Комплесы, кому они мешают?

• Автор темы Автор темы Британова Е.
Да в общем-то и в первый раз было понятно, просто поговорить хоцЦа

Но к барьеру.

Ах вот где собака порылась _

комплексы моплексы )))))))))))

Лишь бы мамочку любил

Вы читали ОГенри

Там некий морж или Тюлень? не помню ,рассказывал устрицам о Королях и Капусте

его рассказ был бы длинее кабы он не был голоден.

Так что тренировайтесь

Я-пошел

Ок, это все ясно Однако, давай представим несколько иную ситуацию:

Предположим, Ты на протяжении определенного времени указываешь мне на некоторые мои "комплексы" , мало того , ты совершенно не знаещь КАК я реагирую на это и что твориться у меня в голове и в душе. Так вот , днажды терпение мое кончается и я просто "сворачиваю тебе шею". Комплексы у меня естественно не исчезают, но жить мне значительно приятнее , хотя бы потому что никто не смеется надо мной и не тыкает мне в нос моими компексами. А вот ты , прости уже никогда ничего не можешь - ты для этого слишком мертв. Я не спорю - способ варварский, более того сделав так я распишусь в том что комплексы есть, однако нет того кто мне мешает. И вопрос вот в чем, а так ли необходимо тебе было "загонять меня в угол" тем самым подписывая себе смертный приговор? Зачем так явно тыкать человека носом в его недостатки? ( ясное дело что я утрирую, однако есть понятие "состояние аффекта" чем не подходящий случай?

Мою фразу Да в общем-то и в первый раз было понятно, просто поговорить хоцЦа

Следует отнести к моему икрометному юмору Я , знаете ли , и сам не лишен комплексов - у меня комплекс полноценности

Нет, это не состояние такого аффекта за который освобождают от отвественности.

Насчет сверну шею........... мы же не обезъяны.Давайте хотя бы поромантичнее, вызовите меня на дуель

про тыркать

Что значит загонять в угол?

Подчеркивать ваши проблемы для того чтобы оттенить свое великолепие?

Это многим свойственно и такие люди часто пулучают по морде, не физически так морально

Про указывать

Это очень тонкая тема, я начинаю говорить с человек=ом о его комплексах только тогда когда он меня об этом сам просит раз , и только тогда когда я думаю что сумею ему помочь два.

Во всех других случаях я буду отшучиваться.

Насчет происходяшего в душе

Даже прямолинейный человек Жеглов советова проявлять к человеку искренний интерес. Если Вы пользуетесь этим незамысловатым правилом. то закипание кого то от вас не останется незамеченным и можно вовремя принять меры.

Улыбайтесь

И последнее

Если Вы будете решать проблему комплексов чисто силовымии методами, то всегда найдется другой желающий сыграть с вами схожую шутку

помните Пруткова?

Не спеши разнимать дерущихся

Они наверняка единомышленники

"Так почему бы ему просто спокойно не сказать , что он не совсем прав, есть и "оборотная сторона медали"?

Я об этом и говорю. Именно люди, не имеющие, скажем, комплекса малого члена, спокойно и доходчиво объяснят, почему большой лучше.

В отличие от закомплексованных, которые тут же начнут обвинять кофейщиц в распустве и бездуховности.

Мне кажется, мы говорим об однои том же, но разными словами.

Констант

Да какое кокетство... Нету у меня комплекса...

Я же прость привела элементарный пример от первого лица.

Интересно, если бы я написала "Например, я старый импотент..."?

у меня комплекс полноценности

Вы правильно называете вещи Зуул ( я правильно произношу?)

Проблема в том что норма видимо где то посередине

уничижение и высокомерность есть разные проявления одного и того же - комплекса неполноценности.

И по последствиямм они схожи- человек попадает в психологическую изоляцию.

никогда не надо забывать что крайности переходят друг в друга.

Для справки вам- человек , способный искренне шутить над собой не имеет этих комплексов в отклоняющейся , то етсь ненормальной степени.

Так что не вводите публику в заблуждение самонаездами

Я об этом и говорю. Именно люди, не имеющие, скажем, комплекса малого члена, спокойно и доходчиво объяснят, почему большой лучше.

с трудом могу понять о чем Вы

Спрашивать то надо у тех кому лучшею лучше или хуже я так понимаю дамам. откуда у них такому комплексу взяться - ума не приложу

Другими словами- не понятно кто объяснять будет то

спокойно.доходчиво........... без комплексов..........ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Интересно, если бы я написала "Например, я старый импотент..."?

Нашлась бы масса желающих убедить Вас в обратном...

"Другими словами- не понятно кто объяснять будет то

спокойно.доходчиво........... без комплексов"

А чего не понятно-то?

Объяснят те, у кого комплекса нет. А ежели сразу в крик - то вот он, голубчик, и есть с комплексами! Однгозначно

Не факт Камиллочка не факт

Инровертный тУфариш вам кричать не будет

И посылать никуда не будет.

Но выводы сделает.

И если вы находитесь в пределах его досягаемости , то вскоре( как следсвие своей любознательности за чужие комплексы почувствуете себя там, куда экстравертный товарищ вас тлоько б ограничился послать

В принципе более верно произносить (Зул) но дела это не меняет , поэтому называйте, как Вам больше нравится (

-Ляшане!

-Я здесь!, Ваше Величество!, о простите Ваше Приосвещенство.

-Ничего , я не обижаюсь.) (с) Мазорини

Иными словами , вы пологаете, что я свободен от комплексов? Нет, я не буду убеждать вас в обратном. Просто так даже не интересно Разложили все по полочкам, без криков, без пыла борьбы. Все чин-по-чину, а так хотелось поговорить, поспорить, схлестнуться , так сказать, в словесной дуэли. Немного жаль даже, право слово. Выходит тема загнулась. "Сбит на взлете"

Упс, вечный вопрос?

Тут я пас, я в этом ээээ профан, поэтому сразу и безоговорочно верю на слово

Однако возвращаясь к топику, положим, что большой лучше, но что делать "носителю" малого, легче ему от осознания того что "размер имеет значение" не становится , и даже предположу, что наоборот. Я не говорю что надо вешать ему лапшу на уши де успокойся, тебе тоже может повезти ( но не в этой жизни ) но как решить эту моральную дилему? Ведь если ты скажешь правду - ты навредишь, если солжешь - обратно навредишь. Что делать будем?

"Я не говорю что надо вешать ему лапшу на уши де успокойся, тебе тоже может повезти ( но не в этой жизни ) но как решить эту моральную дилему? Ведь если ты скажешь правду - ты навредишь, если солжешь - обратно навредишь. Что делать будем? "

Зул, изначально вопрос был задан по-другому: что есть комплексы и почему многие оппоненты на них ссылаюцца.

Я, как смогла, попыталась это объяснить.

Усе.

Что делать с носителями этих самых комплексов, я не знаю, и никаких моральных дилемм не решаю, отвечая в чьих-то темах.

Если я своим постингом наступила кому-то на комплекс - звиняйте, не хотела, Кофейня в некотором смысле к этому располагает.

Ежели вы осознали свой комплекс - пусть даже и благодаря склоке со мной - я опять же ничем не помогу, я ж не психолог.

О ты назвала меня по нику, я уж было стал думать, что я "неназываемый" ( шучу, не обращай внимания)

Отвечаю по пунктам.

1. Ежели вы осознали свой комплекс - пусть даже и благодаря склоке со мной - я опять же ничем не помогу, я ж не психолог.

Во-первых, я с тобой не ругался по крайней мере тут, про остальные ветки не помню, но думаю что и там не ничего не было. Во-вторых, осознал ли я там что-то это еще большой вопрос ( если надо - осознаю ) я просто никак не могу найти к чему бы это "приладить".

2. Что делать с носителями этих самых комплексов, я не знаю, и никаких моральных дилемм не решаю, отвечая в чьих-то темах

Значит тебе совсем-совсем, прямо ни капилечки не жалко тех у кого "коплексы" ? Как я ты оказывается жетокая ( снова шутю)

Ну не знаешь ну и Бог с ним, я к чему эту тему поднял, чтоб народ осмотрительней был, все не без греха, а "экспертная оценка" она как-то сразу огорчает. Причем то, что ты не психолого или иной спец. как-то само собой выпадает из внимания.

3. Я, как смогла, попыталась это объяснить.

Усе.

Как-то ты быстро сдалась, ИМХО. " Мне не нужны случайные жертвы, переходите"(с) Ришелье

Наблюдая за дискуссиями в Кофейне: чаще всего некоторые личности пытаются обозвать комплексом _точку зрения_, не совпадающую с их собственной.

Смешит меня это - типа "делай как я", а если "нет!", то ты закомплексованный чувак.

Zool

"Во-первых, я с тобой не ругался по крайней мере тут, про остальные ветки не помню, но думаю что и там не ничего не было. Во-вторых, осознал ли я там что-то это еще большой вопрос "

Упс, еще один

Видимо, мне таки надо что-то делать со свой русский язык и манера изложения своя речь.

Местоимения "я" и "ты" были поставлены просто для примера, так сказать. Конечно, мы не ссорились. Я просто примеряю от первого лица даже гипотетические ситуации. Мне кажецца, так просто яснее и нагляднее.

"Значит тебе совсем-совсем, прямо ни капилечки не жалко тех у кого "коплексы"

Уже жалко стало... ты меня так пристыдил, так пристыдил...

Но, заводя какую-нить ветку, я не могу предсказать реакцию всех участников. И нарочно ни по чьим комплексам бить не буду, зачем мне. я ж добрая Но если попаду ненароком и по незнанию, то не со зла, конечно....

"Ну не знаешь ну и Бог с ним, я к чему эту тему поднял, чтоб народ осмотрительней был, все не без греха, а "экспертная оценка" она как-то сразу огорчает. "

Народ сюда частенько приходит именно за оценками. а уж как ты их потом будешь фильтровать - твое дело ("ты" - это я опять условно)

Назад
Сверху