Комплесы, кому они мешают?

• Автор темы Автор темы Британова Е.
Ну бывает, бывает, даже как-то прямо и сам от этого становишся..... Я по секрету тебе скажу, я иногда тоже забываю что я везунчик и счастливчик, так я сюда , в кофейню бегу, начитаюсь и успокаиваюсь. Сразу даже стыдно становится, думаю : Это у меня-то проблемы? Да вы что, у меня нет проблем! Других-то эвон как ...., а я нет, я счастлив.

Да нет, это не тебе, это мне похоже пора "болты подтянуть" раз не "фишку зарулить" не смог.

Уже жалко стало... ты меня так пристыдил, так пристыдил...

Прекрати издеваться, мне смеяться больно, у меня губа разбита, но богатое воображение. Я как представил себе с каким лицом ты говоришь эту фразу - так сразу под стол и съехал.

Представь какие проблемы у тех мужиков, кто осмелится хоть слово супротив Алексу имени Лены сказать. Сразу в импотенты запишет.....

А сколько "невинно обиженных" дам провокации Хомяка на полном серьезе воспринимают?....

А ты - проблемы... комплексы...

Легче надо быть. Как перышко. Тогда мона взлететь к дуплу с медом даже без воздушного шарика.

Я по секрету тебе скажу, я иногда тоже забываю что я везунчик и счастливчик, так я сюда , в кофейню бегу, начитаюсь и успокаиваюсь.

Во, блин.. А я вместо дивана&газетки читаю

Слушайте, а я тут нику Вась объяснила в теме про музыкантов (куда делись музыканты?) в кофемолке кой-чего. Ну вот вы прочтите и скажите, у кого из нас комплексы, у меня или у него, а то я запуталась

Да ну, комплексы-шмоплексы - ботва это! Развели там, сальсы-шмальсы, а по мне так взять сальца, хлебца, водочки налить и.... заслушать на срарой "радиоле" Бабкину (шутю)

Так собственно так и не было ответа, мешают ли собственно эти комплексы их обладателю или нет. Ведь если разобраться, то человек уже сжился с этим, подкорректировал с учетом "комплексов" свою жизнь, и вполне нормально существует.

Так собственно так и не было ответа, мешают ли собственно эти комплексы их обладателю или нет. Ведь если разобраться, то человек уже сжился с этим, подкорректировал с учетом "комплексов" свою жизнь, и вполне нормально существует.

Хотел было пожурить Вас за невнимательность Зул ( Выне обижаетесь? но перечитав свой пост понял что не за что. я сам из за нехватки времени недостаточно оттенил интерсесующий Вас вопрос.

Для того чтобы было понятно надо ввести в дискуссию понятие Невротизма

Сочетание человеческих качеств по данной ветке будет где то таково- так называемый нормальный чек, невротик, и человек с психопатологией.

Для нормального человека имманентно чувство неполноценности, которое он компенсирует через развитие своего я и развитие свое го окружения.

Психопатология ( за исключением случаев соматически обусловленной патологии или травматической) имеет в основе ситуацию когда комплексы съели личность. сделали ее своей игрушкой и человек более не адекватен ни себе ни социуму.

Так вот те комплексы. о которых говорит большинство участников конфы лежит между этими краиними вариантами, причем надо всегда учитывать половозрастные особенности.

То что для мальчика естественно- неуверенность в общении с девочками например, то для дяденьки уже фиксация и комплекс.

Если интерсно, то Невротик это человек чье индивидуальное сочетание черт характера делает жизнь трудной как ему, так и людям его окружиющим

но среди них есть такие милые люди

Елки-палки, да как угодно можно это называть. Эти комплексы есть у всех, у каждого свои

Кто больше всего на это акцентирует внимание, у того это наиболее больное место

------------------------------------------------------------

Кто не без греха (с)

- у меня!!! у меня психосоматическое расстройство! амбивалентность персистирующая, а иногда даже и онейроид. Да и каталепсия замучила - чего делать-то?

в бытовом понимании может и у всех. а так-нээт

Хотя вы праввильно понимаете то. что комплекс это именно то что дезет из мешка наружу как шило и жить мешает

Velimir - у меня!!! у меня психосоматическое расстройство! амбивалентность персистирующая, а иногда даже и онейроид. Да и каталепсия замучила - чего делать-то?

ну ваааааааще

вот уж не думал что у той категории трудящихся и бездельничающих . куда Вы меня в другом постике записали будут советы спрашивать

Ну да путь никто не уйдет обиженным

ВАм делать ровным счетом ничего не надо. Нарастающий пароксизм девиационных отклонений, что ессно проявляется в агрессивности установок и вербальной делинквентности компульсируется в точке возрастания. Темное ИД выскочив на поверхность временно займет все пространтво вашего подсознания и сметет оттуда вытесненные потребности в общем одобрении.

Бурный катарсис очистит Ваше эго от наносных наслоений и избавит на время от амбивалентности устремлений и вызванных фрустрацией психосоматических расстройств.

Что будет потом?

Да все по новой

Это - жизнь, не расстаривайтесь

- Опа!!! Словеса-то... "компульсируется", "займет все пространство" , "Бурный катарсис " - я Вас просил про комплексы, а Вас чегой-то в эротику кидает...

можно и про комплексы

Если у Вас и есть комплексы Алекс, то в местных постах они недостаточно проявляются. Предположительно потому, что придуманная Вами виртуальная Субличность хотя и носит признаки стабилизации- то есть отдельной жизнью жить как бы пытается. но все таки недосттаточно убедительна для того чтобы идентифицировать ее собственно с вами. при вирьтуальных раскладах довольно часто налюдается так называемое Отзеркаливание, когда человек. представленных по жини Одним набором кажесв проявляет в условиях относительной анонимности другие, с точностью до наоборот. Тоже компенсация к слову Дальше можете почитать книжек про доктора Джекила и Мистера Хайда

Тут вы в ипостаси Хайда, но некоторые хвостики в ваших постах наводят на мысль , что это далеко не всегда так.

Хм, собственно меня занимает такой аспект. Положим, что у меня есть комплекс, пусть будет, к примеру какой нибудь комплекс излишне критического к себе отношения. Иными словами считаю я себя некрасивым, причем то, что я вполне симатичен меня не греет. Однако, продолжая считать себя некрасивым я даже подшучиваю над этим и любой выпад обращаю в шутку. Требуется , по условиям задачи, определить считать ли это комплексом или нет? Ведь с одной стороны меня безусловно беспокоит этот вопрос, с другой стороны он не мешает мне жить в силу того, что я научился относиться к этому "филосовски"?

P.S.

Доктор, ты мозгоправ?

- о-о-о... какая проницательность... учитывая, что я уже неоднократно говорил о том, что в конфе и реальной жизни я немного разный, по-крайней мере по той простой причине, что в миру надо соблюдать некоторые условности, а здесь я могу правду-матку резать как хочу...

Так что, Ваши наблюдения немногого стоят...

комплекс излишне критического к себе отношения.

Это не комплекс. это функция

Иными словами считаю я себя некрасивым, причем то, что я вполне симатичен меня не греет.

а вот это может быть комплексом. у девушек так перманентно присутствуюший. Если как говорят даже Шиферы и Пфайферы по этому поводу дергаются, то чего уж другим то.........

Судя по Вашим словам у Вас выработался механизм защиты Против комплекса, точнее против попыток окружения его актуализировать, но не улетучился сам комплекс.

Способов избавления есть масса.

Не видя человека трудно сказать какой ему подошел бы больше. Если навскидку, то мой опыт показывает что групповая терапия здесь мало работает. человек принимает установку группы - я красивый настолько, поскольку это поддерживается группой. Кончается курс- пунктик лезет на обсиженное место.

Очень неплохо работает система шестишагового рефрейминга в НЛП. спец опять же нужен

Лично я сторонник именно нехорошего"манипулятивного" подхода. когда челевеку не объясняешь часами в чем его проблемы, а исподволь находишь точку на которой конфликтное убеждение держится и так же исподволь его разрушаешь.

иначе часто похоже на анекдот

Доктор- А у вас не было мыслей о суициде?

Пациент- Да вроде пока нет............

Доктор- А вы подумайте . подумайте......

Вам лично тест такой-

Вопросы:

1 Думаю ли я просыпаясь по ночам что я некрасив?

2. Случалось ли так, что мне отказывали девушки именно потому что я некрасив

3. Снилось ли мне что меня ВСЕ прогоняют?

4.Бывает ли у меня желание вжаться в кресло когда на меня смотрят больше чем два человека?

5. Стесняюсь ли я появляться на пляже?

Если на 4 вопроса из 5 Вы отвечаете Нет то пунктик у вас может быть и есть. а вот насчет комплекса- извините

ПС- я-гораздо хуже мозгоправа

Внесем ясность.

1. Я такой разгнездяй-весельчак по-жизни, что если смех и вправду продлевает жизнь, то я буду жить вечно

2. Даже если у меня и есть комплексы, ( логично было бы предположить, что есть) то они не мешают мне.

3. Повсем пунктам нет, только по-первому затруднения. Обычно я не просыпаюсь если уже уснул, а если и просыпаюсь то только чтобы либо поесть либо оправиться, но обещаю подумать над первым пунктом, если проснусь

4. Я так и знал

Так все-таки, евляется ли это проблемой? Ведь в рассмотренной ситуации у человека есть защитная реакция. Значит он вполне нормально переносит все выпады и "проблема" не становится навящевой идеей. Следовательно он не нуждается в "терапии" и изличении. В то время, как человек активно старающийся "излечить" от "комплекса" на мой взгляд заслуживает пристального внимания Иначе с чего бы ему так стараться? Это подозрительно.

- ну, вот... Зула "пролечили" - а со мной как? Что же мне так до скончания веку и блуждать в глухих потемках безнравственности? кто мне подскажет в соответствии с Нервным Лингвистическим Перепрограммированием?

Назад
Сверху