойдет кто-нибудь поближе. Какой-нибудь парень из соседнего подъезда вполне может оказаться этим самым принцем.

Лиска,

а с чего Вы взяли, что у принца должна быть стервозная королева-матушка? Почему бы Вам не предположить, что она была милая женщина?

Вообще общий рецепт один: соблюдать как минимум формальную вежливость, а желательно неформальную; не лезть со своим уставом в чужой монастырь и пытаться что-то изменить слишком уж кардинально; жить самой и не мешать жить другим. Все остальное индивидуально и под общие рецепты не попадет. В любом случае брак и любовь в чистом виде имеют очень мало общего. Семья - это очень большой труд, а иногда и очень тяжелая работа. Если этого не понять сразу, жизнь потом все равно научит, либо метлой заставит махать, либо еще как-нибудь.

Скиталец,

а зачем же Вы к ханжам вернулись?

Уходить, так с музыкой!

А будете в окна к ханжам подглядывать, над Вами смеяться начнут.

Я вот позавчера смотрел Final Fantasy. До чего дощёл прогресс! Ни одного живого актёра - всё компьютерная аннимация. И ещё я когда-то упомянал про шведских кукол с подогревом, и очень натуральных на ощупь. Так, что не торопитесь. Пройдёт лет 10-15, собирут вым прица с нужными параметрами, оснастят драйверами эмоций (главное за русификацией следите, чтобы все сообщения на русском были) поднастроите его, галок в свойствах понаставите и всё - проблема решина. Не понравится переконфигурируйте по вкусу, начиная с низкоуровневого форматирования.

Назад
Сверху